![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Но если посмотреть в других группах (немецких) то там яро осуждают тех немцев, которые остались в России (а их ни много ни мало а тысяч600-700 набереться), упрекают в обрусении и прочем... Мне лично все равно кем меня считают, я знаю кто я и чего стою в этом мире. А немец я или русский или .... разве в этом сущьность человека? Главное быть человеком и не важно в какой стране. Моя мама (отца почти не помню, умер рано) была совершенно не грамотной крестьянко, но очень мудрой женщино. ЕЕ уважали и ценили и односельчане и родня. Житейской мудрости она учила и нас, за что ей огромное спасибо и низкий поклон.
|
||||
|
||||
![]()
Более 30 лет я читаю регулярно, да и в основном, историческую литературу о немцах в России, и не помню, чтобы кто-то из авторов в 18-19-м веках, осуждал оггда немцев, уехавших в другие страны, в т.ч. в Россию, принявших другое поддантсво, верно служившим новым отечествам...
Почему это происходит сегодня? Не знаю... Мы умиляемься каждому факту, что где-то в латиноамериканских пампасах или джунглях больших городов сохранились островки немецкой жизни, но проклинаем турецкие "гетто" и "русские кварталы" на исторической родине... При всем при том, что я скептически отзываюсь о будущем немцев как этноса в постсоветском пространстве, я в него не верю, наши соплеменники имеют право там оставаться, жить, трудиться, любить и помнить "мы одной крови" (цитата из мультфильма, не из чье-то "кампфа")...
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net |
|
||||
|
||||
![]()
При всем при том, что я скептически отзываюсь о будущем немцев как этноса в постсоветском пространстве, я в него не верю, наши соплеменники имеют право там оставаться, жить, трудиться, любить и помнить "мы одной крови"
(Y) И *я не верю.. но если наши, оставшиеся *на той территории, немцы будут снова иметь автономию и немецкие школы, где их дети будут учить немецкий язык, то это уже что-то.
|
||||
|
||||
![]()
Я с времен сопливого детства мечтал о восстановлении автономии в Поволжье, писал письма в газеты, проводил собрания... Когда большинство уже уехало, еще верил в мечту (ведь нацрайоны то создали, я принимал в этом участие), но, зная всю подковерную борьбу вокруг них, написал книгу на эту тему (1996 году) и тоже убыл на историческую родину... И представьте себе, чувствую подошвами ног родную землю, когда бываю в Пфальце, а в Гермерсахайме не только старшее поколение, но и молодежь, говорит на нашем (моего родного села) диалекте... Ну, что еще надо?
Ах-да, еще пару десятков миллионов евро вбухать в поволжскую степь или сибирские болота - укрепить фундамент этнического благополучия моих российских родственников! А им это надо?
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net |
|
||||
|
||||
![]()
Иозеф, при всё ухучшающихся условиях приёма наших немцев в Германию и тех, кто утратил язык и поэтому вообще не будут приняты Германией, как немцы- для них возрождение немецкой Автономии там, где они живут, всё же выход из положения(ch)
|
||||
|
||||
![]()
На мой взгляд, *по русским немцам ударили две мировых войны. Нас в России стали,мягко говоря, не любить.Еще а начале 20 века пол-Москвы принадлежало немцам. Сейчас об этом напоминает только Введенское кладбище. Потом начались погромы, репатриация.Сейчас в Москве проживает где-то 5 тыс, и в Питере 2тыс. *В основном немцы проживают *там, куда их выслал Сталин. Не знаю, остались ли немцы в Казахстане или Киргизии.Хуже всех, конечно, пришлось им. Поэтому они были вынуждены перебираться либо в Германию, либо на Алтай или *в Саратовскую область.Чего бы мне хотелось? Чтобы русские немцы снова пришли во власть, и чтобы в Москве стало столько кирх, сколько сейчас синагог.
|
||||
|
||||
![]()
Помните прошлое, живите сегодняшним днём, думайте о будущем.
|
||||
|
||||
![]()
Помните прошлое, живите сегодняшним днём, думайте о будущем.
Это могло быть ответом на вопрос: как соединить ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩИЕ и БУДУЩЕЕ? А я-то думала, что для этого достаточно выйти замуж за одноклассника...:-P
|
|||
|
|||
![]()
Валентина Пауль, у немцев России/СНГ нет будущего как самостоятельной нации. Фантазировать можно об возрождении Немецкой Автономии, но только фантазировать. Вспомните 1992 год, когда Б.Н. Ельцин немцам для возрождения Республики предложил Капустин Яр, первый советский атомный полигон. Этого вам Валентина было недостаточно, вспомните демонстрации протеста в Волгоградской, Саратовской области против возрождения Немецкой Автономии. Плакат: "Лучше спид чем немцев", или вы думаете, там что-нибудь изменилось. В Интернете было обьявление, что около Омска Путин построил городок для "Возвращенцев". У меня пять дней назад были гости из Омска- никакого "немецкого" городка там нет. Есть и был с 1991 года Немецкий Национальный раён Азова, где почти ничего немецкого нет. Там все говорят на русском языке. А живут там в основном немцы в смешанных браках из Средней Азии, откуда их выпроводили и не говорящие на немецком языке
|
|
||||
|
||||
![]()
А я в "Европа-Экспресс" читал о презентации Немецкого района (Азово) Омской области в Германии и о Программе переселения соотечественников в район. Путинского городка конечно же нет, откуда ему взяться? Но я знаю, как родился Славгород на Алтае.
Медведев с Меркель обсуждали безвизовый проезд между РФ и ФРГ. Меркель пообещала над этим вопросом поработать. Предложение России для неё открывает дополнительную возможность что-то выставить в качестве встречных условий. И она это сделает. Но какую проблему правительство ФРГ постарается сгладить? Аденауэр помнил о пленных немцах в лагерях СССР. Медведев малый не простой, но догадается ли он сделать подобающий жест доброй воли и окончательно решить нем.вопрос в России? Самое время...