Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2010, 01:01
Eлeнa Шэфэ
Guest

что входит в счет от похоронного бюро (расценки естественно колеблятся):
-стоимостъ гроба цена от 900€ (для сжигания),
гроб для захоронения в землю от 1390€ до ...
-одеяло и подушка от 55€ до 390€
-перчатки носилъщиков (6 пар) 13,20€
-Einbettung am Sterbeort, Uberfuhrung zum Fiedhof incl. 2 Mitarbeiter 170€ (из бол-ницы до кладбища прибл. 3 км.)
-Hygienische Verrsorgung 90€
-Abholung der Todesbescheinigung beim ausstellenden Arzt26€
-Anzeige und Beurkundung beim zustandigen Standesamt 42€
-Geltendmachung und Abmeldung der Sterbegeldanspruche bei Versicherungstragern, Rententragern und sonstigen Meldungen 12€ pro Stuck
-Koordination alller anfallenden Termine mit den zustandigen Stellen (z.B. Pastor, Organist, Trager, Friedhof ect.) 20€
-Kostenpauschale fur Telefon, Fax, Kopien und Porto 10€
-Aufbahrung in der Friedhofskapelle zur Trauerfeier 102€
прод. след.
Старый 09.02.2010, 01:19
Eлeнa Шэф
Guest

- Organist (оплата отделъно) 40-60€
+ как писала Ирина за аренду органа 10€
- Sterbeurkunden je 10€ (как Ирина написала уже 2 экз.Св-ва о смерти- бесплатные, остальные платные, брать надо всё равно миним. 4 шт)
счет от цветочного магазина:
- цветы на крышку гроба от 120€
- венки от 70€ до ... (тут зависит всё конечно от выбранных цветов, от размера венка; и сколъко их будет заказано)
- дополнителъные цветы - для прощания на кладбище ...€
анцайге в газете
мы не делали (за нас оповестили родственики всех), по-этому тут цены не могу подсказатъ
счет от города (но посмотрю и допишу потом)
Ирина, у нас тоже вышло 6000€ с чем-то (тоже без обеда)
обед: стоимостъ где-то 1000€
У знакомых похороны обошлисъ около 9000€.
Старый 09.02.2010, 01:36
Eлeнa Шэфэ
Guest

Законом предусмотренно, пенсия после смерти выплачивается ещё три месяца, ходить никуда не надо.
Моему папе было 60 лет когда его не стало, пенсию ещё не получал никакую (при 100% инвалидности).
Правда мама её получила через вдовъю пенсию, может хватит на памятник (приехали в Германию в 1992 году).
лучше сравнить цены, наверняка найдутся дешевле
наверно можно, но как в интернете их расценки не стоят, придете и скажете дайте прескурант ваших цен (тоже как то).
насчет банков: даже если и естъ доверенное лицо счета всё равно замораживаются, но расходы(счета) напрямую связаные с похоронами довереному лицу дают оплатитъ.
Старый 09.02.2010, 05:59
Наташа Снакама
Guest

Elena, Большое Вам Спасибо!!!
Старый 09.02.2010, 05:59
ШВЕБЕЛЬ
Guest

Добавлю только к списку документов.Лучше взять с собой сразу список наследников с почтовыми адресами.Бештаттер передаёт эти данные натариусу.Недель через 6 наследники получают письмо из нотариата.Это независимо от того, есть ли наследство, долги или всё по нулям.
Старый 09.02.2010, 06:06
Наташа Снакама
Guest

Ирина С., а насчёт ЕРБШАЙН, правильно ли я понимаю? Если например супруг укажет другого супруга единственным наследником, то и детям уже НЕ надо отказываться от наследства? т.е. если окажется так,что если у оставшегося в таком случае только супруга наследника- нет денег на похороны- то он как единственный наследник-может поставить анграг на помощь для похорон? Или дети всё равно по закону являются наследниками хоть какой то доли? (одна четвёртая, или однавосьмая---что то я читала про такое....)т.е, им всё равно придётся за отказ по 25 евро платить?
Старый 09.02.2010, 06:09
Наташа Снакам
Guest

и если детей только двое, а внуков нет-то наверное, лучше отказаться от наследства, (тем более что наследовать всё равно нечего....:-(), заплатить 50 евро, а оставшемуся супругу ставить антраг на помощь на похороны?
Старый 09.02.2010, 06:14
Наташа Снакам
Guest

где то я вроде прочитала, что можно узнать (когда получаешь от нотариуса извещение о наследстве)- остались ли долги...или я заблуждаюсь? но это относиться уже к другому случаю, т.е. мы например не знаем, есть ли у матери мужа, у-моей свекрови) долги, т,к. муж с матерью давно не общаются по известным нам причинам.
Старый 09.02.2010, 06:17
ШВЕБЕЛЬ
Guest

Наталья, это скорее вопрос к Лиде Флеммер.Я этого не знаю, как это было бы, если есть завещание.А так нам пришло письмо, что маме принадлежит 50 %, и каждому из 5 детей по 10%.Мы не стали ни отказываться, ни принимать.Делить нечего.Родители жили скромно, на похороны ушли комендатурские.
Старый 09.02.2010, 06:37
Наташа Снакам
Guest

ну, да наверное 50%супруг, 50% дети-и детям в свою очередь эти 50% поровну. Т.е. ваш папа как такового наследства не завещал... просто было все разделено, как положену по закону...ну, да это вопрос такой, может совсем не уместный, не отвечайте, это совсем уже другое. спасибо Вам, и за то что написали. А то время то идеёт , а в этом деле (похороны и т.д.) такие ну совершенно ничего не знаем...
Ответ