Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2010, 01:25
Зоя Авербух
Guest

Татьяна, у меня никаких невидимок на странице нет! Вы знаете, мне все равно, кто ко мне на страничку ходит... Я к этому отношусь попроще!
Старый 07.09.2010, 01:26
Зоя Авербух
Guest

Инна, нет, у меня не казахское гражданство. Но предпологаю, что волокиты будет тоже достаточно. Ведь выход с моего гражданства должен подписывать сам президент страны лично.... можете себе только представить...
Старый 07.09.2010, 01:37
Инна Дкат
Guest

Марие Динер: так ведь первоначальное требование посольства было ошибочным так как муж уже получил немецкое гражданство и оформил документы(пасс, удостоверение личности) а посольство исходило из того что немецкими органами было гарантировано получение гражданства при отказе от казахстанского(наверное обычная процедура, многие наши родственники сначало получали письмо- гарант от немцев, затем отказывались от казахстанского и по предьявлению немцам подтверждения от казахстанского посольства об отказе или выходе из гражданства РК завершали процедуру получения немецкого гражданства)
сразу замечу: опыт личный но не единственный
Старый 07.09.2010, 01:39
Инна Дкат
Guest

Зое: по поводу волокиты наверное утешение одно: не мы первые не мы и последние будем;-) :-D
Старый 07.09.2010, 02:42
Зоя Авербух
Guest

Уж точно.... Но нервов кушается много (( Знаю людей, которые выхода их гражданства уже 2 года ждут...Печально
Старый 07.09.2010, 03:39
Гужаковская
Guest

Ответ на вопрос Светлана Круч-(Ламека).Света,отвечаю только сейчас,была в отпуске,Мы в Германии 11 лет живет,муж приехал по §8 ,первые 3 года ему прдлевали визу,а через 3 года дали разрешение на постоянное проживание,он имел на тот момент постоянную работу,в полицае не фигурировал,имел постоянное место жительство,все справки собирали и прикладывали. * *Еще ответ по поводу вашего спора.Я писала ,что мой муж сейчас занимается получением немецкого гражданства, сдал все тесты и экзамены,собрали все справки и доказательства,в том числе и Митфертраг и всевозможные справки о доходах семьи,не знаю как они отржаються на получении гражданства,но все это запросили в Ландатзамте,но в настоящее время он потерял работу,проработав ровно 10 лет на одной фирме и ...теперь с гражданством заморозили,пока он не устроиться на работу и не принесет Арбайфертраг с фирмы...дали временный немекий аусвайс,с которым можно жить только в Германии,в отпуск ездить нельзя...Вот так,оказывается работа ОЧЕНЬ важна в получении гражданства...и то что он работал на момент сдачи экзаменов никак не помогли...хотя я работаю полный рабочий день .А может быть к кому попадешь и как повезет...тоже в это верю.;-)
Старый 19.09.2010, 20:25
Ольга Ickho
Guest

Здравствуйте все! Напишу, как это у меня происходило. Приехала по 8 Параграфу в 2000 году, через 3 года получила постоянный вид на жительство. В прошлом году в ноябре начала собирать док-ты на получение нем. гр-ва. В декабре сдала Einburgerungstest, не могла предоставить сертификат В1, но взяли мой Zeugnis о шестимесячных курсах нем. языка, где было 840 учебных часов (если не ошибаюсь, на В1 надо что-то около 650 часов). А в Ауслендерамте меня попросили просто написать несколько предложений. В конце декабря кончился мой Arbeitsvertrag и не был продлен, вследствие чего я стала безработной, о чем сообщила в Ауслендерамт. Оттуда просили прислать Bescheid от АА и через месяц получила Zusicherung о предоставлении нем. гр-ва. Потом полгода ждала термин в росс. посольство, сдала заявление на отказ в середине июня и теперь жду... В общем, думаю, что каждое решение о предоставлении нем. гр-ва - отдельный случай или как кому повезет.
Старый 22.09.2010, 21:27
Liana Kosoc
Guest

да уж у каждово сваи проблемы...я приехала в 2001 гаду..мама была 7§ папа 4§..мы дети шли по 8 так как родители небыли расписаны 3 года в казахстане...когда мы приехали все получили паспорта немецкие.через 3 месяца мой папа умер и унас забрали паспорта так как заявитель умер. нам всем пришлось ставать на казахский учот...нам обэснили что черес три года можем получат паспорт..прошло три года мы обратились нам ответили ждите 8 лет...в 2006 радила ребёнка пришлось тоже ставить на учёт в казаских консулят так как 8 месяцев ничего не платили. прошло 7 лет хатели выселить хадила с дулдунгом..ну бератер хороший попался сказал чтобы бистрей делала документы пока ребёнку не 3 года..крупно повезло получили мы с дочей паспорта так бес тестов так как я здесь школу заканчивала...и была на социале но ребёнак был мал для того чтобы я работала..так всё хорошо обернулась я довольно..вот только осталось от казахского гражданства отказатся
Старый 24.09.2010, 18:09
Эльцер
Guest

Привет всем.Слышала, что вышел новый закон,позволяющий женщинам ,живущим в Германии по 8§ ,родившим два *ребёнка в Германии,получить немецкое гражданство без всяких тестов.Правда ли это или просто слухи,мне не особо верится.Может кто то, что то слышал?
Старый 05.10.2010, 07:42
Tamara Tamara вне форума
Senior Member

В 2006 году прошла шпрахкурсы,получила Zeigniss ГЕТЕ институт,стоит В 1 в Zeigniss.....почему же меня опять заставляют пройти шпрахкурс чтоб был В1,а потом сдавать Einburgerungstest..неужели всем ждать 8 лет проживания в Германии....или это только у нас ,на нашей земле..Или на какого идиота или одиотку нарвешся*-)
А вы забудьте — и станет легче. А вы простите — и будет праздник. А вы желайте — и вам удастся… Не поскупитесь — и вам воздастся! И вам вернётся, и наградится. А вы поверьте — и будут верить! Начните сами — кругом начнётся! А вы ЛЮБИТЕ! И вам зачтётся!!
Ответ