![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
девчонки а какая разница 400 евро или полный день кто знает сколько часов я работаю(как это контролируется) или есть какой то минимум для базиса (деньги)и для полного дня тоже (понятно ли я объяснила)
|
|
|||
|
|||
![]()
Может от земли зависит? (md)
у нас оформлено как ателье (при оформление никто даже не спрашивал будем ли мы там кроить или перешивать) на 400€ там шьются шторы,платья и всякие другие вещи (которые сами кроются) и также переделки делаются разница Ирина в налогах. 400€ это считается твой чистый доход,т.е всё что за месяц в вашу кассу пришло минус затраты на материал,нитки и т.д........а работать можно наверно сколько угодно,этого я не знаю, их интересует то, что если уже ты за 400€ вышел то надо платить налоги,как и вообщем то на любой Базис-работе, за 400€ нельзя выходить |
|
|||
|
|||
![]()
Нелли Спасибо(F).ну и как вы думаете стоит ли становится Gewerblich? Я только начинаю шить и поэтому интересуюсь.
|
|
|||
|
|||
![]()
девочки! gewerblich basisa не бывает! как нелли сказала, надо делать отчет: доход-расход=прибыль или убыток (убыток в случае большего расхода). В расход входят не только нитки и материал, а также telefon, eventueel miete, afa и т.д. Доход же уже с первого евро облагается налогами и не каких поблажек!
Но при отдаче годовой общей налог. декларации einkommensteuererklarung имеется множество правил/законов, которые позволяют оставить какую ту часть дохода без налога einkommensteuer! в случае если у вас есть еще другая работа и у мужа тоже (вместе или один больше 18-20 тысяч брутто, кроме базиса) то будет доплата обязательно. Это все только про einkommensteuer!есть еще и НДС umsatzsteuer 19%und ab 24.500 € gewinn auch gewerbesteuer! |
|
|||
|
|||
![]()
ирина! стоит но сначала хорошо проконсультируйся!чтобы знала что тебя ожидает и что нужно будет делать т.е. перед кем отчитываться:-)(Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
может вы сможете мне подсказать у кого именно можно проконсультироваться, желательно по русски. я оформилась. а как всё дaльше делать не знаю.
|
|
|||
|
|||
![]()
Может быть у этого товарища спросить
********wowax.germany.ru/ На ***.germany.ru он часто даёт дельные советы
|
|||
|
|||
![]()
спасибо(F)
|
|
|||
|
|||
![]()
кто составляет Rentabilitatsvorschau-Businessplan und Unternehmungsbeschreibung для подачи в арбайтсамт. если я этим никогда не занималась и даже не знаю как этот план выглядит
|
|
|||
|
|||
![]()
Есть люди такой профессии Kleinunternehmenberater (не путать со Steuerberater). Найдите в своём регионе такого, он(а) сделает вам это.