![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
ХИТРЕЦ
По дороге шла толпа людей, Каждый нёс по тяжкому кресту, Двигались они не мало дней, Отмеряя за верстой версту Был среди тех путников хитрец, Незаметно к лесу он свернул, И спилил он у креста конец, Чтобы крест не так плечо тянул И довольный путников догнал, С лёгкой ношей весело идти! Только об одном хитрец не знал, что ущелье было впереди. И кресты над пропастью легли Прямо от начала до конца, По крестам они перебрались - все за исключением хитреца Крест его теперь был слишком мал, Выбрал жребий сам себе хитрец, Свой же крест ему никто не дал, ведь спасти чужой не может *крест. В жизни крест у каждого есть свой Не спеши свернуть в манящий лес Знает * Бог *несёшь ты *для * чего Этот * тяжким * кажущийся * крест С.КОПЫЛОВА |
|
||||
|
||||
![]()
Свобода ценится в неволе, *
А радость-после горьких слез. И счастлив тот,кто через боли Свой дух в сохранности донес. Все достается нам в сравненьях, Таков уж жизненный закон. Проходит вера сквозь сомненья, Как пробужденье через сон. Надежда бодрость в нас вселяет, Что мир вокруг не так уж плох И оптимизмом поливает Росток души,чтоб не засох. Кто часто в жизни спотыкался, Но в грязь лицом не ударял, Тот с Верою не расставался И связь с Надеждой не терял. Любить кого-то,быть любимым- Нам по природе суждено, Но делим мир,мы,неделимый, Делить который не дано!
|
||||
|
||||
![]()
Сдержанно, говорите, пожалуйста, сдержанно…
Бережно, не спеша, подбирая слова. Не кричите в сердцах. Всё так тонко и нежная Пред жестокостью слов беззащитна душа. Временно, вы поймите, мы здесь с вами временно. Времени не теряйте на злые дела. Без того краткий срок, для чего сокращать преднамеренно? Я вас очень прошу, подбирайте слова! Сдержанно, говорите, пожалуйста, сдержанно. Бережно, не жалейте для милых тепла. Нежными пусть слова, как душа будут нежными. Пусть дела будут добрыми, а дорога – светла! Временно, вы поймите, мы здесь с вами временно... Ан.Ларецкая
|
||||
|
||||
![]()
Неужели осень - это грусть?
Нежность расставания с надеждой? Годы вдаль несутся. Ну и пусть. Осени я рада, как и прежде. Светлой моей осени восторг Тёплых паутинок дарит нежность... И укрыт туманом низкий лог, И мечты мои опять безбрежны. Листья набирают высоту Прежде чем на землю опуститься. Я доверю им свою мечту И взлечу над лесом, словно птица... Я вдыхаю осени восторг, Бархат мхов поглажу я рукою. В землю посажу любви росток, Распуститься сможет он весною. Я любовь в тумане растворю, Чтобы всей земле её хватило... Как рябина, осенью горю, Не хочу, чтобы душа остыла. Глянцевый возьму брусничный лист, И сплету из ягод ожерелье. До чего прекрасна наша жизнь, Ну и что, что впереди метели? Светлой моей осени восторг Тёплых паутинок дарит нежность... И укрыт туманом низкий лог, И мечты мои опять безбрежны. Годы вдаль несутся?.. Ну и пусть!.. Осени - я рада, как и прежде... Кто сказал, что осень - это грусть?.. Осень - это новые надежды!.. Ольга Мальцева-Арзиани
|
||||
|
||||
![]()
Молодость и зрелость сели на скамейку…
Молодость сказала: «Ты как я сумей-ка…» Зрелость отвечала: «Красота не вечна, Научись делиться красотой сердечной…» Молодость, с насмешкой: «Что в тебе такого? Дом, семья, работа… Скучные оковы…» Зрелость улыбалась, будто младшей дочке: «Без оков семейных люди – одиночки…» Молодость твердила: «Всё во мне прекрасно, Молода, свободна, и красива, ясно?» Зрелость отвечала: «Я тебя мудрее, И с тобой, малышка, спорить не посмею… Повзрослей, узнаешь, счастье не в свободе, Не в ночных гуляньях, не в Парижской моде…» Молодость смеялась: «Глупости всё это, Раз не в этом счастье, значит счастья нету» Зрелость отвечала: «Нет, оно бывает, Если жить с любимым небо позволяет, Если смех детишек слышится из дома… Ты ещё со счастьем, крошка, незнакома…» Молодость спросила: «Если правда это, Что ж ночами плачешь и о чём секреты?» «Я ночами плачу…», - зрелость говорила: «Потому что раньше это не ценила…» Ирина Самарина
|
||||
|
||||
![]()
(Y)
|
||||
|
||||
![]()
Я слабая...
Я женщина... Несу свой крест осознанно. Как ветер переменчива, такая Богом создана. Иду по жизни разная: послушная, строптивая к тем, кто с душою грязною, я не всегда учтивая. Ценю я в дружбе качество, мне юмор мил в общении, живёт во мне ребячество и тяга к приключениям. Я милая, я нежная, но не пушисто-белая; святая я и грешная... Другой уже не сделаешь. Я слабая... Я женщина... Нина Павлова
|
||||
|
||||
![]()
Завершается круг: только месяц до Нового года,
На пороге стоит в белоснежном уборе зима, Тихо кружится снег, заметая былые невзгоды, Серебром оседая в бездонных ее закромах. Одевает метель дерева и кустарники в шубы, Разноцветный ковёр поменяв на сверкающий плед, И все ярче горят у рябин замерзающих губы, И заметнее стал на снегу чей-то путаный след. Замерзает река, холодам отдаваясь на милость, И растет с берегов к середине каемочка льда. Запорошит зима ноября неуютную стылость, И уснет подо льдом до весенних проталин вода. Первый месяц зимы пробежит в ожидании чуда, В магазинах уже мандарины скупает народ, Все обиды простим, а несчастья скорее *забудем, Чтобы с чистой душой проводить на покой старый год!
|
||||
|
||||
![]()
Надежда
Когда судьба несет тебя к обрыву, Не падай духом! * * * * *Следует тебе Надежду, словно скакуна за гриву, Схватить, противоборствуя беде. Надежда, как росток под толщей снега, Как в темном небе яркая звезда. Она – твоя подушка в час ночлега, И соль твоя, и хлеб твой, и вода…
|
|||
|
|||
![]()
Мы в реале с вами не знакомы,
Кликаем на клаву не спеша. Радуемся, коли вы здоровы Здорово, когда поёт душа. Оля вот, поймала птицу счастья, Лилия витает в облаках, Хмурая погода, дождь, ненастье, Виктор нас разносит в пух и прах. Обмануть судьбу мы не подвластны. А картины мысленно рисуем.... Жизнь проходит и совсем не ясно, То ли мы живём, то ль существуем... Оппонентов мы сразим отважно И сечём не в глаз, а прямо в бровь Будто бы, действительно так важно У кого какая в жилах кровь..... То ли ценности в пути мы растеряли Не стараемся найти мы добрых слов То ли душу дьяволу продали..... И стоим на перепутье трёх веков. Очень я хочу, чтоб наши внуки Счастье и любовь приобрели И слушали прекраснейшие звуки Как запевают трелью соловьи. * * * * * * * * * * * * М. Вольман. |