![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Да, я сейчас это заметила. Я думаю, что правильно будет ---НЕ ЖЕЛАЯ МЕНЯТЬСЯ.
|
|
|||
|
|||
![]()
Царь Соломон был мудрый человек,
Но жизнь его порой изрядно терла, И за довольно долгий век Не раз брала властителя за горло. Нередко, попадая в переплет, Он, автор умных Притчей, Песни Песней, Слегка на пальце перстень повернет, Прочтет и вновь поправит перстень. Вот и все дела. Знать, в надписи была большая сила, Воистину волшебная была: «Пройдет и это»- надпись та гласила. Когда на горло жизнь набросит жгут, Особо огорчаться нет резона. Если обстоятельства прижмут, Не забывай про перстень Соломона! |
|
|||
|
|||
![]()
Огонь *вражды, *сынок,
Гаси, *пока *он *мал, Пока *- помилуй *Бог! - Пожаром *он *не *стал... * * * * * * --- С *людьми *нам *жить; они *непримиримы, И, *если *им *не *нравится *наш *нрав, К *их *нраву *приспособиться *должны *мы В *себе *своё *злонравье *обуздав! АТТАР *Фарид-ад-дин *Мохаммед *бен *Ибрагим *ан-Нишабури * (1148-1220) персидский поэт-суфий |
|
|||
|
|||
![]()
Когда ты на машине, при деньгах, друзья тебя качают на руках. Когда ты покупаешь им вино, они с тобой смеются заодно... Ты делаешь подарки, к ним спешишь, волнуешься и дружбой дорожишь. Приходишь, помогаешь им в беде... Ты плачешь. А друзья сегодня где? Когда не на машине, а в долгах... Когда не над землею, а в ногах, ты присмотрись, кто рядышком с тобой, вот это друг подаренный судьбой. А те, кто хохотали в унисон, и тратили с тобою миллион, сегодня будут также хохотать, с твоим врагом тебя же обсуждать... У радости всегда друзей полно, но в тот момент, когда в душе темно, из 10 останется 1, кто рядышком без выгодных причин, а потому что в нем душа живет, которая без слов тебя поймет. А остальных отшей, ведь их душа... не стоит, к сожалению, ни гроша. Не трать себя на всех,а посмотри,в ком солнце не снаружи, а внутри. Запомни-не бывает 100 друзей, но есть один, кто этих ста верней!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
А вас не мучит никогда
Бесстыдство легкого стыда? Вас никогда не беспокоит, Что вашей жизнью жить не стоит? Встречал я слишком много раз И жизнь и честность напоказ Пуговицы теребя, Я долго думал про себя- Нам честно хочеться прожить Нам слишком честность наша лестна. Но мало честно говорить - Куда труднее ДУМАТЬ честно. |
|
||||
|
||||
![]()
(Y)
|
|||
|
|||
![]()
очень нравится одна притча: сидит мудрец перед воротами в город и рядом мальчик. Подходит один человек и спрашивает- какие люди живут в этом городе? Мудрец спросил его- А какие жили в том городе, откуда ты пришел. Человек говорит- очень плохие, жадные. Мудрец ответил- и здесь такие же. Подошел другой человек и спросил у мудреца- какие люди здесь живут. Мудрец и его спросил- Какие жили в твоем городе? Человек отвечает- Очень хорошие, добрые, работящие. Мудрец сказал- иди, не бойся. Здесь тоже люди живут добрые. Мальчик удивился таким разным ответам про один и тот же город. А мудрец объяснил- что ты несешь в себе то и получишь от других.
|
|
||||
|
||||
![]()
А мудрец объяснил- что ты несешь в себе то и получишь от других.(Y)
|
||||
|
||||
![]()
Наш внешний (физический) мир - зеркало, отражение мира внутреннего (духовного).
Вот простая разгадка всех событий, происходящих с нами: встреч с людьми, болезней, радостей и прочего. Помните об этом - и будет Вам счастье!
|
||||
|
||||
![]()
(Y) (Y) (Y)