Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2008, 23:41
Lara M-s
Guest

Татьяна Кудряшева,
спасибо.... т.е. если без уважительной причины не был Антраг поставлен в течении 5 лет, прживая за пределами страны, *то человек становится штатуслоз? или я что-то не так поняла?
Старый 06.10.2008, 06:27
Роман Михайма
Guest

ещо раз!
закон исменён!
теперь не так просто оставить двойное гр.
Старый 06.10.2008, 07:56
Bier Bier вне форума

Я приехала в Германию 13 лет назад на воссоединение семьи. Мне чтобы получить было немецкое Гражданство, нужно было отказаться от Русского. Если бы я не отказалась от Русского, мне бы не дали Немецкое.За выход из Русского я заплатила . И за Немецкое тоже заплатила.Они смотрят на доходы.
Старый 06.10.2008, 21:13
ABCDEFGHIJKLMNOP Qvsty
Guest

я уже писала в другой теме про гражданство,не буду повторятся.сыну при усыновлении оставили 2-е гражд.а мне надо отказываться от русского.(я не из казахстана и не немка...).шансов оставить 2-е гражданство нет.инфо можно б нете посмотреть.там указана конкретная сумма,на доходы не смотрят.кажется "выход и вход" около 900€обойдутся+1год ждать.точно цыфры не помню,но можно посмотреть.
Старый 07.10.2008, 17:28
Роман Михайма
Guest

Доброе Утро Татьяна
нет, пока не уснавал! я постораюсь до конца недели всё уснать
Старый 30.01.2009, 23:06
Денис Осму
Guest

В Германии двойное гражданство законом запрещено. Однако, переселенцам с немецкой линией (Spаеtaussiedler) и во многих случаях с еврейской линией, разрешается сохранить гражданство своей страны приобретая немецкое. Это разрешение распространяется не только на граждан России, но и бывших СССР.
К тому же, в любой стране мира россияне должны платить российскому посольству не маленькую сумму, что бы отказаться от русского гражданства. Немецкое посольство об этом уведамлено, и поэтому частенько закрывает глаза на двойное гражданство россиян в Германии.
Далле подробная информация от Внутреннего Министерства Германии (BMI) сдесь: ************.bmi.bund.de/nn_164892/Internet/Content/Themen/Staatsangehoerigkeit/Einzelseiten/Doppelte__Staatsangehoerigkeit__Mehrstaatigkeit.ht ml
;-)
Старый 30.01.2009, 23:31
Денис Осм
Guest

Владимир Шааф, оформить российское гражданство можно. Так-как вы живёте в Saarland, вы должны для этого обратится в Российский Консул в Бонне по адресу:
Generalkonsulat Russische Foderation 42, 53177 Bonn.
Тел.: Visastelle: (0228) 3 86 79 30, Passstelle: (0228) 3 86 79 23.
Эл.почта для вопросов: info@ruskonsulatbonn.de
Sprechzeit: Mo-Fr 8.30-13 Uhr, Fjodor Wladimirowitsch Chorochordin, Generalkonsul.
Приимущество в том, что вам не надо визы, когда будете ехать в Россию. Многие делают так: заезжают в Россию показывая русский пасспорт, когда летят обратно в Германию - немецкий. Удобно и дёшево
Старый 30.01.2009, 23:52
Ольга Кайни
Guest

Здраствуйте,
Скажем у меня германское грожданство, но я бы хотел сделать ещё паралельно российское. Это возможно? *И как это зделать?
Если вы приехали сбда как шпетаузидлер из России, то Вам достаточно только встать на консульский учет, но если вы иностранец и принимали здесь немецкое гражданство, то Вам не в коем случае нельзя принимать другое гражданство, так как автоматически потеряете немецкое. И потом, Германия признает двойное гражданство, как и Россия, а вот Казахстан нет.
Старый 31.01.2009, 03:53
Максим -
Guest

Nemeckoe grazhdanstvo ne teriaetsia ot togo, chto vy prozhivaete v drugoy stane, v tom chisle i kazahstane. Ono poteriaetsia avtomaticheski, esli vy primete grazhdanstvo drugoy strany.
Старый 31.01.2009, 05:51
Ченцова
Guest

здравствуйте. у меня два грожданства.как русское так и немецкое.приехала сюда как Heimker.скоко уже тут живу до сих пор непойму по какому принципу меня так называют.нет ни параграфа ни шпетаузитлер я. может кто то ещё так приехал. (F) :-$
Ответ