Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2009, 05:57
Ольга МустkdivО Ольга МустkdivО вне форума

В большой Семье всякое бывает, у мамы нас 8 детей, 43 внуков и 48 правнуков. Но все довольны и Богу благодарны за нашу Фатерланд.!
Старый 27.05.2009, 16:58
Владимир Шнайдэ
Guest

Ираида Вайгель (Лидер)(Y) (Y) (Y)
Старый 27.05.2009, 19:18
Nikola
Guest

мои родители все рвались на Родину в поволжье но приехав туда разочеровались это была уже нета родина из которой их выселили они до последнего надеялись на воссоздание республики у нас с отцом произошел даже конфликт на почве моего уезда в Германию(он и еше несколько человек из обшества "Возраждения")меня обозвали предателем а через год когда я приехал к ним(мать лежала уже умирала)отец сказал:колька забирай нас отсюда сдесь ничего хорошего нибудет. сколько денег с них повыкачивали сколько унижений они перенесли оформляя документы.отец радовалсья как ребенок жизни в Германии у них появились друзья из нестных немцев отец пожил 3 года сдесь а мама 14 лет и похоронены они вместе прожив 51 год совместно на немецкой земле я знаю что их магила небудет заброшена или раскурочена как в россии часто бывает
Старый 27.05.2009, 19:26
Nikola
Guest

отец недожил а вот мать дожила до появления продолжителя нашего рода хоть и была слепая. и неизвестно как бы у нас сложилась жизнь там в России ведь старики там никому ненужны а сдесь я живу полноценой жизнью и радуюсь этой жизнью
Старый 27.05.2009, 19:32
Svetlana Kvi
Guest

Очень довольна, и рада,что не послушала отговорки ,не ехать.Дети получили образвание и нашли работу,я спокойна за их будущее и за будущее внуков.
Старый 27.05.2009, 23:05
Ольга Дкадандэк
Guest

Um ehrlich zu sein: mir ging es in meiner Heimat gut, sogar besser als gut;
Leider habe ich mich fremd bestimmen lassen: mein Ex- Mann und
meine - heute langst volljahrigen Tochter wollten nach Deutschland.
Ich hatte kein gutes Gefuhl damals; Heute wurde ich diesen
Schritt nie wieder tun!
Fur mich ist, war & bleibt dort die Heimat, wo einst mal meine
Wiege stand!
Ware ich ohne das humane Kapital - ohne die Deutsche Sprache eingereist, ware ich schon langst vor Sehnsucht gestorben... -
Die hiesige Mentalitat ist keine leichte; ich bei?e mich einfach
durch;
Um mich vom Stress des Alltags abzuwenden , singe ich im deutschen Kirchenchor.
Как всё правильно написано(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Старый 28.05.2009, 00:06
Владимир Шнайдэ
Guest

Nikolai Trautwein
а сдесь я живу полноценой жизнью и радуюсь этой жизнью

Полноценной, это как? А как же тогда быть с нашими земляками, которые не могут найти работу и которых в последнее время становится всё больше? Они тоже живут полноценной жизнью? Или вы считаете HERTZ 4 это так приятно? Когда внук или правнук тех кто ходил в поход на Россию с ехидненькой ухмылкой определяет и решает что и сколько вам платить и за что вас можно наказать.
В каждом Вашем слове чувствуется глубокая и непроходящая обида на страну в которой вы родились и выросли и радость что вы наконец оказались дома. Я вам завидую, у меня ситуация совершенно другая. Я люблю свою РОДИНУ и пока не готов простить "исторических земляков" за те лишения которые по их вине выпали моему народу.
Старый 28.05.2009, 00:17
Ольга Усенко рожд Beifus
Guest

Я люблю свою РОДИНУ и пока не готов простить "исторических земляков" за те лишения которые по их вине выпали моему народу.
Вот этого я не поняла...какому народу? Любите вы её...Ни кто её не запретит эту любовь. Но и обвинять людей за то, что не имеют таких глубоких чувств к родине тоже с вашей стороны не тактично...Каждому своё...
Старый 28.05.2009, 00:32
Irena
Guest

Полноценной, это как? А как же тогда быть с нашими земляками, которые не могут найти работу и которых в последнее время становится всё больше? Они тоже живут полноценной жизнью? Или вы считаете HERTZ 4 это так приятно?

Владимир, ну скажем сейчас во время кризиса и местным немцам труднее найти работу. Да я не думаю, что в России & со сейчас легче с работой.

Когда внук или правнук тех кто ходил в поход на Россию с ехидненькой ухмылкой определяет и решает что и сколько вам платить и за что вас можно наказать.
Тья, Владимир, дайте вашим детям/внукам образование. И потом они будут с "ехидненькой ухмылкой определяет и решает что и сколько" местным немцам "платить и за что " их "можно наказать"
Старый 28.05.2009, 00:37
Штейнгауэр
Guest

Владимир,
нас сюда насильно не пригнали. Это наш выбор, и мы не ждём жизни без проблем. Считаю, что решать их должны сами. Кто не может принять этой жизни, должен искать другой выход.А обвинять внуков или правнуков "тех кто ходил в поход на Россию" вообще бред. Едва речь заходит о судьбе российских немцев даже, как вижу, потомки этих немцев шумно требуют всё забыть. И если Германиякак-то компенсировала страдания народа (например, "комендатурские" деньги Вы, конечно, получили), то от России до сих пор извинений не дождались. Подпольные указы извинениемне считаю.
Ответ