Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2009, 01:26
Peneopa Peneopa вне форума

МЕРЗЕБУР ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ГОРОДОК!!! ЗАПОМНИЛСЯ 16-БЛОК ОСОБЕННО ПОДЪЕЗ РУССКИХ!!! УЖ БОЛЬНО ОН ОТ НЕМЕЦКОГО ОТЛИЧАЛСЯ СВОИМ СТРАШНЕНЬКИМ ВИДОМ! КАК НАС ДЕТЕЙ ВОЗИЛ ШКОЛЬНЫЙ АВТОБУС НА УЧЁБУ! ОЗЕРО С ЛЕБЕДЯМИ, ФОНТАНОМ И КАТАМАРАНАМИ-НА КОТОРЫХ ВПЕРВЫЕ ПОКАТАЛАСЬ В МЕРЗЕБУРГЕ.ЗООПАРК-"МЕДВЕЖАТНИК" ИЛИ "ОБЕЗЬЯННИК"-ТАМ РОДИТЕЛИ БРАЛИ ПИВО(B),СОСИСКИ ,МОРОЖЕННОЕ(ic).ЗАМОК ЧЁРНОГО ВОРОНА И САМ ВОРОН!БОЖЕ МОЙ ДА РАЗВЕ ВСЁ НАПИШЕШЬ!
ХОТЬ БЫ ОДНИМ ГЛАЗКОМ ПОСМОТРЕТЬ, КАК ТАМ МЕРЗЕБУРГ!!!
Старый 31.07.2009, 08:08
JB
Guest

А я вспоминаю школу и школьных друзей. Со мной учились-Екатерина Отто, Анна Садовская, Валерия Чайка, Бескарованная Юлия, Бичуков Артур, Ирина Жукова.... Помню магазины "Стекляшка" и "Перехват" в Мерзебурге. Пошла в 1 класс. На 1 этаже находилась ленинская комната, а на третьем- спортзал и кафетерий. Ну а как можно забыть школьные сосиськи в тесте? В последний год перед эвакуацией из Германии нас осталось в классе всего 7 человек. Нас стали объединять в общие классы.
Старый 31.07.2009, 08:24
JB
Guest

У меня тоска по Мерзебургу. Нас выводили последними. Печально было смотреть на заброшенные дома (с крышами из черепицы). Мы жили рядом с немцами, за пределами части, в четырехэтажке. А при входе в часть до КПП стояли страшные бараки. За школой находился бассейн без воды, мы туда часто лазили. Еще за школой была спортплощадка усыпанная каштанами.
Старый 23.08.2009, 04:36
анжелика
Guest

Я очень скучаю по Мерзебургу!!!Помню как собирала клубнику,ездила на Мессу привозила много(плакатов ,значков,ручек и многое др)Со школы нас возили в бассейн на Буну. А жили мы возле комендатуры !!Было просто супер!
Старый 23.08.2009, 04:42
анжелика
Guest

А школьные сосиськи в тесте делала моя Мамуля!!! Она работала в кафе возле КПП ,пекла хлеб и делала вкусный шашлык !!!Покупали наши и немцы!!!!(fr)(fr)(fr)
Старый 24.08.2009, 04:27
Iskra
Guest

А я помню с мамой ездили на трамвае в ГАЛЛЕ-минут 20,наверное.И впервые на двухэтажном поезде(конечно,на втором этаже) в ЛЕЙПЦИГ.
Старый 02.11.2009, 17:59
Анестезия
Guest

Меня ностальгия по любимому городу моего детства не отпускает уже лет пять. Мы с мамой там жили с 86 по 89 год. Мама моя работала в школе учителем нач.классов. У неё в классе училась Таня Шибкова. Мы поменяли три места жительства, но в итоге оказались в 16 блоке. Это мои самые яркие воспоминания. Мы лазили по старому замку на пригорке,тогда там была водокачка кажется. А рядом с домом находилась детская площадка. В одну зиму все деревья покрылись льдом,а потом выпал снег. И мы с девченками из ив делали себе сказочные замки. А озеро с лебедями это вообще отдельная тема. Мне даже один раз в октябре "посчастливилось"туда упасть,хорошо девчата вытащили. А балаганы с атракционами на привокзальной площади и вата с глазированными яблоками,мне до сих пор снятся. Я очень хочу вернуться в город детства хотя бы на недельку.:'(
Старый 15.01.2011, 23:57
Андромеда Андромеда вне форума

Вспоминаю 5 лет жизни в Мерзебурге,как сказочный сон!Это было наше первое место службы и для меня прекрасная возможность совершенствовать свои знания немецкого языка,заканчивая обучение на факультете ин.языков в советском пед.ин-те.И уж просто несказанно повезло,что целых 4 года я еще и работала переводчиком,сначала в комендатуре нашего Мерзебургского гарнизона,потом в ж\д комендатуре г.Галле.Это потом здорово помогало при трудоустройстве.Муж служил в медпункте бригады ПВО (в летном городке)врачом с 1979 по 1984 г.г.Пришлось видеть и изнанку пребывания наших соотечественников в ГДР(пьяные драки с немцами,воровство в немецких магазинах и проч.)и улаживать с полицией и проч конфликтные ситуации.Но не будем о грустном.Помнится ведь не это!Помню приезд В.Толкуновой с концертом в ГДО,наши замечательные "дружбы" с немцами.Как тщательно мы готовились к приему гостей,и не менее тщательно(особенно дамы) собирались к ним в гости.Запомнилось возвращение в Германию из последнего отпуска.А мы решили вернуться не по ж/д,тремя поездами,а САМОЛЕТОМ,через Шереметьево-2.Тогда в Союзе,в обычных аэропортах не было еще автоматических дверей,компьютерови т.п.Вот это было событие!Как всегда,дома тщательно упрятали излишки "русской",что бы,если в Шереметьево-2 таможенник решит все же прощупать содержимое чемодана,он не смог бы сразу нащупать водку,или четко понять,что ее больше,чем полагается.Увы!Пройдя через сканер,на мониторе высветились только бутылки.Пришлось как-то уговаривать и объяснять,почему так много.А как лихо наши мужчины уже ближе к замене заказывали в гастштетах бир унд боквурст!!!Как хочется хоть разок,не надолго попасть туда,где мы были молоды,счастливы и все вместе!!!
Старый 10.12.2011, 06:30
Extra Extra вне форума

Я прожила в Мерзебурге 5 лет Работала в СШ11 учителем математики вышла замуж родила сына *Как все было ЗАМЕЧАТЕЛЬНО
Старый 11.12.2011, 04:37
Ангельская Пымь
Guest

а мы прожили в Мерзебурге 14 лет.мы приехали на ПМЖ в 1997 году в разваленый город с черными домами и развалинами от советских воинских частей .и за все эти годы прожитые там город преобразился,отстроился заново.похорошел и все старые исторические здания снова возвели как в старые времена.город теперь стал большим екскурсионым местом куда постояно едут туристы со всего мира.я люблю свой город и очень скучаю.но мне проще чем вам, я могу поехать туда и ещё раз насладится городом и его красотой.;-) (Y)
Ответ