![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
в кассе надо быть 5 лет чтобы оформлять накие нибудь-флегегельд
я на нескольких страничках разных касс почитала, и нигде не нашла такого ограничения. Я знаю, что раньше надо было 5 лет быть членом gesetztlichen Krankenkasse *, что бы получать Pflegegeld. Так было у моей сестры. Тоже ждали пока 5 лет прошло, хотя и §4. |
|
|||
|
|||
![]()
Irena, na Seite ***.rentenberatung-aktuell. de na Teme Vorversicherungszeit est Infa.
|
|
|||
|
|||
![]()
Nina Zulun: ja iskala i naschla.Ismenenije Krankenkasse ne wlijaet na Pflegegeldanspruch.Vorversicherungzeit 5 let byl ransche, a teper 2 Goda.No eto kasaetsja tex, kto ne proplatil w Gesetzliche Pflegeversicherung stolko Wremeni.A w kaschdoj Krankenkasse est Pflegekassa i wesde ona Gesetzliche.Posowetujte Waschim Snakomym wsje usnat.Esli oni schuwut w Germanije 5 Let i *(X) byla w Krankenkasse( egal kakoj), to ona imeet prawo.100%
|
|
|||
|
|||
![]()
Могу посоветовать GEK. Я ими довольна. Тем более, что с Нового года у всех Кранкенкасс одинаковый % взноса.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я сейчас в ТК, раньше была в АОК.
Почему мы кассу поменяли: - ТК была тогда дешевле - Врачи назвали ТК одной из лучших касс - Работники АОК настоящие чиновники, по крайнер мере у нас в городе. Я была пару раз в ТК в бюро больничный относить. Туда зайдёшь, работник сразу бумаги откладывает и тебе улыбается. В АОК надо всегда к работнику который за твой индех отвечает. Если он занят, а все другие свободны, то всё равно надо жать. Это меня бесило. Что такое улыбка, они даже не знают. Женщина которая за зубы отвечает вообще на тебя даже не посмотрит. Когда ставили антраг на пфлегегельд, что то спросили женщину которая за это отвечает. Её ответ: она не знает, у неё много работы. Кстати когда я там кундигунг написала, *они мне звонили уговаривали остаться, так я им так и сказала что у них работают очень неприветливые люди и это одна из причин почему я кассу меняю. |
|
|||
|
|||
![]()
Всем *Привет!! а кто что знает про ДАК
сейчас * * мы в * *BARMER * * *они отказывают сыну *оплату на цаншпанге |
|
|||
|
|||
![]()
Я не знаю почему здесь ругают АОК, я уже там 6 лет, сыну без проблем оплачивают лечение у Киферортопеда, мне буз всяких проблем оплатили лечение Парадонтоза, кстати никакие антраги я сама не ставила, всем полностью занимаются врачи.
На днях решила начать посещать бассейн, пошла в АОК и мне без всяких проблем дали антраг для этого, причем опять же я не должна его сама приносить назад, просто отдать его в бассейне, они сами все между собой решат. У меня подруга работает в Праксисе медсестрой, так она наоборот говорит, что АОК выгоднее всего. *-) |
|
|||
|
|||
![]()
Was die Kieferorthopadie betrifft, haben die K-Kassen sogenannten KIG-Gruppen (I-V) Die Kosten fur KIG 1 und 2 werden von den K-Kassen ubernommen. Allerdings man tritt erstmal in Vorleistung. Die KIG 3,4,5 gelten nicht als medizinisch notwendig und somit nicht erstattungsfahig. Sollte die Zahnarzliche Rechnung fur eine Kieferorthopadie die privaten Leistungen beinhalten, konnte es zu Problemmen mit der K-Kasse fuhren. Da im Gegesatz zum Zahnersatz, gilt hier "alles oder nichts- Prinzip". Hier bin ich nicht zu 100% sicher, dieses Info habe ich von einer K-Kasse.
|
|
|||
|
|||
![]()
Die IKK-SD sollte ab 01.04. d.j. 25,00 eur pro vollen Mitglied auszahlen. Die Auszahlung erfolgt vierteljahrlich und per Check.
|
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Zimmer *спасибо я в курсе *:-) * * дело в *том что у ребёнка херете фаль *! * * Несколько зубов не вылезет вообще их нет в плане . * То что предложил киферортопед * * *Например АОК * *оплаивает без проблем * * *наша * КК * * взяла гутахтера * * *и тот просил врача то -то и то -то * *выкинуть и бехандлюнга * *. * После второго антрага *были * *опять проблемы * *просили *убрать ещё и вот это * .
С АОК * * * мы были не очень довольны *поэтому возвращаться туда *желания нет *нам * *врачь *предложил * * ДАК * * кто что знает * *про неё ??? |