|
|
|||
|
|||
d * * * * * * * * * * ___
* * * * * * * * * * * */| *` _ * * * * * * * * d * */ | * * *` _ * *_ * * * * * * * * / *| * * * * *` _ */ * \ * * d * * * / * | * * * * * * ` _ . * * * * * * * * */ * * \ * * * * * * *\\ . *_/ * * * * * * / * * * | * * * * * * // / * *\ * * * * *___[________| ___________//_ | * * *\ * * * *|-----------------------------\ | * * * \___ .-.|------------------------------| | * *\ _____=_-_|------------------------------| \ * * \____|-------------------------------/ \ * * *_ *`. * * |--| * * * * * * * *|--| ========\ *| * * |--| * * * * * * * *|--| || *|| | *| * * *)( * * * * * * * * `)( || *|| | *| * * ( `) * * * * * * * *( `) || *|| |___\ * * )( * * * * * * * * `)( || *|| *|____\ * \/ * * * * * * * * *\/ Играет музыка, души тихонько трогая,d * d Ее услышать поспеши – она медовая, Она, как выдуманный мир –такая хрупкая.d d От сердца к сердцу полетит *она голубкою, И всех согреет, оттопив, души озябшие,d d Своей любовью возвратит веру пропавшую |
|
|||
|
|||
Скучаю по тебе...скучаю...
Но ты не ведаешь о том, Что я по-прежнему мечтаю Вновь полыхать с тобой огнём. К тебе протягиваю руку Сквозь дрёму, раздвигая тьму... О, Боже, кто придумал муку И одиночества тюрьму. Скучаю по тебе...скучаю... С тобой встречаюсь в сладком сне... Чужой навет не привечаю - Не всем дано любить, как мне... Летать на крыльях страсти грешной, Всё подчинять святой любви... Дышать её дыханьем нежным, И чувства отдавать свои. И я по-прежнему летаю Но только в грёзах, полу-снах... Скучаю по тебе...скучаю... На сложенных тоской крылах. |
|
|||
|
|||
Приезжай.
Мне тебя сегодня хочется целовать Долго-долго. Медленно. А ещё - Тихо-тихо, глядя в глаза, говорить слова От которых потом тревожно и горячо. Приезжай. Заварим *чаю, нальём вина - Водки-виски – что ты сегодня пьёшь? Приезжай - *и к чёрту страны и времена - Солнце-снег-холодненький этот дождь… Ну, какая разница – что там - апрель – февраль? – Ветер-вечер-вечность-закат-прибой… Мне до слёз, до глупых истерик жаль Каждый миг – убитый – прожитый – не с тобой… Мне тебя сегодня хочется... Боже мой! – Не могу я с тобой о *будничном и простом!… Приезжай, пожалуйста, просто побудь со мной. И – плевать, пожалуй, что будет со мной потом. |
|
|||
|
|||
Мы... говорим... на разных языках…
Мужская... с женской... логики - не пара… Мы лишены ...божественного дара... Друг с другом ...размышлять... в единый такт.... В глазах играют...отблески свечи… Понять слова... звучащие не можем, Произнося ...подчас одно ...и то же – Мы думаем о разном… хоть кричи… Неправильно... и сложно... все у нас… Но ДУши разговор... ведут приватный… Молчанье... наше более... понятно, Чем суть... коротких и никчемных фраз… А взгляд ...красноречиво... говорит: Пусть мы... с тобой... не сходимся во мненьях, Слова несут...различное... значенье… Зато друг с другом... дышим в такт... и ритм… |
|
|||
|
|||
В тебе семь нот, в тебе семь душ,
Ты нота РЕ, когда твой муж Звонит и тысяча причин: РЕвнуешь – он там не один. РЕвешь, сжимаешь кулаки, РЕшаешь умеРЕть с тоски... Ты нота РЕ. Придет домой – ты нота СОЛЬ: СОЛЬешь в скандале гнев и боль, Просохнет СОЛЬю влага слез, Ты вновь АсСОЛЬ из мира грез. СО ЛЬдом бокал , душистый дым, Ты, все простив, СОЛЬешься с ним... Ты нота СОЛЬ. Когда ничья, ты нота ЛЯ, Весна, цветущие поЛЯ, Все пережить себе веЛЯ, О счастье и любви моЛЯ, Измену, боль *испепеЛЯ Средь прочих нот ты нота ЛЯ... Ты нота ЛЯ. Ты нота ДО давным давно, И жизнь, как фишки ДОмино: ДОрога к ДОму, ДОчь, ДОстаток, РазДОр, *ДОлги, разлад, упаДОк, ДОстоинство, ДОбро, ДОсада, Ты нота ДО, но жизни рада... Ты нота ДО. * МИр для тебя так МИл и сладок, Ты нота МИ, *МИллион загадок, КарМИн небес, МИндаль весною, КаМИн протопленный сосною, МИраж, МИнута, приМИренье, Ты нота МИ, здесь нет сомненья... Ты нота МИ. Ты арФА, *ФАкел, ФАберже, Свет ФАр слепящий в вираже, Наяда с ФАвном и свирелью, Ты ФАтум, ты весна с капелью, ФАта, ФАтальность, мудрость, мера. ФАнтастика, любовь и вера... Ты нота ФА. Ты нота СИ, *СИрень, РосСИя, СИница, СИнь, печаль месСИя, РоСИнка, абрис СИлуэта, Ты СИла, ты тепло и лето, Ты СИтец, лен, взгляд ваСИлиска, СИянье СИних глаз так близко... Ты нота СИ. Семь нот – семь капелек тебя, Я слышу музыку, любя... |
|
|||
|
|||
Баллада о принцессе и волке
Ольга Назаренко 2 Волков бояться - в чащу не ходить. А я пошла. И как-то заблудилась. Любви бояться - значит не любить. Я не боялась.Я в тебя влюбилась. Но ты был очень странный проводник И, наплевав на карты, план и схемы, Назад свернул.Ты к этому привык. Зачем тебе какие-то проблемы? А я осталась.Очень долго шла... Найти тропу отчаянно пытаясь,, Но к людям выйти так и не смогла И встретилась случайно с волчьей стаей. Там был вожак, матёрый и седой, И бегством вряд ли от него спасёшься... Запахло страхом и лихой бедой... Но, молча, волк в ногах моих улёгся. Какие небывалые дела! Позволил он душе моей согреться, И тут я, с удивленьем, поняла, Что даже у волков бывает сердце. Я осознала, хоть он не просил: Чем по лесам одной блуждать без толку. Теряя разум и остатки сил. Я лучше навсегда останусь с волком. Не знаем мы, что ждёт нас впереди, Но мы вдвоём теперь...И в чащу леса, Оставив все потери позади, Уходит волк *и нежная принцесса. |
|
|||
|
|||
Время - песок сквозь пальцы. Старым стал Алладин,
Сушат ветра-скитальцы струйки моих морщин, Кобра кольцом свернулась, нежится на груди... Что ж ты не обернулась в тихое: "Не уходи"? Мается джинн без дела - всё, что просил - сбылось, Это же ты хотела, чтобы отныне - врозь... Рай, что другим обещан, больше уже не рай, Самой родной из женщин сказано вслед "прощай". Снова закат на востоке - солнце ушло в бархан, Что же правдивей о Боге - библия или коран? Слушай, имеющий уши, зрячий - сюда смотри: Зло - оно не снаружи, зло у нас всех внутри. "Глянцевый" мир в неоне, и куфия "от-кутюр", Кто был мне нужен кроме принцессы моей Будур? Кто был тобой обласкан, тут же был мною бит... Тот, кто не верит сказкам, крепче, наверно, спит. Белые сны всё реже, и глубже ночная боль, Топчатся здесь всё те же, шепчущие за спиной. Что-то не то в природе - вот и ещё один знак: Ножкой стучит в утробе Чёрный Магрибский Маг. Кто-то раздвинет ноги, зубы от боли кроша - Зло у нас всех под кожей, там же, где и душа! В жизни к чему - беспечно, время придёт - отдай, А если любовь не вечна, значит не вечен рай. Сердце сожрёт Сахара - солнцем испепелит, Тот, кто остался без пары, можно сказать - убит. Всё от тебя приемлю, даже не годы - дни! Хочешь спасти эту Землю? Просто любовь верни... |
|
|||
|
|||
Нарушив долгих дней закономерность,
Я покупаю платье без примерки. Не надо проверять меня на верность. Я, может быть, не выдержу проверки. Я, может быть, не выдержу разлуки И побегу за первым за похожим, И буду говорить: "Какие руки..." А он мне будет говорить: "Какая кожа!.." И буду с ним ходить по ресторанам, Заказывая очень дорогое, Довольствуясь мучительным обманом И письмами тебя не беспокоя. И это платье розовое, в блёстках Надену и пойду легко и гордо. Он раздражится, скажет: "Слишком броско". А я ему скажу: "Пошёл ты к чёрту!" И он ответит мне такую скверность, Что даже не хочу запоминать я. Ведь я-то знаю, что такое верность - Ночь, музыка и розовое платье... |
|
|||
|
|||
И, когда он вконец уставал от чужих тревог,
от бесцветных слов и бессмысленных обязательств – он скидывал мир, как плащ, и входил в уютный простой мирок, распахнув окно, где дрожали звёзды в небесной смальте. Когда он вконец уставал от мирской возни – он запирал свою дверь, открывал сервант, где стояли вина, и вспоминал двух женщин, которые были с ним, двух женщин, каждая из которых была ему половиной. *** У одной были тёплые руки и преданные глаза, у той, что вечно случались рядом, если от беды он на волосок. А другая – стройная как лоза и гибкая как гюрза – ускользала меж пальцев, как тонкий морской песок. С первой – целую ночь пил чай, говорил взапой, не касаясь, - люди чем-то же отличаются от зверей. А другую сразу кидал на лопатки и накрывал собой, чтобы хоть на час, не навек, - но сделать её своей. Одна была вся – его боль, его детский страх, он бы мог убить её, если бы был смелей; но являлась другая - верная, любящая сестра, – и он снова дышал, и они подолгу бродили навеселе. На одну тратил жизнь и кровь, и столько душевных сил - только другая и знала, как он после бывает слаб. Ни одну, ни вторую он ни о чём не просил, - но одна его погубила, а другая его спасла. *** Где-то там, вдали от чужих людей, на краю весны, перед часом Быка, под сверкающей ранней луной, он вспоминал двух женщин, которые были с ним, - двух женщин, которые на самом деле были одной. |
|
|||
|
|||
Сон
Ты явилась во сне Столь нежданно- негаданно, Улыбнулась ты мне Молодая,прекрасная! Простонала ты с болью: „Мне так плохо без вас, Не оставлю вас более... Тут проснулся я враз.“ И, объятый я ужасом, Вспоминал этот сон, Задавался вопросом: Означает ЧТО-он? Неужель, тебе милая Одиноко без нас?, И роса на могиле Твои слёзы из глаз? |