![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Лариса, усынови меня тоже... :-$
|
|
|||
|
|||
![]()
Lena, вы это кому?*-)
|
|
||||
|
||||
![]()
Окей, усыновляю;-) ...2 лапочки дочки у меня уже есть, теперь будет 2 сыночка(Z) (Z) ...Как только мне всё это мужу преподнести...*-) :-D
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Dmitrij. Komilfo.
|
||||
|
||||
![]()
Я написала про начальную и среднюю школы, что особого напряга не было. Сравнивая со здешней же гимназией. В нач. школе учился брат, почти ничего на дом не задавали, а если и задавали, то невсегда проверяли. Писали контрольные сравнительно быстро после небольшой темы, вообщем, на свежую память, не особо много учить приходилось. А если слушал и вникал на уроке, то и учить почти не надо было. А в средней школе, я в 9 и 10 классе реалки училась. Мне сложновато было, потому что, прожив здесь 2 года, без особого знания ячзыка, экзамены и устно и письменно надо было сдавать. Слава Богу, сдала, хоть и неахти табель-то, больше троек да четвёрок. Но если так подумать, то тройка за сочинение по-немецкому языку, написанному за тоже время, но со словариком, вообщем-то совсем даже неплохо. Тогда я даже гордилась этой тройкой.:-) Что школы друг от друга отличаются, например, реальшуле в Саксонии и та же реальшуле в Баварии, не знаю, предпалагаю, что скорее всего разный подход, но не знаю, поэтому написала только про школу Саксонии, в которой я сама училась. Если б я знала тогда язык, как сейчас, аттестат был бы намного лучше.То есть, хочу сказать, что сама по себе учёба не была трудной.
|
|||
|
|||
![]()
В России если тебя спросят, нужно было отвечать,
Здесь-тоже самое.... Лично у нас - нет. Помню, в 3-ем классе я только после первого полугодия ( раньше никто не соизволил сказать) узнала, что сын на плаванье даже в воду заходить не желает, не то что что-то делать. Да и не только там, он устно вообще не отвечал, от него и отстали, ставили пятёрочки потихоньку и все дела... |
|
|||
|
|||
![]()
Школа школе-рознь.Одно дело-основная школа и совсем другое-реальная или,тем более-гимназия.Там надо напрягаться так,что ой и ой... Сын в реалке, уроков почти не задают (правда у него Ganztagschule, возможно по этому), учиться легко (сейчас он в 6-ом классе) без напряга, вот только у него по прежнему проблема устно отвечать, поэтому Zeugnis плохой.
|
|
||||
|
||||
![]()
В России если тебя спросят, нужно было отвечать,
Здесь-тоже самое.... ставили пятёрочки потихоньку и все дела... Ну так,Жанна,всё правильно.Где здесь противоречие?Если тебя спрашивают,то нужно отвечать-неважно где-в России или в Германии.За НЕ ОТВЕТ получаешь в России 2,в Германии 5. Сын в реалке, уроков почти не задают (правда у него Ganztagschule, возможно по этому), Так вы же сами и сказали,почему вашему сыну не задают.На самом деле ему задают,но он делает уроки после занятий в Ganztagsschule.
|
|||
|
|||
![]()
Да,были в России некоторые учителя,которым надо было отвечать только у доски...,я не хотела выходить к доске,по-этому мне легче было сказать что я не знаю,чем выйти туда...,и тоже никого это не интересовало...Не идеализируйте...;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Так вы же сами и сказали,почему вашему сыну не задают.На самом деле ему задают,но он делает уроки после занятий в Ganztagsschule. Ganztagsschule -это не продлёнка! Это значит, что уроки длятся по 67 мин, поэтому ребёнок учится в школе 7,5 часов. Да, иногда у них есть возможность делать уроки в школе, но основная работа делается дома.
|