Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2011, 06:28
Александр Май
Guest

FANA FIRI a uf deusch FAHRE *for, ili ehaj vperod
Старый 28.06.2011, 06:28
Михайличенко
Guest

Кстати швабы тоже говорили: was isch tas?
Старый 28.06.2011, 06:29
Михайличенко
Guest

Не зря, когда баварцы говорят по телевизору в титрах перевод делается. (md) (md) (md)
Старый 28.06.2011, 06:39
Александр Май
Guest

За швабов согласен, это наши соседи. Но одно событие меня встрепенуло.В первые годы жизни здесь попал я в командировку *на завод по коммлектациям для "Ауди" возле Штуттгарта. В магазине мне сказали" Atei." Ради этого слова я стал много раз проходить кассу, услышать родное слово моей бабушки.Atei- *Я разбирался с проиs.xождением этого слова, выходит франзузское Адью. Всё правильно, этой землёй 15 раз попеременно владели франзузы и немцы.Так я вычислил корни своих предков.Земля Баден вюртемберг.
Старый 28.06.2011, 06:49
Михайличенко
Guest

Моя бабушка - они поселились в Грузии в 1816 году, это была третья волна переселения. Вот они тоже говорили: Атей
Старый 28.06.2011, 06:56
Нина Гкамм
Guest

ответила другу Александр Майер
" Ради этого слова я стал много раз проходить кассу, услышать родное слово моей бабушки.Atei- *
Я бы, наверное, тоже самое сделала . Мои дедушка с бабушкой тоже Atei говорили. А когда я на севере спросила, знают ли они это слово?, то все хором ответили, что такого слова в немецком нет.
Старый 28.06.2011, 07:00
Александр Майэ
Guest

Этим самым я хотел сказать, что я могу различатъ зёрна от шелухи.Тут кто то сказал, наши только рот откроют -одни маты.Это тоже перегиб, но я другое примечанище скажу.Когда я по приезду был на шпрахах, любил учителю всякие вопросы *интересующищ задавать.Я высказал своё непонимание-Почему *бваши местные немцы проходят мими нашего Хаима и никогда не поинтересуются, как у нас дела, как мы там жили.Ну мы бы в России точно подошли бы к приезжим.Он ответил, не жди, никогда к вам не подойдут. Я сказал, что через пару лет вы нас не отличите от местных, вот приоденемся.Он сказал, хоть голые ходите, вас ВИДНО ИЗДАЛЕКА; ЧТО ВЫ- РУССКИЕ.С тех пор я и стал приглядываться и понимать, что он был прав, теперь и я *могу всех различатъ, ну почти всех, не без огреха.
Старый 28.06.2011, 07:06
Нина Гкамми
Guest

Интересно, а вот нам преподаватель наоборот сказал, что через несколько лет нас будет не узнать среди местного населения.
Старый 28.06.2011, 07:10
Александр Май
Guest

Ваш преподаватель имел ввиду материальную разницу
Старый 28.06.2011, 07:10
Михайличенко
Guest

Может местные и не отличат, но мы действительно своих издалека видим! Молодежь уже не отличишь зачастую, а тех, что постарше,- нет проблем!
Ответ