Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > Жизнь в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2009, 00:12
Чувство Чувство вне форума

А считаю я его родным , потому что , живя на родине , я на нём с рождения разговаривал.
-----------
Продолжим о родном языке:
Какому "родному" языку обучают детей переселенцы русской национальности? Ведь, мы практически всегда слышим.. "не хочу чтоб был забыт родной язык". Что и понятно, в принципе. Парадокс?
Старый 19.12.2009, 00:14
Агейчик
Guest

То есть СССР для вас родина , а русский вам никакой не родной , не смотря на то , что вы на вашем родном до сих пор неплохо общаться научились ?
Старый 19.12.2009, 00:16
Агейчик
Guest

Валерий , а говорят так , потому что по всей логике вещей русский для нас родным является. Не для наших детей , а для нас. Как бы вы не открещивались от этого факта.
Старый 19.12.2009, 00:19
Агейчик
Guest

Я почти уверен , что вы со мной согласны , но , видимо , природное упрямство не даёт согласиться , раз уж вы такую позицию заняли.
Родной язык нужно знать , а не уметь на нём неплохо общаться.
Старый 19.12.2009, 00:37

Валерий , а говорят так , потому что по всей логике вещей русский для нас родным является.
-----------
Юрий, если мы и логики уже касаемся.. как быть с: Таджик - таджикский, украинец - украинский, русский - русский .. и т.д. Значит только у немцев родного, по логике, языка не имеется? Ладно, я пойму того человека, который скажет при всех.. что он не немец. Но Вы, Юрий, сами заявили на весь инет, что являетесь немцем. Всё-таки холуйство?
Старый 19.12.2009, 00:40

Я почти уверен , что вы со мной согласны , но , видимо , природное упрямство не даёт согласиться , раз уж вы такую позицию заняли.
-------
Уверены? Зря, Юрий, зря.. В отличие от некоторых, свою позицию, свои взгляды на ту, или иную вещь, вопрос, я меняю только после обоснованных доказательств. Чего я не наблюдаю в ваших постах..
Старый 19.12.2009, 00:45

То есть СССР для вас родина , а русский вам никакой не родной , не смотря на то , что вы на вашем родном до сих пор неплохо общаться научились ?
----------
Я и на "падонковском" магу.. Только нужно ли это, здесь, в русскоязычной группе? Или Вы думаете, что я общаюсь только тут, на одноклассниках? Скинуть пару линков немецких форумов, где я общаюсь с тем же успехом?
Старый 19.12.2009, 00:48

Родной язык нужно знать , а не уметь на нём неплохо общаться.
------------
Может орфографию, грамматику, правописание, чистописание.. и.. и.. и.. начнём проверять, чтобы заявить о языке, как о родном? Да тут половина юзеров пишет на "тарабарском", в том числе и мы с вами.
Старый 19.12.2009, 00:53
Агейчик
Guest

Валерий , холуйство - это втираться со своим неплохим "родным" языком в доверие к тем , кто тебя никаким родным не считает.
Кто знает , не будь войны и останься наши предки на поволжье , может и был бы для нас немецкий родным. А раз уже вышло как вышло то не стоит отмахиваться от очевидных фактов. Вы турков тут не видели , которые ни бум-бум по своему , зато по немецки - не чета вам. Они по праву считают немецкий родным. Мало в СССРе вы видели людей у которых фамилия на "ко" заканчивалась , но при этом они совершенно не знали украинского. Как тут быть ?
Старый 19.12.2009, 00:55
Агейчик
Guest

я меняю только после обоснованных доказательств. Чего я не наблюдаю в ваших постах..

А по мне так ваши таджики с таджицким и узбеки с узбецким довольно жиденько выглядят. Почему вы на своём "родном" говорите хуже чем на русском ?
Ответ