|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Миля, как обещала.Вот сообщаю!!!
Сегодня получили справку из Саратовского архива: архивная справка-выписка из церковной книги с. Зихельберг на отца моего мужа: Вайгандт Иоганна Гейнриха. Отец Вайгандт Генрих ;мать- Эмилия Кейлман (нн). *Они названы:поселяне-собственники. Кого так называли? * * Восприёмниками были(поселяне-собственники, так написано в архивной справке) при крещении: Валентин Леонгардт; *Давид Брейнинген; Мария- Екатерина Мейнгардт; Мария Бекель. Крещение происходило 11 июля 1910 года в селе Зихельберг Гнаденфлюрского Кантона. Пастор Ротэрмель. Что-нибуДъ можно найти по этим фамилиям? А может они были родственниками или из других сёл. Особенно меня интересует, как найти других детей Вайгант Гейнриха и Эмилии Кейлман? |
|
|||
|
|||
Галина, чтобы найти других детей в этой семье, надо просматривать церковные книги за другие годы. Если Вы не знаете точно имена детей и годы их рождения, то просматривать надо за все годы подряд, когда у этих людей могли рождаться дети. А это означает, что некоторые годы будут просмотрены впустую, а платить надо будет и за них тоже.
|
|
|||
|
|||
Кстати, по поводу 300 рублей. Это не опечатка? Если нет, то это, вероятно, стоимость поиска одной записи по одному человеку. Вот теперь помножьте на число предполагаемых к просмотру лет и получите примерно окончательную стоимость такого запроса.
|
|
|||
|
|||
Поселянами-собственниками называть стали немецких колонистов после того, как их приравняли по статусу к русским крестьянам.
|
|
|||
|
|||
я недавно занялась составлением своей родословной. Но уже вся цепочка сложилась с 1767 года. Просто повезло, что фамилия редкая, приехала только одна семья с такой фамилией.
|
|
|||
|
|||
Но не могу найти откуда приехали мои предки. У И.Плеве есть такая информация 14. Delvau (Delwa), Peter, 50, kath., Ackerbauer aus Lothringen, Heimerdingen? .
|
|
|||
|
|||
Но Лотарингия и Heimerdingen в разных местах находятся. Где можно узнать более точнуюинформацию? Может кто может подсказать.
|
|
|||
|
|||
Марина, я слышала, что в Москве есть списки переселенцев, хотя почему-то никто туда не обращался из тех, кто занимается генеалогией российских немцев. Все ищут почему-то только в Саратове и Энгельсе. Точно сейчас не могу сказать. что это за архив, но надо поискать в сети. может быть, что-то найдёте, я имею ввиду подсказку. в какой архив писать. Есть ли Ваш предок в последней публикации Плеве - в списках Кульберга - я не знаю. поскольку эту книгу не имею. Данные из этой книги зачастую сильно расходятся с тем. что уже было ранее опубликовано. Может быть, там что-то найдёте. Поспрашивайте у форумчан, у кого есть эта книга.
|
|
|||
|
|||
Могу ещё добавить, что Ваша фамилия изначально писалась Delvaux.
|
|
|||
|
|||
Да, Марина, 367 руб.-стоимость. Конечно, ни имён, ни годов рождения других детей не знаем,а стоимость взята, я скопировала:по метрической книге евангелическо-лютеранской церкви, т.е по одной книге.
|