![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Конечно же, Б.А. права, denke ich. И в Казахстане только потому можно было сохранить *нем. язык, что люди жили в компактных селениях. Те, кто жил среди казахов и русских- уже не имели такой возможности, если только в семье на этом *ne сосредотачивались. Думаю, сейчас не те времена, и уже в Казахстане, я слышала, "борятся" за казахский *язык для всех, кто живёт в Казахстане,что,конечно, *правильно и понятно.
А вот как ,если бы остались там жить? Нам также пришлось бы учить казахский...оооо,не представляю даже. |
|
|||
|
|||
![]()
Живут как всё население нелегко, но не жалуются. А перед выездом жили в основной массе дружно. Мы уважали их обычаи - они наши.
|
|
|||
|
|||
![]()
Na ja, Lisa, kommt drauf an wann ,wer und woher *gekommen ist. Einer hat nur gute Erinnerungen, der andere, aber, hat es knuppeldick getroffen.
|
|
|||
|
|||
![]()
deN andereN:-O :-D
|
|
|||
|
|||
![]()
По моему вся дискуссия и шла о том как мы там жили.Как люди сейчас *живут я даже и не берусь судить потомучто я этого не знаю.Так же не знаю какими стали современные казахи,но предпологаю,что сильно не изменились.Мы же тоже стремимся быть другими более самостоятельными и свободными,такое желание имеют наверное и другие народносьти бывшего ссср.
|
|
|||
|
|||
![]()
Klar, Maria.(F)
|
|
|||
|
|||
![]()
Все было как у "людей" т. е в анегдоте ..(fr) .- Папа, а "хирург" пишется через "е" или через "и"?
- Если хороший, то через "и".
|
|||
|
|||
![]()
Что негативные явления были и особенно в последние месяцы нашего там пребывания были я и не отрицаю, это и в наших краях было. Но кассировали нас *все кто могли и везде где могли и не только казахи. Это были в основном люди сидящие в кабинетах, а простой народ остался доброжелательным.
|
|
|||
|
|||
![]()
После сибирских лагерей моим родителям Казахстан показался райем,КАЗАХИ акцептировали их как людей и соответственно к ним относились.Неприходилось слышать от казахов слово фашисты.
Мариа, я с вами тут так согласна. Мой отец там развозил хлеб по деревням. А зимы на севере Казахстана сами знаете какие. Иногда приходилось ночевать где-нибудь (из-за буранов) и он рассказывал, что ночью когда стучался к кому-нибудь и просил помощи, то казахи были самые доброжелательные. И также в 41 когда их выслали, казахи им оказали помощь, а никто другой. Возможно, и среди них естъ экстремисты, но в основном они очень гостепреимный народ. |
|
|||
|
|||
![]()
Конечно Лида есть у них и плохие люди они встречаються у всех национальностей.Но Казахский народ в целом очень доброжелателен и гострепреимный.Все мы знаем,что немцев к ним завезли их не спрашивая и несмотря на то,что характеризовали нас как нелюдей и преступников и несмотря на то,что у многих из них родные и близкие погибали на войне они обращались к нам как люди.Совсем по другому встречали немцев в Сибири.Там за ними брички не присылали и в дом обогреться не очень запускали.Бабушка рассказывала когда их вели,местное население закидывало их камнями,выхватывали людей из строя снимали штаны искали хвост на заднице и рога на голове.
|