![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Unter Lebensqualitat verstehe ich einen guten psychische und K
|
|
|||
|
|||
![]()
orperlichen Zustand eines Menschen Wenn die Die zwei Bestandteile beim Menschen stimmen dann sricht man uber Lebensqualitat
|
|
|||
|
|||
![]()
Bitte lesen spricht.
|
|
||||
|
||||
![]()
Hilda, это необходимые признаки счастливого состояния человека. Мне запала в память фраза из одного телерепортажа о Горном Алтае. Американец удивлялся примитивности орудий труда и образу жизни алтайцев и сказал: "Вы счастливые потому, что не знаете, что плохо живёте!" Я жил среди алтайцев два года. Видел много и несчастных, и много счастливых людей. Не из-за своего незнания они были счастливы. За год в деревне было пять самоубийств. Наложили на себя руки не из-за плохих бытовых условий, не из-за тяжёлых условий труда, а из-за несчастной любви. Она у них стояла на первом месте и ценилась превыше всего. *Ну а их любовь к Её Величеству природе никогда безответной не была. Алтайцы верили, что она, Природа, живая. Вся: и горы, и скалы, и леса, и реки. Одно дело это понимать, другое дело это чувствовать и петь горам свою песню. Белые люди очень высокомерны. Они считали алтайцев дикарями. Алтайцы могли бы про нас сказать то же самое, но не говорили, просто жалели как моральных инвалидов.
|
||||
|
||||
![]()
Когда служил на Байконуре, то за два года познал столько о народах СССР...
Пришли ко мне в отделении два тувинца (стыдно, но я их отличал долгое время по носам - остренький и туповатый), самородки, из ничего могли сделать полезную вещь, бритвы уже не брили, так так наточат об стакан, что хоть всю роту брей... Без спичек в любую погоду костер разожгут, зимой в ночную смену все сбегались греться... А как исплняли горловым пением душещипательные мелодии своей далекой родины!!!
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net |
|
||||
|
||||
![]()
Сразу представляю себе вместо шестиполосного автобана А2 шестипутную железную дорогу с современными развязками и электронной системой управления. Экономия энергии была бы десятикратной, удобство стокрантым, пробок бы вообще не было. И почему же до сих пор нет такого транспорта в третьем тысячелетии?
Фёдор, я в Германии за руль села не сразу. Как известно, на родине немногие из наших женщин имели права вождения, да и машины дома были не у всех. Тут с 1991 по 1994 ездила общественным транспортом. Мама-родная, сколько времени уходило на обычный термин у врача в соседнем городе! автобусы ходили 1 р в час, потом у врача в Вартециммер насидишься, потом- автобус только что ушёл и сидишь, ждёшь следущего, кот. придёт через час.. На поезде мне пришлось поехать к сыну на свадьбу, да ещё и не одной, а с его братом. 450 км всего, и когда я уже ездила на машине, мне хватало 1 полный танк- в 1 конец, это было (ещё в марках) 60 марок для нас двоих, а то и для 5х, если ехать *с полной пассажиров машиной. На поезде нам эта поездка обошлась почти в 360 марок- в 1 конец, т.е на 300 марок дороже, чем на машине. Да и то, потому что мой младший тогда 50%- карту для ДБ имел. Вот и получается, что на машине ездить практичнее. я никогда не покупала дорогие и престижные машины, но какая-нибудь "рабочая лошадка", которая быстро и недорого доставит меня к месту назначения, мне нужна. Думаю, что не только мне..
|
||||
|
||||
![]()
Und ich will auf beides nicht verzichten mussen...Zu Arbeit fahre ich jetzt mit der Bahn, was bequem *und gunstiger ist, und Einkaufen geht ja nur mit Auto...und wenn wir zu Besuch fahren, dann meist auch mit Auto, da man meistens schwergepackt ist und gunstiger ist das ja auch noch...also?!
... und wir mussen ja auch noch an unsere Wirtschafft denken, die verdient ja das meiste Geld mit Auto-Industrie...
|
||||
|
||||
![]()
Liebe Lilia und Valentina, это всё правда. На своём микроавтобусе я объездил с трудными подростками всю Европу. Очень удобно. Но ведь наша железная дорога - это транспорт 19 века, а не 21-го. Трансрапид мы для Китая, а не для себя сделали. А эскалаторы вместо тротуаров мы только в фантастических фильмах видели. Выгляньте сейчас в окно и что вы увидите, вы увидите тысячи припаркованных машин. Это *тысячи евро на каждом квадратном метре. Даже самый невообразимо фантастический современный скоростной общественный транспорт не мог бы столько стоить. Это тупик. Мы зажмём скоро сами себя со всех сторон, а потом когда у каждого китайца будет по автомобилю мы вообще задохнёмся потом от этих удобств. Вот этот тупик меня страшит. За внуков и внучат боюсь. Мы-то, конечно, неплохо жизнь прожили.
|
||||
|
||||
![]()
когда у *китайца будет по автомобилю мы вообще задохнёмся...- верно,Фёдор,я также думаю. Ведь китайцев не моллионы,а миллиарды,вот и представьте себе что произойдёт,если хотя-бы в одной китайской семье было по автомобилю.Китай в таком случае покроется ЖЕСТЯНЫМ ковром.Критики могут сказать:а что на ишака пересаживаться?Может они и правы...всё.же экологически чисто и накладно.
|
||||
|
||||
![]()
Когда еду по автобану, в голове часто мыслю по немецки (перевожу примерно): лавина жести и смог до небес...
Сегодня в одной телепередаче видел сюжет, что все больше авто на электродвигателях будет, а сырье для изготовления в щсновном у китайцев... Если "электросмог" тоже существует, то миллиард китайских авто "наэлектризуют" всю планету.. И все же не только европейцам жить хочется лучше, другим тоже...
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net |