Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2010, 02:07
VERGILa
Guest

Valentina, hier nach der Heirat kannst du nur *den Doppelnamen tragen Dort war es erlaubt den Madchennamen zu behalten und verheiratet zu sein
Старый 01.10.2010, 02:14
VERGILa
Guest

Hr Schleicher Wie ich aus ihrem Schreiben verstanden habe NKA bedeutet Deutsche Kultur Autonomie. Und wie soll sie aussehen?. Wo *wird sie aufgebaut ?
Старый 01.10.2010, 05:29
Нет Счастья Нет Счастья вне форума

В Германии всё возможно. Женщина может свою фамилию оставить, а мужчина может фамилию жены взять. Я знаю семьи из наших, где русские мужчины приехав в Германию переняли имя жены
Старый 01.10.2010, 05:43
An2gel An2gel вне форума
Senior Member

Hilda Spanagel,
ich kenne viele, wer nach der Heirat den Madchennamen behalten hat, ohne den Namen von Ehemann zu ubernehmen.
Старый 01.10.2010, 06:22
Нет Данных Нет Данных вне форума

"А я знаю мужчин, которые приехав в Германию оставили свои русские фамилии, несмотря на своих немецких жён. Такие мужчины, на мой взгляд, заслуживают уважения."А за что ж интересно только за фамилию а я считаю что фамилии типа Перепятко или Ширшиков не принесут нашим детям ничего хорошего попросите нем коллег выговорить эти фамилии По моему уважать можно за то что не сидят у жены на шее работают чувствуют себя полноправными членами общества и не считают что все им обязаны только за то что они сюда приехали
Старый 01.10.2010, 06:33
ALEKSO ALEKSO вне форума

Ближе к теме
Die NKA (Nationale Kulrurautonomie der Russlanddeutschen) gibt es formall schon mehr als 10 Jahre. Es ist wie mit dem Nachnamen - es heisst NKA (Nationale Kulrurautonomie) und ist in Wirklichkeit eine Vereinigung von regionalen und ortlichen Verbanden der Deutschen in Russland, zerstrietten, wie es eben bei einer unglacklicher Ehe ist: hinter der Fassade verbergt sich der Alltag...
Какую бы фамилию не носил, лишь бы был человеком... Как бы организация (автономия или Возрождение) не называлась бы, была бы на деле полезна сообществу немцев в России...
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net
Старый 01.10.2010, 07:01
Нет Данных Нет Данных вне форума

Это точно, как говорится "хоть горшком назови, только в печку не ставь".:-) :-D :-P
Старый 01.10.2010, 08:42
Leya Leya вне форума

Знала *я *такую *организацию, как *" *Возрождение" ещё *до *отъезда *в *Германию.! После *получения *вызова * *несколько *лет * я *выясняла *у *них, *как * * добиться *разрешения *на *выезд *в *Германию *старшего *сына. Его *не *пыталась *даже *вписать *в *антраг, *т.к. *мне *объяснили, *что *он *женат *и *ему *надо *отдельно *ставить *антраг. *А *сделать *это *было *невозможно, *записан * в *паспорте *литовцем и *языка *не *знает. * Когда * здесь *по *приезду *я *ответила *на *вопрос *чиновника, *почему *один *сын *со *мной *приехал, *а *второй *не *смог, *она *просто *не *могла *поверить *в *это. Быстро *нашла *по *компьютеру * антраг *моей *мамы,ещё *не * *приехавшей *сюда, *сказала, *что * сыну *надо *ехать *с *ней. *Может, *мне *не *повезло * и *нельзя * делать *выводы *о *самой *организации по *этому *факту, *но *я * * * *читала * о *том, *что *часто *возглавляют * * немецкие *общественные *организации *люди, *которым * глубоко *наплевать *на * *беды *и *нужды *сограждан. Главное, *как *прокрутить *с *пользой *для *себя *деньги, *что *выделяет *Германия на *разные *программы.
Старый 01.10.2010, 20:11
Deja Vu Deja Vu вне форума

Галина, мне не приходилось иметь личных контактов с обществом "Возрождение". Множественные отчёты об их деятельности, которые тут Иозеф пишет "партийным стилем", мне читать совсем неохота и некогда. Вот если бы о том же самом да своим языком.. Иозеф, не обижайся!;-)
Старый 01.10.2010, 20:12
Deja Vu Deja Vu вне форума

В Балхаше я знала семью Грессов: мать- белорусска, отец- немец. как-то спросила, кем записаны дети. Херр Гресс страшно возмутился самой постановкой вопроса и сказал, что убил бы своего ребёнка, отказавшегося от нации своего отца. Хотя такие случаи, как мы знаем, были: не желая иметь проблемы при поступлении в институт или в дальнейшем- при продвижении по службе, некоторые дети из смешанных семей, с согласия их отцов, записывали себя русскими.
Здесь- то же самое, только в зеркальном отношении и касается уже не немецких отцов: некоторые переходят на фамилию жены. национальность остаётся, но на неё не обращают внимания, если, н-р, имя звучит "Херр Мюллер". С одной семье моих знакомых русский отец перешёл на фамилию жены, 2 их взрослых сына- тоже, а младший остался Херром Смирновым. Говорит: я так привык, и мне наплевать, что немцы по этому поводу думают.