![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, я тоже наслышан, что в поволжье до сих пор к немцам отношение не совсем доброе. Но у нас в сибири к немцам наоборот отношение доброе, уважают за пунктуальность, трудолюбивость, за умение держать своё слово.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я в поисковике задала НЕМЦЫ В КАЗАХСТАНЕ. Там много написано о немцах, проживавших и проживающих в этой республике.
|
|
|||
|
|||
![]()
Lydia Gotz, я не знала, что они с коровами и свиньями по степи кочевала. Всегда думала, что с табунами лошадейБ.А. к Вашеми маленькому сведению о Каз-не: Казахи не только с лошадьми кочевали, но и со стадами овец.
А лошади и овцы относятся *к скоту, а не к инзектам. И другие нации тоже держали там скот, потому что иначе там нельзя было.( auf dem Land) А если и воровали, как вы пишите, так это в любой стране делают. И нельзя сразу все спихивать на одну нацию. Казахстан нас принял. Хотел он этого или нет. |
|
|||
|
|||
![]()
Лидия, про овец я знаю.
|
|
|||
|
|||
![]()
Казахи возможно и дальше ввели бы кочевой *образ жизни, если бы Никита Сергеевич не распахал бы целину.
И как Мария уже сказала, das die genauso wenig zusagen hatten, wie auch wir. Sogar die Amtliche Sprache war Russisch. У меня остались только теплые воспоминания о Каз-не. Были воления там в А-Ате в 86 году. Но опять же это их там спровоцировали. И на сколько я знаю ни в одой из быв. рес. СССР люди живут там спокойно, ohne Krieg. |
|
|||
|
|||
![]()
Лидия Гёте, у Вас тёплые воспоминания о Казахстане, у меня, кстати, в бОльшинстве своём, тоже. Но есть люди,которые со страхом вспоминают Казахстан. Не хочу подаваться в подробности, но мои родственники, которые приехали позже меня, *рассказывали страшные вещи, и у меня нет повода им не верить.
Да и в любое время, будь то 60,90-е годы , были казахи хорошие и плохие, уважающие немцев или же наоборот. Как и у всех. |
|
|||
|
|||
![]()
Entschuldigung - Lidia GoTZ, naturlich.
|
|
|||
|
|||
![]()
Es gab nicht nur die Wolnenija in Almaty 1986. Davor gab es ein schreckliches Ereignis in Zelinograd, Karaganda und Almaty. Ich meine 1977. Aber das wurde ebenfals von Moskau aus dirigiert.
|
|
|||
|
|||
![]()
Сохранить язык в близкой по духу среде и при наших делах с (насильно оборванных)традициями невозможно Речь может только идти сколько немецкого наши смогут внедрить в русское общество .
|
|||
|
|||
![]()
Другой вопрос ___Всегда ли мы сами уважительно относились к Казахам и их традициям?
|