![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
"Брак" он и в Африке БРАК ! *До сих пор не понимаю кому пришло в голову соединение двух сердец назвать БРАКОМ.
|
|
||||
|
||||
![]()
С вашего позволения, внесу ясность в происхождение этого слова, чтобы не путаться.
На самом деле, это омонимы - слова, одинаковые по звучанию, но разные по значению. Слово "брак" от старославянского "брати" (брать в жёны, жениться) Второе слово произошло от немецкого "Brechen" и означает: поломка, оплошность в производстве чего-либо...
Приятно, когда парень после разрыва отношений, умеет держать удар - и вместо низких слов в адрес бывшей девушки, с чистой улыбкой может сказать : "Мне очень приятно, что она когда-то была моей девушкой". |
|
||||
|
||||
![]()
Это не моё предположение, а толкование из этимологического словаря.
Приятно, когда парень после разрыва отношений, умеет держать удар - и вместо низких слов в адрес бывшей девушки, с чистой улыбкой может сказать : "Мне очень приятно, что она когда-то была моей девушкой". |
|
||||
|
||||
![]()
Надежда Беляева: так другой жены или другой женщины
Ведь я не случайно выделил слово "жены", чтобы не было разночтений... *:-) На мой взгляд, мужчина, не замечающий и не ценящий женскую красоту и привлекательность - не очень-то и мужчина. Но если при всей привлекательности и достоинствах других женщин, никого из них мужчина не хотел бы на роль своей жены (вместо своей), значит его "брак" можно назвать счастливым *:-D (миль пардон за витиеватость мысли)
|
||||
|
||||
![]()
У Вас, Надежда, довольно странноватая манера ведения разговора - то ли говорите Вы о чём-то своём, личном, собеседнику не очень понятном, то ли просто беседу пытаетесь увести в какую-то другую сторону-тему...
Разве кто-то говорил, что запрещено смотреть и общаться? Вообще-то тут высказывают своё понимание счастливого брака. Моё мнение такое, каким я его описал. А у Вас есть своё собственное? Напишите, почитаем. *:-) А уж что там Вам стало понятно из моих (моего?) "обтИкаемых ответа" (странный у Вас русский) про серьёзность моего подхода - вообще загадка *:-D
|
||||
|
||||
![]()
"спорим, не подеретесь?!" ;-)
|
||||
|
||||
![]()
«Вы счастливы или несчастны не благодаря тому, что вы имеете, и не в связи с тем, кем являетесь, где находитесь или что делаете; ваше состояние определяется тем, что вы обо всем этом думаете»
|
||||
|
||||
![]()
мужчина с женщиной никогда по этому вопросу не придут к единому мнению - только потому, что они мужчина и женщина.
А поняла я и Андрея и Надежду. Даже мой 24 летний сын сказал мне однажды следующее, не дословно, но в целом: рано или поздно даже самая любимая женщина станет просто родной *и привычной.Тогда зачем ее менять на неизвестную, которая тебе еще ничего ни хорошего, ни плохого не сделала.А любовь, она, когда есть, ее не замечаешь. *Я была в таком недоумении! А ведь он прав....
|
||||
|
||||
![]()
Точно, не подерёмся *;-)
Надежда, что Вы любите или нет - Ваше личное дело, не о Вас сейчас речь, вообще-то *(F) :-) Хотите конкретики - задавайте конкретные вопросы конкретным людям, но не надейтесь, что Вам кто-то станет в чём-то исповедоваться *:-) Кстати, витиеватыми могут быть слова, фразы, но никак не "облака набора" ;-)
|
||||
|
||||
![]()
А ещё, Надежда, было бы просто замечательно, если бы Вы хоть раз ответили по теме топика:
Счастливый брак- что это для Вас? Только конкретно, как Вы сами любите *;-)