![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Молюсь в тихоря и прощенье у Бога,
Прошу за былые грехи. И утром уже не поманит дорога, И свист перепелок по скошенной ржи. * Прошу тебя осень, согрей мою душу, Пожаром багряных лесов. Нательной рубахою бабьего лета, Взволнуй, взбудоражь мою кровь. * Плесни колдовства, я подставлю ладони, Возьми мою нежность и грусть. Пусть рыжие клены, пусть рыжие клены, Проводят тебя в дальний путь. Виктор Кох. |
|
|||
|
|||
![]()
Осенью сбываются надежды,
Осенью сбываются мечты. Утро, что ненастным было прежде, Дарит белоснежные цветы. Осень расстояний не считает, Осень забывает о слезах, Ласковым дыханьем наполняет Строки в недосказанных стихах. Осень – это тайное свиданье, Долгие объятья в тишине. Самые заветные желанья Осенью сбываются. Во сне... |
|
|||
|
|||
![]()
Я еще не обсох от грибного дождя,
Не согрелся дыханием лета. А уже, листопад позолотой звеня, Раскидал по траве эполеты. * Мои годы летят, только пыль за спиной. Под устали лихие вы, кони. Не оставьте меня за опасной чертой, За которой мерцают иконы. * Где душа не болит, будто жмут сапоги И не жжет от кровавых мозолей. Погоди листопад, не гони, не гони, Дай еще надышаться мне волей. * Кто-то рай обещал и удачу сулил. Кто вселял мне надежду и веру. А я с горя стопарик горилки налил, И кричал,что-не верю, не верю. Виктор Кох. |
|
|||
|
|||
![]()
Друзья мои!.. Вы все мои Друзья!..
Мужчины – Рыцари!.. А Женщины – Царицы!.. Всем, без сомненья, благодарена Я, Читая строк заветные страницы… У Вас учусь полета чистоте, Беру пример с высоких строк Поэтов. И не боюсь, в кромешной темноте, Воспринимать заоблачность Сонетов… Спасибо Вам!.. Ведь Вы всегда со Мной, Когда Я ночью ноутбук включаю, Когда в стихи вникаю с головой И приглашаю Вас на чашку чая… А как волнуют страстные слова!.. Стихами Вашими согрета, Простите, если в чем-то не права... Вас всех Люблю!.. И жду от Вас ответа… |
|
|||
|
|||
![]()
А молчание бывает разным
Равнодушием и любовью. И весенним звенящим счастьем, И холодной осенней болью. Как ночные дожди суровым, Как зимою в реке вода. Можно друга обидеть словом И молчанием иногда… Но есть еще одно молчание- Понимание, воспоминание… И тогда оно все подскажет, Чистой радугой в сердце ляжет. Вот тогда, чтоб понять друг друга Станут лишними вдруг слова. Все, о чем промолчали губы Выдают, говорят глаза… И ложатся в ладони тайны, Лёгким шорохом лепестков. Молчаливое понимание - Это выше красивых слов! |
|
|||
|
|||
![]()
Пусть расскажут тебе обо мне
Ветер вольный и звери лесные, Журавли, что кричат в вышине. И душистые травы шальные. Пусть шумят обо мне тополя, И речушка журчит под обрывом. Пусть услышит под утро земля, Как живу я тобою с надрывом. Пусть расскажет про все листопад, Дождь проплачет под вечер туманный, Как мне нужен твой ласковый взгляд, Мой любимый и самый желанный. И не будет покоя тебе До скончания бренного рода, Потому что отныне везде Будет петь обо мне вся природа! |
|
|||
|
|||
![]()
(E)Стихи... как много их вокруг...
В них чьи-то судьбы... чьи- о души... Читаешь их... и понимаешь, вдруг... В одних... любовь, в других... весь мир разрушен... Порой боишься просто прочитать... Коснуться взглядом тех заветных строчек, Где... кто-то должен громко прокричать...А ставит много-много мелких точек... Стихи... бумага, буквы и значки... Порой бессмысленные извороты строчек... Но кто-то в них живёт... грустит... творит... А кто-то... и читать то...не захочет... Прочтите их... потратьте 5 минут... Они порой... расскажут вам чуть больше... Чем тот... кто рядом... и замкнётся круг, Любви... разлук...и чёрных многоточий... |
|
|||
|
|||
![]()
Таджикистан-моя любовь!
Когда увижу тебя вновь? На горы я смотрю с тоской, Тюльпан кивает головой, То не тюльпан,то кровь бежит, То так душа моя кричит, Где вы теперь мои друзья? Будь русский ты или таджик И пусть пожар в стране возник, Не виноваты ты и я Остались мы с тобой друзья! Душанбе иль Куляб, Везде цветёт как прежде сад, И разный пусть у нас язык, Ты для меня родной таджик. Я уезжаю в дальний край Таджикистан люблю-ты знай |
|
|||
|
|||
![]()
._/|_
>,"< ........._/|_ ........>,"< ................._/|_ ................>,"< ......................._/|_ ......................>,"< Желаю Вам под Новый год Веселья звонкого, как лед, Улыбок светлых, как янтарь, Здоровья, как мороз в январь. Пусть этот год звездой счастливой Войдет в семейный Ваш уют, Со старым годом торопливо Пускай невзгоды все уйдут! ......................._/|_ ......................>,"< ............._/|_ ............>,"< ......._/|_ ......>,"< ._/|_ >,"< |
|
|||
|
|||
![]()
._/|_
>,"< ........._/|_ ........>,"< ................._/|_ ................>,"< ......................._/|_ ......................>,"< Желаю Вам под Новый год Веселья звонкого, как лед, Улыбок светлых, как янтарь, Здоровья, как мороз в январь. Пусть этот год звездой счастливой Войдет в семейный Ваш уют, Со старым годом торопливо Пускай невзгоды все уйдут! ......................._/|_ ......................>,"< ............._/|_ ............>,"< ......._/|_ ......>,"< ._/|_ >,"< |