Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2011, 01:35
Ольга Дейнес
Guest

Девочки, чЁт у вас тут всё из рамок повыходили;-) *На a-la-Felix *эт вообще то не похоже, наверно *шлехьте таг попался... одно фальше слово и ... Я это тоже понимаю... когда я пошла учиться - для этого расчиталась с малооплачиваемой работы, причём работа была на пол ставки, и была тоже одна с ренбёнком... мне социал амт сказал (куда я обратилась... почти в первый раз), зачем вы уволились, надо было дальше работать, а мы бы вам доплачивали (пока я работала, у меня был фройнд, мы жили вместе, поэтому мне никто не доплачивал, т.к. мы оба работали - он на полную, а я на пол ставки)... а потом мы разбежались и одновременно я нашла учёбу... Я стала аргументировать, что учёба всего 3 года и потом они от меня навсегда избавятся, а так бы на "всю жисЬ" ихним кундом была... Так они мне говорят... а кто мол знает получите ли вы вообще работу потом и вообще, вдруг завтра вы станете инвалидом и тоже будете на шее у гос-ва... ну... типа зачем вам вообще учиться, вдруг завтра унфаль какой и всё... Ужас... Правда потом ребёнку стали доплачивать... *целых 106 ДМ в месяц*-)
Старый 11.08.2011, 02:55
Mararita Mararita вне форума
Senior Member

Понятно, что редко кто по доброй воле захочет сидеть на социале ( ведь это действительно минимум, на который довольно-таки сложно прожить). У каждого свои обстоятельства и никто не может с уверенностью сказать, что его это не коснётся. Тем более, семьи с детьми...Просто меня покоробила фраза, что типа "дали 70 евро, а что на них можно купить?!?" Но ведь дали же !!! А как их потратить с умом - это уже задача мамы с папой. Понятно, что на эти деньги не собрать ребёнка в школу, но ведь и все эти выплаты рассчитываются по минимуму. Просто неплохо бы и за это быть благодарным...
Старый 11.08.2011, 03:09
Ольга Дейнес
Guest

ой, двочки... если не зацикливаться на маркензахен... то можно прожить и одеться и накормиться... с голоду точно не помрёшь, а одежду... есть всякие лагер-феркауф - там можно и новое и даже маркензахен купить... я хоть и работаю, но тоже в лагерях таких покупаю... и на 70€ можно неплохо прибарахлиться;-)
Старый 11.08.2011, 03:12
Ольга Дейнес
Guest

Просто потеряли мы цену всему... ну... я по себе даже сужу... надоедают вещи просто... покупаю не от того, что НАДО, а от того, что чего то новенького хочется... но я не готова за 1 блузку где нибудь в бибе или с.оливер, эспри... отдать 100, или даже 50€... зачем, если есть возможность такую же в лагере за 10-20 взять... ну и т.д. (ch) ;-)
Старый 11.08.2011, 04:39
Виктория
Guest

ответила другу Маргарита Фабер
tak *i blagodarni, tolko wot mogy wam 4to ckasat, poschla ja w real, kypila krasowki na sport, regen jacke regenhose, schultute, fuller sicherheitweste, i kisto4ki sa wco otdala po4ti 60 euro ,xoroscho kogda crednjaja rodilas *erzihungsgeld *poly4ala ix togda escho ne c4itali i kypila rebonky ranez
Старый 11.08.2011, 04:51
Ольга Дейнес
Guest

А вот в Реале... я считаю там вещи не качественные и дафюр дороговатые...а всякие кисточки-краски... недавно зашла в Тедди-маркт, там от Пеликан за 1 € краски акварельные... я помню, когда мой сын рос, не было особо таких 1€-гешефтов и мы за такие краски по 7€ (по моему) платили, плюс всякие прибамбасы: кисточки, баночки чтоб кисточки полоскать... и т.п. А ручки перьевые... так вообще... 15€ (где то так... ) щас легче в этом отношении стало... да и плюс инет, ибэй... да можно выкрутиться... не шиковать, но... жить можно...(v) ;-)
Старый 11.08.2011, 04:54
Mararita Mararita вне форума
Senior Member

Я все прибамбасы к школе *покупаю в "Rossmann" - и довольна качеством.
Старый 11.08.2011, 05:58
Ольга Дейнес
Guest

Галь... я только про краски писала - они от Пеликана были... мпожет это не в тэдди было... но в каком то типа того... гешефте, там их несколько рядом, я там шастала и видела... А так... все эти канцелярские товары в альди точно классные - дёшево и сердито(Y)
Старый 11.08.2011, 05:59
Ольга Дейнес
Guest

в конце контов есть же наверно родственники, всё равно же что то дарится... почему бы и не подарить скажем тот же рюкзак... можно и скинуться...
Старый 11.08.2011, 06:00
Ольга Дейнес
Guest

ответила другу Гульм Гaлинa Aлeкcaндpoвнa
:-D (Y)
Ответ