Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2011, 07:59
Sandra Fili
Guest

Ага, Таня, и у нас запрещена. И каждый урок спорта я начинаю с обклеивания ушей пластырем - серьги уж перестала снимать, чтоб не терялись. И подписи у нас родительские тоже есть... *В лоб бы только некоторым родителям. Хех, и тем, кто меня здесь читает как бывший родитель, кстати, тоже, их доче еще и волосы собирать надо было, чтоб не запуталась ими нигде...:-P
Старый 02.06.2011, 08:00
Tania
Guest

Фрау Феликс, у нас в школе с путцдинст в классе норма... родителям ещё в первом классе объяснили, что в кабинете на свеом месте должен быть порядок и что это будет требоватся от детей, а на общем столе и полках по плану у них... а сейчас в третьем классе их уже приучают мусор сортировать... ничего, ещё возмущений не было...
Старый 02.06.2011, 08:02
Mararita Mararita вне форума
Senior Member

Про детей, которые к школе не умеют держать ножницы - я в вкурсе, когда диплом свой подтверждала - встречались такие экземпляры...только бы носиться с выпученными глазами - ни леркой, ни аппликацией, ни поделками их не заинтересуешь, а заставлять, как вы правильно написали НИЗЗЗЗЗЗЗЯ ...И что плохого в том, если дети уберут свой класс? Наши делают и тафельдиенс, и безендиенст ( я уже писала) - и ничего. Иногда раздражает, конечно,когда встречаешь её со школы и ждёшь потом, или когда термин какой-то....Но ведь идея хорошая - убирать за собой...
Старый 02.06.2011, 08:03
Tania
Guest

С физ-рой у нас строго, учитель это делать не будет (уши обклеивать и волосы собирать)))... а если дома не уследил, уши не обклеил или кроссовки забыл, резинку у кого длинные волосы, то нельзя принимать участие на физ-ре и получают красную карточку для родителей...
Старый 02.06.2011, 08:07
Sandra Fili
Guest

Не, такое, по мелочам и мои делают, а вот чтоб каждый тряпку в руку и парту свою отодраить, подоконники, батареи, стены, плинтуса...
Это низя aus versicherungstechnischen Grunden.... *
Я вот про физру задумалась, наверное и мне так надо. Только жалко, если родители не уследили - ну не могут дети в первом , втором классе об этом думать, планировать... Короче, родители не уследили, а дети на лавочке. Жалко их...
Старый 02.06.2011, 08:08
Eлeнa Шэфэ Eлeнa Шэфэ вне форума

у сына знаю, он в этой же школе был, они по очереди подметали класс и выносили мусор. У дочери пока не замечала, бутылки из под какао они выносят по очереди каждый денъ. Насчет волос пока ничего не слышала ни от кого (но я сама когда спорт распущенные не оставляю, а в другие дни можем и распущенные сзади оставитъ), а сегъги у нас когда 2 часа спорт -то без сережек, а когда один час - можно с мелкими.
Берегите самое святое, Берегите то, что будит кровь, Лёгкое и хрупкое такое, Это называется любовь. Не топчите, люди, свои души, А любите просто и легко, Чтобы не посмел никто разрушить То, что самим небом нам дано. Чтобы не забы
Старый 02.06.2011, 08:14
Tania
Guest

ну Фрау Феликс, плинтуса я и дома детей не заставляю мыть...
Старый 02.06.2011, 08:16
Mararita Mararita вне форума
Senior Member

Ой, ленивые у нас дети растут, вы не находите *-) ?!? В школе нельзя привлекать к труду, дома - не дозовёшься помочь ;-) ...
Старый 02.06.2011, 08:19
Tania
Guest

а насчет физ-ры... ну эт тож типа воспитание родителей через детей... если б я один раз такую карточку получила б, или мой ребенок был бы наказан из-за такого, я б постыдилась... и такогого бы никогда не повторилось... один раз эту карточку видела у подружки дочери, ребенок просто проспал в школу, и не справился сам открыть сережки и снять... мне её даж немного жалко стало... потому что после этого она себе ниточки в уши повезала (турчаночка))), *серьги боится носить, чтоб не забыть ещё раз, а нитки хоть обклеивать не надо и уши не зарастут...
Старый 02.06.2011, 08:21
Sandra Fil
Guest

Дык у нас их НИКТО не моет... Путцфрау ток шваброй прошвырнется ПО-БЫСТРОМУ...
Ответ