Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2010, 05:01
ladysite
Guest

Мне кажется очень обидно принадлежать (в любой стране) к национальному меньшинству.
Рудольф, ну раз Вам уже 50 лет, то мой комплимент я забираю назад, т.к. в 50 я уже тоже умненькой была.
Старый 28.12.2010, 05:13
Deja Vu Deja Vu вне форума

Естественно я говорю о тех кто хочет остаться немцем.

Нина, а что, переехав в другую страну, вы перестанете быть немкой? Этого, я думаю, у нас не отнять: какими мы родились, такими и останемся, где бы мы не жили.
Мы жили в Ирландии 6 лет, и никто из ирландцев не дал нам почувствовать, что мы там чужие. В Ирландии вообще очень много иностранцев живут, работают и не думают оттуда уезжать. Потому что там и жизнь легче, чем, например, в Германии, и работу найти несложно. Там ещё берут на работу тех, кому за 50 лет. Да и вообще: Европа сейчас открыта, границ нет. Появилась возможность свободного перемещения, которой у наших родителей, закреплённых комендатурой к определённому месту ссылки, не было. Давайте порадуемся за наших детей, да и сами посмотрим наконец и сравним, где ещё есть жизнь на Земле, кроме той, что мы знали в СССР и узнаем в сегоднешней Германии! А нашу немецкую культуру у нас никто и нигде не отнимет. Только выпячивать её не надо, а то другие обидятся.
Старый 28.12.2010, 05:15
VERGILa
Guest

Ich glaube ein jeder hatte Schwierigkeitenin Deutschland *bei der Ankunft gehabt, Bei einem *waren sie gro?en, bei den anderen wenig. *Man konnte auch die Sprache gut kennen, aber die ganzen Behordengange, vieles Neues . , *Die Bewerbungen, die wir nie im Leben gebraucht haben. Da braucht mir keiner erzahlen, dass er keine Schwierigkeiten gehabt hat *Und wenn die Leute weiter reisen, dass ist das Recht ein Jedes. Der Mensch sucht immer wo es ihm besser geht. Wir konnen auch nicht behaupten . dass unsere Enkelkinder *und Urenkel *hier bleiben *Wir erleben es vielleicht nicht mehr Aber ihnen sind alle Wegen offen.
Старый 28.12.2010, 05:22
Deja Vu Deja Vu вне форума

Wir konnen auch nicht behaupten . dass unsere Enkelkinder *und Urenkel *hier bleiben

Eben, Hilda. schlie?lich, dafur haben wir unsere Kinder hierher gebracht, dass sie die besseren Moglichkeiten haben, als wir selbst. Ob sie in Deutschland glucklich werden oder in einem anderen Land, spielt keine Geige. Deutsche bleiben sie auf jeden Fall, und heutzutage werden die Deutschen anders angesehen, als kurz nach dem Krieg.
Старый 28.12.2010, 05:36
ladysite
Guest

Валентина я не против чтобы дети передвигались и находили себе работу квалифицированную и жили достойно, но мое пожелание, чтобы штатангехёригкайт они оставляли за собой дойтш. Т.к. в любой стране, как только начинается черная полоса, то причину этой черной полосы ищут в людях др. национальностей. Это же уже много раз проходили. Все мечтают о том чтобы границ не было ни национальных ни социальных, но пока не видно, что мир движется по пути к стиранию границ, поэтому лучше всего жить среди таких как ты сам. А то что касается России, то нам не хватило еще 20 лет и вопрос с нашей национальностью был бы решен. Вот у меня дети уже полукровки, не привези я их сюда, то внуки бы уже были не немцами. Собственно, мое мнение, что с теми кто там остался так и *будет, они полностью ассимилируются.
Старый 28.12.2010, 06:03
Ангельская Пымь Ангельская Пымь вне форума

Валентина, * * * * * * Нина, а что, переехав в другую страну, вы перестанете быть немкой? Этого, я думаю, у нас не отнять: какими мы родились, такими и останемся, где бы мы не жили.
Мы бы конечно-же такими же и остались,но наши дети,внуки наврят-ли.Я сама рано вышла замуж,всё что умела и знала было от родителей,которые рано остались без родителей,бабушек и дедушек я не когда не знала,значит от них у меня уже не чего не осталось,после женитьбы мы с мужем уехали в Саратовскую обл.наши дети снова видели бабушек дедушек один раз в год один *месяц,и так по маленьку мы теряли свой менталитет.Много лет после Казахстана в Саратовской обл.мы познакомились с семьёй,они оказались нашими земляками,наш посёлок был рядом с их раёным центром.Мы стали друзьями,и в один из прекрасных дней она смеясь нам рассказала что они немцы из раёна наш весь посёлок держали за отсталых потому что все говорили по немецки,мы долго над этим смеялись но почему то я не смогла это забыть до сих пор.Так что уже в то время не так уж многие говорили на немецком.То-что мои дети не знали-бы нашего языка это я знаю точно.Поэтому очень рада что мы здесь в Германии и что не надо нашим детям объяснять кто мы по нации, для них это само собой разумеющееся.
Старый 28.12.2010, 06:30
Нет Вопросов
Guest

Рудольф, за последние 17 лет, я только последние 3-4 месяца вернулся к русскому и уже сам замечаю проблемы и с этим и другим, но это дело поправимое. Чем орфограф. ошибки искать, сначала подумайте, прежде чем что то сами напишите. И ешё наглости набраться от моего имени *такую чушь городить.
Спасибо, Мария Шмальц Шмидт, за твои слова:
Приветствую всех потомков Поволжских колонистов и горжусь тем что я и моя большая семья принадлежим к этой замечательной бесстрашной выносливой миролюбивой немецкой этнической группе людей проживших чужеземцами почти два с половиной столетия с достоинством послушанием и миролюбием оставив пример и память о себе

И вот- злой Рок Судьбы, уже 65 лет, на собственной земле, в своём государстве, немцам всё труднее оставаться немцами, получается гораздо проще где угодно, но не Дома!
Старый 28.12.2010, 06:49
aos
Guest

Рудольф, за последние 17 лет, я только последние 3-4 месяца вернулся к русскому и уже сам замечаю проблемы и с этим и другим, но это дело поправимое. Чем орфограф. ошибки искать, сначала подумайте, прежде чем что то сами напишите. И ешё наглости набраться от моего имени *такую чушь городить.
Спасибо, Мария Шмальц Шмидт, за твои слова:
Приветствую всех потомков Поволжских колонистов и горжусь тем что я и моя большая семья принадлежим к этой замечательной бесстрашной выносливой миролюбивой немецкой этнической группе людей проживших чужеземцами почти два с половиной столетия с достоинством послушанием и миролюбием оставив пример и память о себе Danke fur solche wunderschone Worte. Und Valentina, das schone Leben in Irland ist vorbei, die Irren wurde durch die Krise zuruck in die Realitat geholt. Der Steuerparadies fur den schlauen Firmen ist auch vorbei.
Старый 28.12.2010, 08:08
ladysite
Guest

Нина, и у меня такая же история. Остались бы мы там и мои дети точно не знали бы языка. Ну помнили бы они про бабушек и дедушек наших, но *менталитет и язык был бы точно *ими утрачен а мне бы этого так не хотелось.
Старый 28.12.2010, 08:10
Chiha
Guest

Всё выше написанное от моего имени и только от моего имени,Но этот прорусский сарказм с немецкими амбициями(лучше сказать с амбициями на голубую кровь) вызывает у меня адекватную реакцию.
Ответ