Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2012, 11:36
Nikola
Guest

Ирина!я тоже смотрел по Прониксу какодин русский в Америке купил Виллу за 150 миллионов(пацану всего 20 лет)хотя самая высокая ее цена 50.спрашивается:откуда у этого пацана столько денег?
Старый 08.01.2012, 11:36
Андрей S
Guest

и холодильник Зименс
Старый 08.01.2012, 19:00
Б А
Guest

И телевизор самый большой с подключением к компьютору и с 3D и с очками впридачу. Я тоже за то, чтобы скупали.
Старый 08.01.2012, 19:13
Irena
Guest

они не только шмутки скупают но и весь нелеквид домов и квартир, в основном в восточной Германии, на границе с Чехией.
Старый 08.01.2012, 19:43
Nikola
Guest

если все подсчитать то Германия от этого мало выигрывает почему:по всему периметру границ *танкуються,закупаются в аусланде.а это немалые деньги.я сам *когда жил на границе с Польшей *делал так.работы нет а если и есть очень низкий заработок поэтому люди там считают каждый цент,и еше предпринематели зазывают иностранных рабочих.Ирэна!мне кажется есть такой закон ограничиваюший доступ на наш Арбайтсмаркт?
Старый 08.01.2012, 20:41
Irena
Guest

Ирэна!мне кажется есть такой закон ограничиваюший доступ на наш Арбайтсмаркт?

Николай, дотуп есть. Польша принадлежит к ЕС, то поляки имеют право работать в Германии и других странах ЕС.
Так же и со странами Прибалтики: с 1. мая граждане Эстонии, Латвии и Литвы имеют право работать в ЕС, вот они теперь все и рвутся сюда. *Только я в другом форуме почитала их маленько, я думаю очень многие быстренько обратно смотаются, т.к. у многих довольнотаки интересное представление о жизни в Германии.
Русские с России не могут просто так легально приехать в ЕС работать. Это должны быть специалисты (инженеры, программисты) , они должны найти фирму которая захочет их взять и зарплата должна быть не ниже 66.000 *евро в год *(брутто).
Те, которые себе могут позволить, приезжают сюда на учёбу (уни), после окончания они могут попытаться найти здесь работу и тогда здесь работать. У них 1 год есть на поиск. *Т.е. путь через работу только как востребованный специалист.
Как простым рабочим сюда с России приехать почти не возможно. Это только если фирма докажет, что например этот определённый слесарь с России
ну такой супер тупер слесарь, что таких в Германии просто нету.
Старый 08.01.2012, 22:57
Alexander
Guest

Встречал я как то закупающихся москвичей...Скупали все...и с большими глазами уверяли : у вас все на много дешевле
Сегодня 03:31------------------это верно..В РФ дороже все даже чем в Украине,хотя во Флоренции много что дешевле,чем в Киеве..За Грецию,вообще,не говорю..Что ж поделаешь-то?Ведь грекам и итальянцам Германия помогает...
Старый 08.01.2012, 23:01
Alexander
Guest

Ирина!я тоже смотрел по Прониксу какодин русский в Америке купил Виллу за 150 миллионов(пацану всего 20 лет)хотя самая высокая ее цена 50.спрашивается:откуда у этого пацана столько денег?
Сегодня 03:36------------------Николай,а что удивительного-то?Ради интереса узнайте кем был комиссар СССР еврейской национальности-Фельдман и узнайте,сколько миллиардов у олигарха Украины Фельдмана?То,что начали в 1917-закончили в 1991.Этот"русский в Америке"такой же русский,как я испанский летчик.А Виллу покупает за деньги,которые когда-то забрали у наших предков.
Старый 08.01.2012, 23:18
Alexander
Guest

А теперь пару слов о крымских татарах и русских немцах...Как я уже четко ранее ответил на поставленный вопрос Сергеем Эйрихом"Почему татары возвращают свои земли(Крым).А поволжские немцы *не могут вернуть свою республику в Поволжье?",что основная причина-это то,что крымские вернулись в Крым,а не поехали в Татарстан.К слову сказать,в СССР только две нации были поражены в своих правах и лишены своих земель:русские(поволжские)немцы и крымские татары.Восстановление Крымской АССР в 1989г.после многочисленных актов протеста крымских татар и публичных самосожений в СССР еще не означает возврат хотя бы прежней Сталинской Конституции Крымской АССР,где кроме государственного крымскотатарского языка есть использование немецкого языка,как государственного в немецких национальных районах Крыма,как было до 1941.Так что,работа еще предстоит,как равно и по возврату прежних названий населенным пунктам.Но в отличие от РФ,где в этом плане,вообще,не сделано ничего(а ведь РФ-правопреемник СССР)сдвиги есть:депортированным гражданам немецкой национальности гражданам Украины при содействии крымскотатарских организаций(есть реальные факты,о которых я знаю)и при содействии местных органов власти дают жилье и землю.А теперь вопрос,прежде,чем продолжу дальше,-почему крымские татары не поехали в Татарстан,но вернулись в Крым восстанавливают свои права?
Старый 08.01.2012, 23:19
Alexander
Guest

"СССР только две нации были поражены в своих правах и лишены своих земель:русские(поволжские)немцы и крымские татары."-имеется ввиду вплоть до развала СССР.
Ответ