Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2010, 04:32
Выход Выход вне форума

Да нет в инете не чего про Немцев если и были единичные случаи , на одноклассниках одна женщина писала что с украины забрали отца в вермахт и послали в африку . Дядя моей жены был в красной армии так как их из армии убирали в начале войны о нём по сей день не слуху не духу , скорее всего отвели за угол и расстреляли, Только время от времени народ провокацённый поднимает эту тему от Эльзы Шлютгауэр это уже не в первый раз и не только в этой группе
Старый 14.01.2010, 04:48
Ничего Мичнага
Guest

То, что в бовых частях было совсем немного это факт, потому как немецкие колонии Украины пережили особенные репресии 20-х -30-х, плюс голод, что сегодня на Украине называют ГОЛОДОМОР. Безотцовщина в немецких колониях Украины к 1938 году превышала среднестатистические данные по стране после войны.
Старый 14.01.2010, 05:01
Без Данных
Guest

по рассказам моего Отца:их сняли с фронта(где он был легко ранен) и 31 декабря 41 года под конвоем отправили целый эшелон немцев в Красноярский край.и я думаю что говорить о том что они добровольно поехали в Сибирь это по меньшей мере несерьезно. есть люди которые хотят унизить,обелить этот период жизни Российских немцев и сразу всплывают слова:вем было плохо.да всем было плохо но мы сдесь говорим о немцах.есть очень много групп по национальностям в них я думаю тоже говорят об этом.и будем до конца искренни хотя-бы перед самим собой
Старый 14.01.2010, 05:07
Shaman
Guest

эту тему от Эльзы Шлютгауэр это уже не в первый раз и не только в этой группе
Я уже обращал внимание на её очень страннуб ангажированность, хотя кроме этой группы её нигде не встречал.
Старый 14.01.2010, 05:19
Абакумов
Guest

Подтверждаю со слов моего отца.Когда началась война он нахадился на срочной службе, в Белоруссии, гор. Речица. Попали в окружение. Всех солдат немецкой национальности расстреляли. Отец мой был связистом, замены ему не нашлось, поэтому остался жив, единственным из части.
Старый 14.01.2010, 05:26
Shaman
Guest

Всех солдат немецкой национальности расстреляли. Отец мой былсвязистом, замены ему не нашлось, поэтому остался жив, единственным изчасти
Как так расстреляли? а Эльза говорит, что вместе пели. плясали, танцевали и вместе любили друг друга.
Старый 14.01.2010, 05:52
Абакумов
Guest

Эльза не намного меня моложе. У меня такое чувство, что она выросла подобно слепоглухонемым. Только так можно не заметить "никаких ущемлений и притеснений".
Старый 14.01.2010, 06:01
Без Данных
Guest

Нелли! я немного моложе вас но и мне кое-что досталоь.и говорить о том что было все хорошо у нас в детстве это кошюнство. или этот человек жил под русской фамилией и неыспытал того что испытали немцы
Старый 14.01.2010, 06:32
Ничего Мичнага
Guest

31 декабря 41 года под конвоем отправили целый эшелон немцев в Красноярский край.и я думаю что говорить о том что они добровольно поехали в Сибирь это по меньшей мере несерьезно.

Конечно, везде могло быть все по разному, тут даже дискутировать не стоит. В своей книге трудармеец Фукс, описывает как он, полковникс группой бойцов немецкой национальностиприбыл к "новому месту службы", и только на проходной, когда рядовой вертухай сорвал с него погоны, они поняли куда собственно попали.
Старый 14.01.2010, 06:52
Ничего Мичнага Та
Guest

Трудмобилизованные российские немцы в ГуЛАГе НКВД СССР
ДОКУМЕНТЫ. Приказ народного комиссара внутренних дел Союза ССР№00488 1942г. Содержание: С обьявлением Временной инструкции о порядке охраны мобилизованных немцев, используемых на работах в лагерях и колониях НКВД СССР. Москва. 10 марта 1942 г. №88 (совершенно секретно)Зам. Народного комиссара внутренних дел Союза ССР, Комиссар госбезопасности 3 –ранга Круглов. Временная инструкция о порядке охраны мобилизованных немцев, используемых на работах в лагерях и колониях НКВД СССР. Общее положение: Охрана мобилизованных немцев имеет следующие задачи:
Дальше ***********.rd-zeitung.de/nachrichten/gulag.htm
Ответ