Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2010, 03:51
Michael Михаил Бер
Guest

Иван, к любой дисскуссии есть уже старая, поучительная притча:

Однажды Молла насобирал хворост,навьючил на осла и пошёл домой, погоняя его. По дороге ему пришла мысль проверить сухой ли хворост. Он разжёг фитиль, поднёс к хворосту, тот как назло вспыхнул, как факел. Осёл с испугу дал такого стрекача, что Молла не мог его догнать. Обессилив от погони Молла крикнул вслед ослу: Если у тебя есть хоть капелька, ума — беги к реке!
Старый 10.02.2010, 04:09
Nikola
Guest

Иван! ненадо обижаться цены на все по всему миру растут и как правильно сказала Нелли:что нам за ними бегать?Иван!это нормальное желание любого человека жить богаче и почему не пошварцевать если есть где(у частника в огороде,дров наколоть и.т.д)это-же нормально быстрее с кридитом расплатиться.я знаю таких которые набрали кридитов на 100 тыс и лежат на диване и ноют какая Германия плохая.и знаю таких которые понабрав кредитов(20 лет назад) купив крутые машины вернулись назад и ухмлялись:во как мы Германию обули.а сейчас когда это все устарело и он стал никому ненужен сожалеет о содеянном.я думаю Ваня что каждый человекживет по своим способностям и возможностям.но надо не убертрибен все это.тот человек который дружит с головой он найдет как себя сдесь реализовать.я несмртря на диплом пошел простым рабочим и нежалею об этом спокойнее,отработал свое и пошел домой и получил хорошие деньги.а если ждать когда государство предоставит тебе работу по професии тогда и появляеться настольгия.
Старый 10.02.2010, 06:09
Лидия Кэйн
Guest

Мои соотечественники уже ответили Ивану.
Хочу только добавить о себе.
Да, кризис сильно задел мою семью, мой
муж потерял работу в 60 лет. Ну и что теперь?
Что теперь нам страной быть недовольными.
Да все бы работающие люди так хорошо жили,
как мы безработные, не было бы на земле нищеты.
"Шварцовать" мой муж не будет, я работаю, нам хватает.
Дети все уже устроили свою жизнь, а за дом мы уже выплатили.
Иван, если у вас ещё есть вопросы, я всегда вам отвечу.
Старый 10.02.2010, 07:54
Rissling
Guest

Иван, когда мы в 89 году приехали в Германию, бензин стоил 1,15 DM. Да, все подорожало, приходится крутиться. Но все таки мы вернулись на Родину, любим ее, даже если наше материальное положение становится хуже. Я не хочу сравнивать Германию с Россией, некоторые вещи просто сравнению не подлежат.
Старый 11.02.2010, 00:45
Нина Гэкм
Guest

Да Артур вы по своему правы ,ведь многие приехали сюда и только хают всё что сдесь происходит ,хают всё подряд.Были как то в Болгарии в отпуске и на берегу стоят две ?пары одна сГермании ,муж казахской национальности жена наша немка,вторая пара с киргизии.И вот эта германка жалуется как тут всё плохо муж не работает больной мол, здоровый бугай,молодёж сдесь рапущенная могут на каждом углу иметь се....,и картошка и мясо не вкусное мыло мол всё.Муж её между прочем пиво стоит пьёт ,а мужику с Киргизии денег на пиво не хватили стоит рядом смотрит как тот пьёт.Вот такие люди нигде неживут везде приспосабливаются, и всё для них плохо.Я приехала сюда и тоже было сразу не легко ,но я рада что сдесь и живу со всем хорошим и плохим что на мою судьбу выпало.А если вы считаете что вы там на своём месте и вам там жить дай бог вам удачи и везения
Старый 11.02.2010, 02:50
Елена Дэкгэ
Guest

я знаю многих которым шварцевать приходится кредиты выплачивать.
Иван,а Вам известно,что 10 лет назад проценты по кредиту были 5% годовых,а в данный момент-3%,а то и меньше? А как с этим в Сибири? Я вот знаю,что-катастрофа.Там не о шварцовке речь,вешаются люди "по чёрному".
Старый 11.02.2010, 07:32
Nikola
Guest

Артур! работать на себя может только тот кто что-то имеет. а гос служаюшие,доярки,механизаторы,шахтеры.на кого они работают как не на дядю Ваню?мы тоже работаем на кого-то но мы за свой труд и получаем соответственно а у вас там все решает шеф захотел уплатил незахотел неуплатил,рот открыл он вам(шеф) скажет:нехочете так я других наберу,вон их за дверью миллионы стоят.об этом говорят мои сестры живушие в Поволжье. нам просто жалко наших родственников и друзей которые за свой труд получают мизер.прибавили пенсию и тут-же прибавили плату за ком.услуги.кому это очковтирательство нужно?хотят показать запады что благосостояние народа растет?Артур!мы же взрослые и не глупые люди и можем понять что по чем.мы живем в социально обеспеченой стране,конечно есть свои проблеммы но так издеваться над своим народом этого нету.
Старый 11.02.2010, 15:36
Иван Вамьт
Guest

Елена я знаю не много про кредиты и ссуды ни когда не пользовался этими услугами. В Германии есть и 2,5%, на сколько я знаю в Сибири да и в России на приобретения жилья 14% обещали снизить в двое до 7%, еще есть беспроцентный кредит для создания фермерских хозяйств, было на 5 лет теперь не знаю, еще для домашнего подворья правда сумма там не большая. Есть еще так называемые материнские деньги безвозмездная помощь было 250т. теперь 312т р. Может есть что-то еще,если Вам действительно интересно могу покопаться
Старый 11.02.2010, 15:42
Иван Вамьтэ
Guest

Да Елена еще про висельников, таких хватает везде, если не поддаваться стихии а брать в руки весло и грести всегда выплывешь
Старый 11.02.2010, 20:03
Michael Михаил Бер
Guest

Артур 14% годовых, при 90%-ой выплате кредита, плюс страховка, доходит в лучшем случае,до абсурдных 50-ти еффективных процентов, а это я вам скажу, КАБАЛА!
Да и помазать надо, для "ускорения!"
Ответ