Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Разное > Беседка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2011, 12:28
Всё Нипочем
Guest

Сейчас со всего Казахстана работают в Актау, да в Атырау. Нефть, значит и деньги. А вот в Джамбуле, когда я там жила, то было с работой оч. плохо. Все хим. заводы стояли, кож. комбинат и все предприятия легкой промышленности стояли. На джамбулской ГРЭС из 4 блоков работал только 1 и то на на полную мощность. На работу было реальньо только устроиться в магазин или в ресторан. И их появилось много. Но платили там копейки, можно сказать за чашку риса в день работали. *Вот многие и ездили вахтой на запад Казахстана, работа там была и зар.платы хорошие.Потом в середине 2000-х стало лучше и в Таразе. Заработала немного химия, но все-равно на все население очень нехватает рабочих мест и зар.плАТы куда ниже, чем на Каспии, вот и ездят и сейчас на Каспий работать
Старый 18.12.2011, 12:30
Iskra
Guest

Наверное Катя,живут на Юге не более по мусульмански,а больше своей культурой...Мне это тоже не мешало...У меня в класе было всего 2 казашки,остальные были разных национальностей...,у нас много было турков,выходцев из Кавказа...
Старый 18.12.2011, 12:33
Всё Нипочем
Guest

Ну в Джамбуле и в области и по сей день много турков, курдов, кавказских народов. В 90-е годы, кагда в Чечне шла война, то много чеченцев понаехало. Незнаю, вернулись ли они сейчас. Чеченцы приезжали с большими деньгами. Все на джипах ездили, в школе у меня в классе их не было, но в паралельных были и были одеты лучше всех.
Старый 18.12.2011, 12:36
Iskra
Guest

А здесь в Германии заметила,что казахстанцы больше любят свою Родину или более патриотичны,чем россияне...,состою в различных группах,это очень заметно...
Старый 18.12.2011, 12:39
Iskra
Guest

Чеченцы и у нас Волгоград и область заполонили...
Старый 18.12.2011, 12:40
Всё Нипочем
Guest

А мне обидно., кагда говорят, вроде с Казахстана, значит отсталые, вроде там только бараны и жизнь, как в средние Века. Причем говорят те, кто никогда в жизни не был в Казахстане. Помню в лагере жила одна тетка с Молдовы, так открытым текстом сказала, вот эти с Казахстана, что они сюда едут? Это вед казахи, а не немцы, такие забулдыги, и как они тут жить будут в цивилизованном Мире. ИЛи от приезжих с Украины я ни раз слышала подобные высказывания. Спрашивала, были ли в Казахстане или есть там родня. Так ответ нет. Извините, никого не хочу обидеть, но пишу то, что слышала.
Старый 18.12.2011, 12:46
Iskra
Guest

Катя,так и есть...,когда мы переехали в 1975 году в Россию,тоже такое же слышала...,а сами на столько бедно и отстало жили,даже асфальта не было,дальше своего носа ничего не видели и даже не подозревали в какой нищете живут,школы,дет.сады не шли ни в какое сравнение с казахстанскими по оснащению...,не знаю ,может не везде так...
Старый 18.12.2011, 12:49
Всё Нипочем
Guest

И я незнаю конечно как сейчас, но вот у меня дед родом с Западной Украины. И мама в посрастковом возрасте туда ездила, в села к родственникам каким-то. Так рассказвала, цыхто в 70-е годы в Казахстане в селах уровень жизни был на порядок выше, чем в селах Западной Украины и цивилизованнее все было. В Казахстане тагдА Уже цветной телевизор многие имели даже в селах, а в Западной Украине в глубинках были еще дома без электричества и тлефизоров на все село было несколько
Старый 18.12.2011, 12:53
Iskra
Guest

На то время дефицит был на все товары,полки пустые,огромные очереди...Я плакала,кугда меня привезли,кругом степь,воду пить не возможо,а в Казахстане у нас была родниковая и красивая природа...
Старый 18.12.2011, 12:55
Всё Нипочем
Guest

да, в Казахстане природа разнообразная. Но на юге, на границе с Киргизией красиво даже очень
Ответ