![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Анастасия, если у Вас нет *российской регистрации, то все вопросы, связанные с переменой фамилией решаемы в консульстве. Вам необходимо начать ЗАГСовую процедуру - перемена имени (перемена фамилия также относится к этой процедуре). Для этого необходимо обратиться к консульскому дипломату по вопросам ЗАГСа, написать заявление о перемене имени, предоставить документ о перемене имени (фамилии) супругом с переводом и Апостилем, свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка (можно одномоментно поменять с выдачей нового Свидетельства о рождении). Процедура для консульства трудоёмкая, поэтому могут "грузить" Вас трудностями. Но для Вас разрешимая. Далее, когда получите свидетельство о перемене имени (фамилии) поменяете заграничный паспорт там же в консульстве.
|
|
|||
|
|||
![]()
когда мы приехали в германию мы( дети муж и я) поменяли фамилию взяли мою девич.у мужа только рус.паспорт потом его вызвали в ауслендебехерде и сказали что если он *поменял фамилию то должен быть и паспорт с новой фам.Мы поехали в консул. он написал заявл.на изменение фам.через 3 мес пришло свид.о измен.фам.новые свид о браке детя новое свид.о рожд. там везде его новая фам.Я и дети не меняли в россии фам.на старых свид.о браке и свид о рожд.у детей поставили анулированно. Потом муж получил новый паспорт.
|
|
||||
|
||||
![]()
нет в Германии у нас проблем не было, пришли документы все принесли , и всё нам поменяли фамилию!!!
дело в том что в консульстве я в Ляйпциге стою на учёте, я туда звонила мне говорят нет оснований муж у вас в России фамилию не поменял , мы вам тоже менять не будем т.к это не возможно, потом сказали привозите документы, посмотрим 4то можно сделать , мы приехали консула не было он был в отпуске, я оставила все документы заполнила всё, он когда вышел с отпуска позвонил мне сказал 4то то не так, и выслал мне назад все документы, короче просто не хотят заморачиватся и всё, мы уже давно живём в Baden W??rt.(земля) наче посольство сейчас во Франкфурте , мне уже время подходит паспорт менять *там теперь узнавать всё буду ! подскажите как с учёта снятся и на учёт во Франкфурт встать , вроде бы можно по почте всё сделать?
|
|||
|
|||
![]()
Муж как раз менял в ляйпцыге правда не было проблем в 2009. Мы год назад в томже ляцп. снималис с учета все делали через почту и в бонне на учет вставали *тоже по *почте отправ,заказным письмом и корнверт с обрат. адресом.
|
|
|||
|
|||
![]()
Наверное все проблеммы в том что раньше, женщины выходя замуж меняли свои фамилии на фамилию мужа! Теперь-же "сильный пол" как ни странно перевернув всё, *заставляет предков *давшим им свою фамилию на века, в гробу вертеться?
|
|
|||
|
|||
![]()
Анастасия, сотрудники консульства "пудрят" Вам мозги. Муж ни каким боком не относится к России (да и Вы тоже), он не зарегистрирован в РФ и нет внутреннего паспорта. При процедуре перемены имени пишется заключение консула и оттправляется в РФ, в органы ЗАГС для внесения изменений в старые актовые записи гражданина при перемене им фамилии. Это очень "неудобная" работа, но она ВЫПОЛНИМА сотрудниками консульства. Женщине дается единственное право поменять фамилию - при регистрации брака. Если произошли иные жизненные ситуации, связанные с переменой фамилии, имени, *то через процедуру - перемена имени.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ребята,привет.
Извините что обращаюсь тогда когда у самого проблемы.. Но если что-то будет в моей компетенции обязательно посоветую что-то хорошее. У меня такая проблема.Хотим всей семёй поменять фамилию на немецкую,тобишь девечью фамилию моей бабушки. На данный момент носим фамилию деда который был отчимом моего отца.Тоесть он никто нам ,а фамилию его носим.Хочется взять бабулину фамилию. Но в Ратхаусе сказали нельзя.ЧТО делать?Есть ли какие-то варианты? Заранее благодарю. |
|
|||
|
|||
![]()
Владимир, тут с фамилией сложно что то поменять, зависит от обстоятельств... вы в форуме этом читали сообщения? По моему есть ещё одна тема по этой же проблеме... Если нажду, то подниму для вас темку... Там и мои сообщения есть, я писала... Мой сын хочет взять мою дев.фам., тоже не дают... Отец с нами не жил - мы развелись, сыну было 2 года, т.е. он его и не помнит толком... Ну.. да это ладно... Вам могу посоветовать... поставить письменный антраг, нужно указать веские причины, что для них веские причины - погугляйте в инете или полистайте в темах здесь... Должна ещё предупредить, что оплату за антраг придётся в любом случае платить откажут или поменяют... О ценах спросить лучше в амте... Нам сказали, что между 5 и1000€(md) Ну... это официальная Preisspanne такая, зависит от объёма работы и ваших доходов... Мы ждём ещё, антраг поставили... Да... ещё и затяжное дело это... но может повезёт. Если не секрет, на какой земле вы живёте?
|
|
|||
|
|||
![]()
Оля,благодарю вас за не безразличие ко мне.
Я проживаю на земле Баден-Вюртемберг.Г. Лёррах. |
|
|||
|
|||
![]()
Вторую тему я не нашла... или просмотрела, или это в другой группе было. Желаю удачи Вам...
Вот вам пару ссылок, может найдёте что то полезного для себя... ***********.buzer.de/gesetz/4827/a66848.htm ***********.kostenlose-urteile.de/Spaetaussiedler-hat-Anspruch-auf-Namensaenderung.news3171.htm Удачи!!!(v) |