![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Ну *толъко *не *надо *себя *тут *жертвой *выставлять.... твои *деды и *бабки *да, *а *уже *даже *твои *родители *жертвой *не *были.... *и *в *состоянии * читать *и *писать.... *наверно *и *образование *кое *какое *имеют, *так *в *чем *дело?????. *А *если *ты *до *сего *времени * * не *знал *ни *одного *немецкого *слова *и *уже *столъко *лет * *хочеш * *жить *среди *немцев, *то *по *одному *слову *в *неделю * или *одному *предложению *можно * *вючить.....Но *если *вы *ещё *и *православный * *как *вы *в *какойто *группе *написали, *то *не *знаю *какой *вам *язык *надо *учить.....и *зачем..... *вы *ведь *потом *будете *страдать, *и *мучатса *настольгией *по *былому......и *в *соседней *группе *как *раз *один *молодой *человек *прожив *здесь *12 *лет, *(в *чем *я *сомневаюсь) *вернулса *в *Россию *и *счастлив * ........Почему *многие *думают *что * в *Германии *манна *небесная *сыплетса *на *голову *и *жареные *голуби *летают *только *рот *разевай.... *Если *не *способны *вючить *язык....причем *свой *родной * то *грош *цена *такому *бюргеру......, *а *нахлебников *тут *и *так *хватает.....
|
|
||||
|
||||
![]()
А стариков в Германии и своих хватает, тут нужнее те, кто работать может.
Не в качестве критики, но вот на какую мысль натолкнуло: выбор переселенцев по критерию пригодности к труду ставит в разряд отвергнутых наших же стариков! Эй, старики, вы чему детей своих выучили?..
|
|||
|
|||
![]()
Анатолий *у *вас *какие то *проблемы *личного *характера....которые * *вы *за *8 *лет ....... не *решили. *
Не *надо *утрировать. *Все *не *вчера *родились *и *не *... ну *да *ладно. * А *в *14 *лет * тяжело *работать * *....это *как *же *так *.....??????? |
|
|||
|
|||
![]()
А стариков в Германии и своих хватает, тут нужнее те, кто работать может. Мы всё бросили: и престижную работу, и дома, и машины, и деньги в московском банке пропали, когда валюта в России поменялась. Понимали: время дорого, уйдёт- не догонишь.
Валентина *истину *глаголите.....Многие *чегото *выжидали ....так *не *бывает * чтобы * все *как *по *сценарию, *нужно *чем *то *и *жертвовать, *а *не *винить * всех *кроме *себя..... |
|
||||
|
||||
![]()
Я тоже буду стариком.
А переводить стрелки на личность - признак уклона в демагогию. Отказ от своих стариков - истина? Ну вы молодцы!..
|
||||
|
||||
![]()
Не в качестве критики, но вот на какую мысль натолкнуло: выбор переселенцев по критерию пригодности к труду ставит в разряд отвергнутых наших же стариков! Эй, старики, вы чему детей своих выучили?..
Анатолий, та процитировал меня.. но я писала о женщине, которая сознательно решила до 58 лет жить и работать в России, и только потом переехать в Германию. И там, естесственно, жить не на русскую пенсию, а на немецкую. Причём детей у неё нет.. так что это не та ситуация, когда приезжают старики и везут с собой достаточно молодых, работоспособных детей и внуков, чтобы в Германии не краснеть за ту пенсию, которую им начислят.
|
||||
|
||||
![]()
Я вижу проблему не в женщине, которая работала до старости в России и потом решила переехать в Германию и здесь получать заработанную пенсию, а в отсутствии договорённости между Россией и Германией о возможности перевода пенсий туда или сюда. Нельзя отказать человеку от права выбора места жительства и времени переезда с места на место, из страны в страну. Там или здесь человек работал, он на пенсию себе заработал - факт.
|
||||
|
||||
![]()
увожаемая Роза! СПОСИБО ВАМ! вы за меня решили,обсалютно все. вы случайно,не занимаете пост,в коммитете по делам переселенцев? а на ваш хлеб,я никак не претендую.
|
|||
|
|||
![]()
Rosa Wortmann! Ich bin mit Ihnen einverstanden.Wenn deutsch die Muttersprache ist,so wie man es im *Antrag *angegeben hat,dann mu? man auch sprechen *konnen , wenn nicht Hochdeutsch,dann *wenigsten im Dialekt * *Wenn sie dort * bis zur Rente * gearbeitet *haben,wie Valentina uber eine Frau geschrieben hat,dann soll sie diese Frau auch *dort bleiben
|
|
||||
|
||||
![]()
Виталий,
Вы почти правы. У меня тоже сложилось впечатление, что "Роза " одна работает и *только na ней социал держится. Как не пост так только и про Харц.