![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
(ch) (Y)
|
||||
|
||||
![]()
Имидж,это как ты одеваешься,какая у тебя причёска какой мекап,какой порфум ты носишь,как ты себя ведёшь,какое у тебя отношение к близким,коллегам как ты работаешь,и эти качества позитивные или негативные можно перечислять бесконечно и они у каждого человека индивидуальны.Мы все настолько разные,даже в большой семье 10 человек у каждого свой характер свой имидж,как же можно говорить о имидже нации,тем более о нашей нации которая уже 20 лет живет рассеяно среди местных немцев,большинство думают по немецки.Разве можно человека с хорошим имиджем и человека с *плохим имиджем перемешать и получить какой то средний,это то же самое если вместе взболтать воду с растительным маслом всё ровно они раздвоятся.И если я читаю что нибудь негативное о наших земляках конечно остаётся не хороший осадок,но это же случилось кого теперь винить... журналиста...это его хлеб,он этим живёт.И что мы хотим от людей которые в отчаянии не могут найти работу и конце концов сложили руки,от наркоманов,алкоголиков,хулиганов, когда у грамотных,интеллегентных очень часто разногласия,не терпение друг к другу,склоки.
|
||||
|
||||
![]()
Поговорю-ка и я об имидже. Пусть и не совсем о руссланддойче. Пошла в пятницу последний раз на площадь, где вайнахтсмаркт 4 недели проходил. И почему я их раньше не встретила? Их - это 7 мужчин, которые пели. И как пели! Они называют себя кубанским народным *хором. Голоса - бесподобные. В любом конце площади слышно было. Без микрофона, с одним лишь аккордеоном. Исполняли всё на русском. От самых тягучих, до самых задорных. И все их слушали с огромным удовольствием. Они это заслужили. Так мощно, красиво их голоса звучали! Некоторые так и ходили за ними, потому что они после примерно 10-15 песен переходили в другое место. И ни разу не повторились. Немцы и прочие зрители даже пытались подпевать, пританцовывали, покачивались. И после каждого номера долго хлопали. И плевать было всем, на каком языке поют. Главное - здорово! И потом в перерыве между песнями детей вели непрестанно, чтобы те денежку шпендировали. Вот так приучают с детства уважать чужой труд и ценить талант. И не важно, кто это был. А также о нас, я уверена на все сто, их мнение повысилось. Что есть такие таланты.
Кстати, подслушала один разговор на немецком. Отходят от толпы молодые мамочки, у каждой по коляске с ребёнком и по одному ещё за руку ведут. У одной малый спрашивает: "Мама, почему дяди здесь поют, а не в театре?" В ответ: "Потому что они там не работают." А дальше уже между собой продолжили разговор. Одна: "Бедные, как хорошо поют, а должны так деньги зарабатывать. Неужели им в стране не нужны такие люди?" Другая: "Ах, эту Россию не поймёшь. Такие хорошие, а живут плохо. Варум зо? " И дальше стали с чисто немецкой педантичностью строить предположения: где же живут, ведь отели дорогие. Как приехали, ведь билеты дорогие. Это сколько же им надо петь с утра до ночи при любой погоде, чтобы денег на всё хватило и ещё домой привезти. И всё говорилось с добротой и сожалением. Вот вам и ещё одна сторона нашего имиджа: хорошие, талантливые, но бедные и по деньгам, и потому что мучаются. И не важно им: были это из каких краёв и кто именно. Раз по-русски пели, значит, представляли всех русских. Вот и сделала я себе очередной раз зарубочку в памяти: хочу, чтобы хорошее впечатление о себе оставила, значит, надо следить за собой во всём: и в поведении, и в языке. А люди сами разберутся . Так что не будем на них пенять, если сами такое "зеркало показываем"
|
||||
|
||||
![]()
Разве можно человека с хорошим имиджем и человека с *плохим имиджем перемешать и получить какой то средний,это то же самое если вместе взболтать воду с растительным маслом всё ровно они раздвоятся...
...интересная мысль и сравнение... Сама же могу только добавить. что даже один и тот же человек может иметь у одних положительный имидж, а у других отрицательный...тоже самое и с нацией..."Всем хорош не будешь"!
|
||||
|
||||
![]()
"Всем хорош не будешь"!
В том и дело Лиля.
|
||||
|
||||
![]()
А я думаю, что это зависит от того, кто смотрит и оценивает. Каков сам, такое и в людях в первую очередь замечает или подозревает. Да, именно предполагает, хотя явно фактов не видно. Как говорится : всяк по себе судит. И даже если увидят что-то хорошее двое разных по характеру людей, то и вывод сделают разный. "Ах, какой честный!" - подумает один. "Ну и дурак. Простота - хуже воровства," -подумает другой. "Ах, какая добрая," - подумает один. "И чего это она так старается? Наверное что-то хочет заслужить," - подумает другой. Разве не так? Я много раз сталкивалась с подобным: "Знаем, знаем, почему..." . И дальше делались такие выводы, которые и "близко не лежали" с действительностью.
Помните, раньше шутили: стыдно не тому, у кого видно, а тому, кто смотрит. Так и с имиджем: какой бы он ни был, а "увидит" каждый то, на что уже внутренне настроен. Так что уже давно делаю так, как мне кажется "хорошо". И не оборачиваюсь на каждый шаг: "Ах, что скажет Марья Алексевна!?" (Фамусов из "Горе от ума" Грибоедова).
|
|||
|
|||
![]()
Сама же могу только добавить. что даже один и тот же человек может иметь у одних положительный имидж, а у других отрицательный...тоже самое и с нацией..."Всем хорош не будешь"!
.................................................. ..... In Europa haben die deutsche ein schlechte Image, aber in der Arabischen Welt oder Japan und China sind wir die Nr. 1 |
|
||||
|
||||
![]()
Как говорится : всяк по себе судит....
Правильно...или как ещё говорится опять же на русском языке: Каждый судит в меру своей испорченности...(ch)
|
||||
|
||||
![]()
In Europa haben die deutsche ein schlechte Image, aber in der Arabischen Welt oder Japan und China sind wir die Nr. 1
и откуда у Вас такое заключение, Виктор?
|
|||
|
|||
![]()
Viktor, meinst du das um Ernst das die Deutsche noch so ein schlechten IMage haben?
|