![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Лариса , не знаю , время ли, люди ли ...
Я знаю , что сейчас услышу много нехороших слов *в свой адрес , тем не менее скажу так , как я думаю. Живя в Казахстане мы слышали в свой адрес -фашисты , гитлеровцы , мотайте в свою Германию *-сплошь и рядом . Я не обобщаю , я о себе говорю. Даже от учителей в школе я слышала это в свой адрес. Сегодня , живя в Германии , в стране , которую я считаю своей Родиной, мне больно слышать от тех же бывших земляков , немного более "русских", порочащие *слова в адрес Германии и немцев, речи о том какие немцы все тупые , страшные , неряшливые и как здесь все плохо. То есть опять немец нехорош ... Ну так езжайте же обратно , *вы занимаете место другого человека , который едва сводит концы с концами в другой стране *и мечтает приехать жить в Германию! |
|
||||
|
||||
![]()
Почему не приживаемся? Кто работает, нет времени даже задуматься на эту тему.
|
|||
|
|||
![]()
Я не соглашусь. меня даже в гости туда не тянет.....Лена , а мои родственники все *только туда ездят ...*-) (md)
|
|
||||
|
||||
![]()
:-D ага (Y) (F) ;-) (K)
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net |
|
||||
|
||||
![]()
Нечего мне там делать.
Потратить свой отпуск на то,от чего бежала без оглядки? Не хочу. Ведь ничего не изменилось. Услышать по приезду перешёптывания бабушек возле подъезда ,,А....это та жидовочка с 4 этажа. Я её узнала...,,? Или почитать плакаты ,,Украина для украинцев,,?
|
||||
|
||||
![]()
Лен, поверь, такого в Алма-Ате не было
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net |
|
|||
|
|||
![]()
Нечего мне там делать.
Потратить свой отпуск на то,от чего бежала без оглядки? Не хочу. Ведь ничего не изменилось. Услышать по приезду перешёптывания бабушек возле подъезда ,,А....это та жидовочка с 4 этажа. Я её узнала...,,? Или почитать плакаты ,,Украина для украинцев,,?Мда ...и всё таки то место откуда ты приехал тоже очень много значит.....*-) |
|
||||
|
||||
![]()
Лида, сколько боли в твоих словах. Я понятия не имела о том, как тяжело жилось людям другой национальности вокруг меня, немцам, евреям.
|
||||
|
||||
![]()
И правда, отпуск надо провести так , что бы не было мучительно больно, за напрасно прожитые........;-)
|
||||
|
||||
![]()
Анна, могу рассказать как жилось....( про евреев не знаю)