![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Катя, это ты серьёзно, что в 17 лет годы потеряла?
Ну конечно в 17 лет приехать лучше, чем в 30. Но у меня было так, я там почти школу окончила, тут меня снова в 9 класс сунули. ОК, я реалку окончила с 1,8?9, на пофессию окончила, фаххошулрайфе сделала, сейчас штудирую. Но если бы я сюда в лет 10 приехала, то все окончила бы гораздо раньше. |
|
|||
|
|||
![]()
спиной в виде родителей или партнёра который спину прикрывает
Я и одного мужжчину знаю, ему за 30, он на другом факультете учится. Когда начал штудиум, было у него 2 детей. За годы штудиума жена 3 родила. Но жена его домохозяйка, а он студент и говорит БАФЁГ получал, плюс соц.доплаты. Жили бедненько, зато сейчас он с бакалавром. |
|
|||
|
|||
![]()
Кстати про Восток. В Восточных землях нет штудиумгебюра, общаги дешевле, чем на Западе. Я имею знакомых в уни Росток, была у них в гостях. Мне очень даже понравилось. И обед в столовке у них дешевле, чем у нас. Дьа и город Росток мне понравился. Если б вернуть время, я бы лучше, чем у себя штудирую, уехала бы в Росток или в Висмар. Там и подработки для студентов есть, туристический регион.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот арбайтсамт явно гонит. Всяких дедушек по 60 лет гоняют на курсы языковые или на курсы, где учат бевербунг писать. И тут у них есть деньги. А на молодых людей нет.
|
|
||||
|
||||
![]()
У нас тоже больше нет Штудиумгебюров, с этого семестра отменили...NRW...
|
||||
|
||||
![]()
Кать ну не каждый может пойти штудировать не важно какие гебюры, не у всех есть аби а без него штудировать ну хоть убейся никак, и не каждый может его сделать не всем данно штудировать.
|
|||
|
|||
![]()
у нас отменят с 2012. Спасибо зеленым. Но у нас и общаги дорогие. А в Ростоке за 120 евро ест комнаты. Есть и вариант советского союза. Общага, где по 2 человека живут в комнате. И стоит такое 90 евро в месяц.
|
|
|||
|
|||
![]()
да я согласна с Вами на 100%. Поэтому в Германии редко кто штудирует. И правильно. Тут можно и прото профессию иметь и это тоже хорошо. И на профессию тоже не легко учиться.
А про АБИ, тот мужчина, про которого я написала делал аби, кагда был женатым. АБИ тоже можно в любом возрасте делать. |
|
|||
|
|||
![]()
Радуйся, Василий, за детей, они будут штудироваться. Природа на детях отдыхает! Очень часто в жизни происходит,исключения-волосатая лапа...
|
|
|||
|
|||
![]()
Василий, а где Вы на Востоке жили?
|