|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Все немецкие семьи пострадали одинаково, думаю я. Каждый уже описал частичку своей жизни и если всё соеденить, то это и есть наша история.
|
|
|||
|
|||
Я это поняла, вам мама может рассказать об этом, моей маме былов начале войны четыре года, она мало что помнит. Читала здесь раньше в теме о трудоармейцах такие рассказы, потом все куда-то делось. Хочется знать о том периоде от реальных участников тех событий, которых уже осталось совсем мало.
|
|
|||
|
|||
А пока установили на том месте крест.У меня отец похоронен там,на кладбище хожу,никаких страшных людей не вижу,а что заросшее,то да.На Урале вообще очень трава огромная,в человеческий рост почти,трудно с ней бороться.
|
|
|||
|
|||
А люди там дествительно хорошие.У меня тоже свою группа есть.В ней есть тема о наших немцах-трудармейцах,где я рассказываю о их жизни,у нас немец выпустил книгу о жизни в то время в нашем городе.И никто мне ни разу не сказал,чтобы я замолчала,что так и надо немцам.Отдыхаю душой в этой группе.
А ребята из моей родной школы(совсем не немцы)ходили к мэру городас предложением открыть памятник погибшим первостроителям(это подавляющее большинство немцев) и он согласился,вся беда,что денег не хватает,город был шахтерским,сейчас шахт нет,остались маленькие производства,строят завод,но опять кризис помешал открыли пока первую очередь.Так мы нашей группой собираем деньги на памятник. |
|
|||
|
|||
НИНА,вот тут с вами не соглашусь!Бываю на Урале часто очень(у меня там много родных)+Родной Край!Если ВЫ пишите О Нижнем ТаГилЕ,не знаю, какие там дороги,какой воздух?А я из ПЕРмской области,дороги нормальные,воздух чистый,особенно в горах т.к.нет никаких промышленных предприятий вредных в нашем городе.Ездим всегда на своей машине,оставляем ее по приезду под окнами дома,никто ничего не своровал.
|
|
|||
|
|||
Наконец то Разговор как речка переходит в более приятное руслоУ меня к вам просьба пётр
Почитайте что пишут люди и постарайтесь их понятьВедь до сих пор ещъ и десятая часть неизвестна.О лагерях,о расстрелах .Да хоть бы признали что это было Уже в 60 годах нас не пускали назад на свои Места из которых выкинули как скот. А Генозид я считаю был и не только против немецкого народа. |
|
|||
|
|||
Таня,всё понятно.Это была и есть российская действительность.
|
|
|||
|
|||
Нашлаинтересную статью... Не маленькую и требующую некоторойвнимательностипри чтении. Поначалу хотела адресовать ее непосредственноВалерию Фибиху, потом подумала, что будет интересна эта статьямногим... Может быть здравый смысл все же восторжествует и те, ктоговорят о том, чтосуществовал геноцид по отношению только к немецкомународу перестанут так думать..
_________________________________________ Таня Чикина, мы прекрасно знаем что репрессии проводились не только по отношению к советским немцам. Но мы говорим и пишем о немцах потому что мы сами ими являемся. Так уж ведётся , каждый говорит о своих беде...С моими родителями отбывали "наказание" ингуши, латыши ...я очень сомневаюсь что они сейчас горюют о высланных когда то, куда то немцах...но своих предков при этом не забывают...Вот вам и здравый смысл... |
|
|||
|
|||
Валерий! В таком тоне и с вами приятно общаться и все понятно что вы пишите и чувства ваши - тоже понятны, потому что у меня они такие же.
|
|
|||
|
|||
Хотела ответить Тане, но Андрей уже всё написал.. Очень точно.. Как говорится, у кого что болит...
|