Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > Жизнь в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2012, 08:16
антонина антонина вне форума

У моей дочери школа тоже Ganztagsschule .И у них после уроков это именно как продлёнка.После уроков-обед,потом-прогулка на улице,выполнение дом.задания и различные АГ.Она,правда,никогда не была ganztag.А сейчас она и тем более уже выросла.
Старый 07.01.2012, 08:20
Амазонка
Guest

Начальная школа? У сына в нач. школе так было...
Старый 07.01.2012, 09:14
IGORYK
Guest

В Германии плохо в школе то, что оценки за усные ответы не дают сразу, а могут через несколько *уроков, и то только по просьбе ученика, такая же история и с оценками на пробах и это очень плохо.
Старый 07.01.2012, 09:16
антонина антонина вне форума

Нет,это реальная школа.
Старый 07.01.2012, 10:51
Амазонка
Guest

В Германии плохо в школе то, что оценки за усные ответы не дают сразу, а могут через несколько *уроков, и то только по просьбе ученика, такая же история и с оценками на пробах и это очень плохо. Это в нач. школе так было, в Realschule в каждой контрольной стоит оченка по устной успеваемости, правда это по тем предметам, где контрольные есть.
Старый 07.01.2012, 10:56
Амазонка
Guest

Самое печальное, считаю, что дети уже привыкли к такой системе. Я, помню, решила сделать хорошее дело в 4-ом классе, в котором раньше работала, говоря оценки в конце урока, после пары уроков они "взбунтовались", т.к. оценки получал не весь класс, а только те ученики, которые отвечали на уроке, пришлось отказаться от привычной системы, к сожалению...
Старый 07.01.2012, 12:38
Всё Нипочем
Guest

А КТО-нибуть из Вас когда либо тут в германии сталкивался с учителями-нациками?
Старый 07.01.2012, 23:39
IGORYK
Guest

Это в нач. школе так было, в Realschule в каждой контрольной стоит оченка по устной успеваемости, правда это по тем предметам, где контрольные есть.
------------------------------------------------------
Это было на всем протяжении учёбы моих детей и в гимназии тоже, даже делая реферат, ученик получает оценку не сразу, а через несколько уроков, тем самым лишается возможности не согласиться с оценкой учителя.,поспорить с учителем и доказать ему свою правоту.
Старый 08.01.2012, 01:56
Sobachko Sobachko вне форума
Senior Member

Да, Катя. Я сталкивалась. Когда я училась в колледже, в конце уч. года учитель немецкого всем местным поставил однёрки и двойки. а нам, ауззидлерам, всем четвёрки. Мы возмутились, а он сказал: я не могу вам поставить хорошие оценки, как местным. они тут родились и выросли, и это их родной язык. а вы - переселенцы, и выучили немецкий уже здесь, и у вас акцент. на успеваемость, на знания ему было наплевать, главное - где родился.
Старый 08.01.2012, 09:14
Всё Нипочем
Guest

ну а мож ауззидлерам он по знаниям поставил отценки ниже? Ведь мы хуже местных язык знаем. А сказал он, чтобы Вы не расстраивались, вьедь местные тут родились и соответственно язык у них лучше
Ответ