![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы не знали немецкого на должном уровне , переезжая в Германию ? Я это знаю. Вы гордитесь тем , что кабинеты прошли без переводчика.......Вау....Dat is ne Leistung.....Так родным языком не гордятся , его просто знают.
|
|
||||
|
||||
![]()
Юрий, может останемся всё-таки в русле темы (кстати, в той теме Вас ожидает вопрос)? Возможно я и опростоволосился в Ваших глазах, да и не только в Ваших.. Только знаете, мне это как-то до лампочки. Ваша персона и люди придерживающиеся Ваших взглядов, не являются для меня идеалами, достойными восхищения, подражания... Мне хорошо и так, с моим восприятием, с моими взглядами на тот, или иной вопрос. Именно по-этой причине, я не считаю, что наши дети обязательно должны знать русский язык. Хорошо это, или плохо - является уже совершенно другой темой.
|
|||
|
|||
![]()
У меня батя такой. Получая паспорт , он назло отцу немцу записался русским (у меня бабушка русская). Собирая документы он вдруг стал потомственным немцем , изменив прежде национальность в паспорте. После 15 лет проживания в Германии над его немецким разве что ленивый не посмеётся. Зато , найдя одноклассников тут на сайте (проживающих в России) и разговаривая с ними по телефону он с трудом находит русские слова , чтоб с ними объясниться.
|
|
||||
|
||||
![]()
Вы не знали немецкого на должном уровне , переезжая в Германию ? Я это знаю.
----------- А что Вы знаете ещё обо мне? Вы продолжайте, не стесняйтесь.. я буду поглядывать в темку иногда. Может и почерпну для себя что-либо стоящее, чего даже я сам о себе не знаю.. :-D
|
|||
|
|||
![]()
Подобно валериям и иже с ними батя почему-то коренных немцев господами считает. Благодаря своему лизоблюдству он дважды подтверждал свои права на вождение , хотя до этого более 20 лет отъездил. Сказал ему "господин" под знак "стоп" поехать , он и поехал. Ведь приказали же на чистейшем немецком.
|
|
|||
|
|||
![]()
А что Вы знаете ещё обо мне?
Ровно то , что вы о себе говорите. Вы горды тем , что прошли кабинеты без переводчика ? Гут.......Поляки в кабинетах с вами разговаривали как с....унтерменшем. Я лучшего определения не нахожу. Гордитесь. |
|
|||
|
|||
![]()
Если бы вы , Валерий , приехав в Германию , знали бы немецкий на уровне родного , вы бы никогда не стали хвастать прохождением кабинетов без переводчика.
|
|
||||
|
||||
![]()
Юрий, мне кажется, негоже вот так вот о своём отце.. Не по людски это..
|
|||
|
|||
![]()
Немец - совсем не значит немецкий , потому что узбек - узбецкий.
|
|
|||
|
|||
![]()
Valerij ...на работе я говорю на двух языках..... На каком чаще сказать сложно.... так, что этот аргумент мимо кассы. С выходцами из бывшего Союза говорю только по русски...Надеюсь удовлетворил ваше любопытство.
Тема действительно о детях и если кто-то считает, что наши дети не способны потянуть два или три языка, то это их проблемы. Многие считают, что вообще учиться много не надо. Профессию получил и вперёд пахать, типа мы же Академий не заканчивали и живём, лишь бы работа была, и зарплата устраивала..... Если этот удел устраивает кого-то то пожалуйста...Хотя тоже можно поговорить и на эту тему и тоже будут горячие споры. Мне кажется, что ребёнку нужно дать максимум, а уж он оценит сам. |