Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2012, 09:36
Елена Отта
Guest

ну и почему, Саша? Возможно они себя считают другой народностью, ведь формирование этих двух народов происходило по разному? Ну и потом, чувсто Родины не так просто отнять, память ведь осталась, прошло всего-то каких-то ... лет со дня депортации.
Старый 12.01.2012, 19:02
Alexander
Guest

Хорошо,Леночка..Тогда другой вопрос:сын русского адмирала Николая Оттовича фон Эссена,командующего Балтийским флотом в годы Первой Мировой войны против германского-Антоний Николаевич фон Эссен,погиб при выполнении боевого задания при обороне Моонзундских островов от Германского Флота в 1917 году,будучи командиром подводной лодки"АГ-14"-если русские немцы-это неприемлимо,то что?Гражданская война была?;-) Или существует своя самобытная культура,история именно русских немцев подобно тому как существует своя самобытная культура,история именно крымских татар?Как я уже писал:Родина-это не то,куда депортировали(из Крыма,к слову сказать,немецкое население депортировали в 1941-1944,крымскотатарское-в 1944:т.е.память должна быть у всех хорошая),а откуда депортировали...
Старый 12.01.2012, 19:08
Alexander
Guest

Понимаешь,властьимущие поступили с русскими немцами по русской пословице"Баба с возу-кобыле легче":уехали в Германию и ладно:никто никому не должен.Ан-нет...Должны-с...Когда тут кто-то пытается из немцев в чем-то каятся-я смотрю как на идиотов:с чего бы это?Мы не просто немцы-мы русские немцы,это нам должны"как земля колхозу",но мы никому ничего!И это касается не только постсоветского пространства...Когда в одной из групп,наши бывшие соотечественники- граждане Израиля попытались меня обвинить в немецком фашизме-я им просто ответил:немецкий фашизм?у русского немца?чувство вины?перед кем?перед потомками комиссаров,уничтожавших мой народ?ОНИ ЗАТКНУЛИСЬ...
Старый 12.01.2012, 19:18
Nikola
Guest

перед кем?перед потомками комиссаров,уничтожавших мой народ?ОНИ ЗАТКНУЛИСЬ...Александр! респект и уважуха(Y)
Старый 12.01.2012, 19:47
Alexander
Guest

Николай,если позволите-я создам фотоальбомы"Моя библиотека"и "Моя видеотека",чтобы Вы имели понятие:какой объем информации стал доступен тут и что под запретом либо отсутствует у Вас(поэтому "Моя"-чтоб проблем не было у Вас)Парадокс,но многие уехав отсюда от тоталитаризма и цензуры-попали туда,где это все есть и правда искажается или под запретом.
Старый 12.01.2012, 20:05
Nikola
Guest

да Александр!
Старый 12.01.2012, 20:23
Alexander
Guest

понемногу буду добавлять.;-) (Y)
Старый 12.01.2012, 20:26
Nikola
Guest

Александр! мы будем ждать ваших работ(Y)
Старый 12.01.2012, 20:54
Alexander
Guest

В конечном итоге,чтобы было окончательно ясно:вся суть вопроса:"кто кому должен?"Вкратце,в 1914 сионисты развязали Первую Мировую-легко могу доказать,под шумок-в 1917 сионисты устроили революцию в России и ограбили русских немцев,а потом-в 1945 обвинили немцев Германии в холокосте и тоже ограбили и грабят,в 1948-с образованием Израиля,нужда во втором сионистском государстве-СССР отпала,тем более,и так тут встали у власти-в 1991 СССР распался(что начали в 1917-закончили в 1991,с Германией управились еще в 1945)и вынудили ограбленных русских немцев выезжать в Германию к немцам Германии,которых сделали"козлами отпущения"во всех мыслимых и немыслимых грехах,чтобы потомки русских немцев смешались с немцами Германии и никто никогда ничего не посмел бы предъявить.Мы можем много о многом говорить,но...Посмотрите на границы государств мира в 1914-какая была Германия и какая была Россия?А теперь?Самое главное-где Израиль в 1914?А теперь?И самое-самое главное:где деньги,черт возьми?У кого?И кто при власти в Германии и России?Но...не выйдет...Потому что,черт побери,-"Афоня,ты мне рубль должен!"Я-то помню..;-)
Старый 13.01.2012, 04:57
Аlexander
Guest

Wie konnen denn Menschen so einen Quatsch in Berichten schreiben wie z. B. hier - Сегодня 12:54?!(md)
Ответ