Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2011, 17:40
Фридрих Дкунга
Guest

Да, я тоже наслышан, что в поволжье до сих пор к немцам отношение не совсем доброе. Но у нас в сибири к немцам наоборот отношение доброе, уважают за пунктуальность, трудолюбивость, за умение держать своё слово.
Старый 13.06.2011, 17:54
Б А
Guest

Я в поисковике задала НЕМЦЫ В КАЗАХСТАНЕ. Там много написано о немцах, проживавших и проживающих в этой республике.
Старый 13.06.2011, 18:54
lydia G tx
Guest

Lydia Gotz, я не знала, что они с коровами и свиньями по степи кочевала. Всегда думала, что с табунами лошадейБ.А. к Вашеми маленькому сведению о Каз-не: Казахи не только с лошадьми кочевали, но и со стадами овец.
А лошади и овцы относятся *к скоту, а не к инзектам.
И другие нации тоже держали там скот, потому что иначе там нельзя было.( auf dem Land)
А если и воровали, как вы пишите, так это в любой стране делают. И нельзя сразу все спихивать на одну нацию.
Казахстан нас принял. Хотел он этого или нет.
Старый 13.06.2011, 19:01
Б А
Guest

Лидия, про овец я знаю.
Старый 13.06.2011, 19:18
lydia G tx
Guest

Казахи возможно и дальше ввели бы кочевой *образ жизни, если бы Никита Сергеевич не распахал бы целину.
И как Мария уже сказала, das die genauso wenig zusagen hatten, wie auch wir. Sogar die Amtliche Sprache war Russisch.
У меня остались только теплые воспоминания о Каз-не.
Были воления там в А-Ате в 86 году. Но опять же это их там спровоцировали.
И на сколько я знаю ни в одой из быв. рес. СССР люди живут там спокойно, ohne Krieg.
Старый 13.06.2011, 20:44
Olga Ernst geb Blum
Guest

Лидия Гёте, у Вас тёплые воспоминания о Казахстане, у меня, кстати, в бОльшинстве своём, тоже. Но есть люди,которые со страхом вспоминают Казахстан. Не хочу подаваться в подробности, но мои родственники, которые приехали позже меня, *рассказывали страшные вещи, и у меня нет повода им не верить.
Да и в любое время, будь то 60,90-е годы , были казахи хорошие и плохие, уважающие немцев или же наоборот. Как и у всех.
Старый 13.06.2011, 20:45
Olga Ernst geb Blum
Guest

Entschuldigung - Lidia GoTZ, naturlich.
Старый 13.06.2011, 20:52
Viktor
Guest

Es gab nicht nur die Wolnenija in Almaty 1986. Davor gab es ein schreckliches Ereignis in Zelinograd, Karaganda und Almaty. Ich meine 1977. Aber das wurde ebenfals von Moskau aus dirigiert.
Старый 13.06.2011, 20:55
Viktor Gvfins Viktor Gvfins вне форума

Сохранить язык в близкой по духу среде и при наших делах с (насильно оборванных)традициями невозможно Речь может только идти сколько немецкого наши смогут внедрить в русское общество .
Старый 13.06.2011, 21:11
Maria Kovt
Guest

Другой вопрос ___Всегда ли мы сами уважительно относились к Казахам и их традициям?
Ответ