![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ирина, это Вы так воспринимаете всё здесь, а я себя чувствую и менталъно и материльно хорошо. Ведь многое зависит от самих нас, если мы сами не ищем контакта с местным населением, чуждаемся их и даже не пытаемся с ними общаться, то извините меня, чего тогда можно ожидатъ от них????? ведь мы приехали сюда и считаю, что мы должны идти на контакт а местные почти все (так же как и в других националъностях) хорошие люди. Правильно Валентина написала: забудьте ту Россию/Казахстан и т. д. ,которые были конгда то, там всё изменилось и добродушность людей тоже кудато испарилась (не у всех конечно же). Как говорят немцы:
wie man in den wald hineinruft so schallt es heraus;-) |
|
|||
|
|||
![]()
Wir sind unterschiedlich. Wir nehmen auch die Wirklichkeit unterschiedlich wahr. Vielleicht haben Sie Recht und solche Weltwahrnehmung liegt tatsachlich an mir. Vielleicht muss ich mit mir selbst kampfen um meine innere Einstellung zu andern.
|
|
|||
|
|||
![]()
Eigentlich bin ich privat glucklich, beruflich bin ich auch dort, wo ich immer hin wollte. aber wo kommt diese Unzufriedenheit her. vielleicht ist das nur eine Lebensphase und sie ist bald vorbei. Danke fur die Unterstutzung.
|
|
|||
|
|||
![]()
нет умышленно я не отвечала по немецки. Просто нужно переходить постоянно на транслит. А это долго. намерения, чтобы меня не поняли у меня не было.
|
|
|||
|
|||
![]()
я просто подумала , что вы из Германии. Немецким я владею уже хорошо. Нет возвращаться я не планирую. просто поплакалась в жилетку. Видите чем отличаются немцы и русские. Вы сразу предложили помощь. Спасибо. Немцы конечно тоже предлагают, но чисто формально.
|
|
|||
|
|||
![]()
Валентина, я побывала на вашей странице. Мы оказывается с вами коллеги. Я тоже учитель.
|
|
|||
|
|||
![]()
спасибо Валентина за поддержку. К сожалению нужно еще делом занятъся. Прощаюсь с Вами. До скорого.
|
|
|||
|
|||
![]()
людей, приехавших сюда можно разделить на две группы: материалисты, те которые счастливы приобретя какую-нибудь вещь и идеалисты, которым кроме материальных благ требуется что-то еще для души. А для души требуется наша русская культура, наш русский язык, наша русская история.
Ирина, вы говорите за себя или за всех, приехавших с бывшего СССР? наверное только за себя - это вам нужен русский язык, русская культура и русская история. *Здесь же не только немецкая культура, но и культура всей Европы, история всей Европы и даже всего мира. Неужели вам не интересно всё это узнать? И если захочешь, то можешь и в возрасте выучить немецкий, надо только перешагнуть через собственную тень и начать общатся с людьми. Вы знаете, у меня здесь в Германии намного больше друзей и хороших знакомых, чем в России. И самое смешное среди них нету ни одного с бывшего Союза. А для общения попробуйте вступить к какой нибудь Ferein или Volkshochschule :-) |
|
|||
|
|||
![]()
И самое главное : не надо делить людей на они и мы
|
|
|||
|
|||
![]()
Ирена, вы абсолютно не поняли что я имела в виду. Во первых я не немка и для меня русская культура намного ближе и роднее. Возможно то что я описывала -это тоска по Родине. Может быть этой Родины нет больше, но тоска осталась. Общения на немецком мне хватает на работе. И мой немецкий не так уж плох. Я уже сделала все возможные курсы и последний был с2 . выше к сожалению нет. Речь шла о внутренней неудовлетворенности и я пыталась понять причины. Все мои рассуждения- это мое личное мнение и не распространяется на других.
|