Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2011, 18:20
Deja Vu Deja Vu вне форума

в графе религиозная пренадлежность указала:эфенгелиш. Но на самом деле я православный. Ответьте пожалуйста кто нибудь, могут ли у меня в связи с этим..
Виталий, я думаю, что- нет, эта графа в анкете не решающая. Лучше всего, если вы об этой ошибке нигде не упоминёте, а по приезде в Германии вам придётся заполнятъ ещё кучу всяких анкет, так и укажите свою правильную конфессию.
Старый 26.01.2011, 18:37
nonamer nonamer вне форума

спасибо вам Валентина! прямо «камень с души»! я боялся лгать, это большой грех,отказ от своей веры.
Старый 26.01.2011, 18:49
Deja Vu Deja Vu вне форума

Виталий, времена уже не те. В 1941 г, когда моих родителей немцы репатриировали в Польшу- в то время их территорию- достаточно было положить руку на библию, отвечая на вопрос, тебе заданный официальным лицом, и никаких других "доказательств" уже не требовалось. а сейчас наступили времена "бумажные". Немцы говорят на этот счёт. "von der Wiege bis zur Bahre, Formulare, Formulare..":-D
В Германии- свобода вероисповедания. Потому даже если вы по проезде решите перейти в другую конфессию, это не отразится *негативно на вашей интеграции. Лучше сконцентрируйте свои сила на изучение немецкого языка- это важнее всего: для дальнейшей жизни, для работы и пр.
Старый 26.01.2011, 19:50
anakonda anakonda вне форума

Вопрос в том, хотят ли они нас услышать... Посмотрим...
=============================================
Иосиф,можно спросить-удалась ли поездка ваша?
Вас услышали?
Старый 26.01.2011, 19:56
ALEKSO ALEKSO вне форума

Nina: Вот это очень полезно и интересно. Стоило бы их показать таким горе - перестраховщикам, может быть страх бы и рассеялся...

Только вернулся из города N. со встречи с "перестрахощиками" - мы им послылали электронной почтой более 50 страниц таких откликов, они их просмотрели... Два часа разговора с этими директорами школ и членами Совета иностранцев оставили тяжелое впечатление, кивали нам, слушали, задавали вопросы и... неопределенно говорили, что это может быть интересным для их школ, но во втором полугодии... (год назад мы с ними уже встречались)... Мы им пошли навстречу и в материалах для работы с учениками убрали пассажи об образовании иностранцев, переселенцев и местных... И тем не менее неизвестно, решатся ли они на пригласить в школы...
Бургомистр готов пригласить выставку в ратушу, это уже хорошо!!! Не зря ездили...
Сегодня
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net
Старый 26.01.2011, 20:04
anakonda anakonda вне форума

Всё понятно!

Это уже хорошо!!!
Старый 26.01.2011, 22:36
Mirai Nikk Mirai Nikk вне форума

мы им послылали электронной почтой более 50 страниц таких откликов, они их просмотрели... *И тем не менее неизвестно, решатся ли они наc пригласить в школы... Тогда, может быть, сначала отправить списки школ и вообще всех организаций, где ваша выставка *уже побывала, а потом уже 50 страниц откликов. Это на них подействует больше. Хотя ваша "политика" пробивания, в каждой из Германий, должна быть всё - таки разной.
Старый 26.01.2011, 23:21
ALEKSO ALEKSO вне форума

Если сложить за 15 лет, то получится те же 50 страниц (110 раз в 2010 выставлялись, и этот список прилагаем)...
Ситуация: привожу пример бургомистру, что выставлялись в исторических ратушах Потсдама, Дрездена, Люнебурга и т.д., а у него последний аргумент, что противопожарные условия в его городе строже...
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net
Старый 27.01.2011, 01:17
Morita-san
Guest

Mы ищем активистов готовых работать в Бохуме и Дюсселдорфе с русскими-немцами, наша организация: молодёжное обьединение немцев из россии, может у вас есть интерес... орг. общественная! Это не раклама, я напишу подробнее о чём идёт речь, это не обьязаловка всё просто и на энтузиазме.
Пожалуйста обращайтесь напрямую: Dimitri.Metzler@online.de
Старый 27.01.2011, 01:25
Morita-san
Guest

Прочитала *это *объявление *в *одной *группе..... и *у *меня *испортилось *настроение *...... *человек *с *таким *статусом....JSDR-NRW.de Jugendorganisation der Deutschen aus Russland * ....пишет *о *Русских *немцах.... *что *это * * mit *Absicht *или * по *привыч'ке *в *обоих *случаях *не *достойно..... *Мне *кажетса *я *этого *товарища *уже *читала * в *Volk *auf *dem *Weg... *но *там *у *меня *сложилось *хорошее *мнение.....о * JSDR-NRW.de Jugendorganisation der Deutschen aus Russland.....
Ответ