![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Если бы было всё так просто,мы бы все приехали в Германию с отличными знаниями двух языков....
|
|
|||
|
|||
![]()
Так вот именно, что оно с возрастом непросто то и становится....
|
|
|||
|
|||
![]()
Скажу о нашей семье,разговариваем дома на русском постоянно,но дочь ,которая приехала сюда в двухлетнем возрасте(я уже писала об этом) разговаривает только на немецком.
ТАК ВОТ В ЭТОМ ВСЁ И ДЕЛО - наша задача, как родителей (если мы, конечно, заинтересованы, чтобы ребёнок с детства знал два языка) - поправлять, напоминать и т. д. У нас тоже было непросто - дочка немного бунтовала, т.к. по-немецки ей уже было говорить намного проще ( мы её привезли сюда в возрасте 1,5 мес, она довольно хорошо уже лопотала по-русски, а в 2 годика пошла в детский сад на 8 часов). Понятно, что ей было проще общаться на немецком. Но мы оставались непреклонны, понимая, что всё это временно...так и случилось... |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, Марианна, я с вами согласна...
Мой муж, например, можно сказать, благодаря русскому языку, нашёл себе Ausbildungsplatz, а после и работу. Потому как многие немецкие фирмы завязывают связи с Россией, строят общий бизнес и им нужен был человек mit Russischkentnisse als Muttersprache. Так что язык никогда не помешает - без разницы, какой... |
|
|||
|
|||
![]()
Nadja, знаете, просто разговаривать с ребёнком - это ещё пол-дела. Нужно следить, чтобы ребёнок вам отвечал тоже по-русски. Понятно, что для родителей это лишнее напряжение - постоянно контролировать каждое слово. Иногда хочется махнуть рукой и пустить всё на самотёк, но умом-то понимаешь, что это неправильно, что нельзя забирать у детей такую возможность.
Много раз наблюдала такую картину: родители с детьми по-русски, а дети в ответ уже по-немецки. То есть, понимать - понимают, но постепенно отвыкают говорить на нём.А со временем,вообщеутрачивают такую способность. Так что от нас, от взрослых, многое зависит, главное, настойчивость и результат не заставит себя ждать. Поверьте мне. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну да все дети полиглоты и у всех естъ способности и все должны "без лени" настойчиво пробуждатъ эту любовь:-) . Ни кто ни чего не должен (tr) . Это моё мнение. Если ребёнок способен и хочет- отлично, глупо этим не воспользоваться(Y) (Y) (Y) , а если ребёнок не в состоянии усвоить много языков? Вы сами усвоили с дества сразу отлично 2 языка Марианна ? А сейчас у вас ещё после школы остался английский или француский?;-) :-D
Если бы было всё так просто,мы бы все приехали в Германию с отличными знаниями двух языков. Вот это золоте слова. Не всегда так просто всё. И если у вас так получилосъ очень рада за вас(*) (*) (*) . но не значит что другие родители ленивые(tr) . А ваши дети едят борщь(ch) ? мои его терпеть не могут и чем я только не старалась им это "любовъ" проявить и с самого детсва, сами его и наши друзья, местные немцы, его просто обожаем(lo) (lo) !!! |
|
|||
|
|||
![]()
Да уж, никто никому ничего не должен... Жаль...:-(:-( А сколько русских немцев приехало в Германию со знанием немецкого, благополучно сдавая экзамены в Посольствах? И пусть это были диалекты, и пусть не в перфекте.... Не это ли заслуга их семей, их бабушек и т.д.?????;-) Это насчет золотых слов. Ну, Нина, вы меня совсем не убедили...|-)
|
|
|||
|
|||
![]()
И дети мои с удовольствием уплетают борщ за обе щеки, а так же брэцэли обожают!:-D:-D
A Германию и Россию любят одинаково!!! (Y)(Здесь, я считаю, родителям нужно быть всегда на чеку,(dt) т.к. дети слышат много плохого- от русских про немцев(N)- от немцев про русских,(N) и впитывают все в себя как губка).(md)(md)(md) |
|
|||
|
|||
![]()
Marianna, das hab ich garnicht versucht, Sie zu uberzeuen. Wenn Sie noch mude sind, dann lassen Sie sich Zeit zum aufwachen;-) :-D . Nur denke ich jeder soll das problem personlich abschatzen konnen. Schon wenns bei einem klappt, aber nicht beschuldigen wenns beim anderen es nicht funktioniert:-) :-) :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Так это прекрасно, что дети любят одинаково, ведь у вас "половинка" русская и было бы оченъ печально если бы это было по другому(Y) .
Моих детей ни чего не сбязывает с Россией, в Казахстане(UdSSR) rодиласъ старшая. младшая уже тут. Русским овладели позже когда им захотелось, потому что нужды у нас в этом не было. A вот с борщём ;-) :-D это был только пример - что каждый ребёнок очень индивидуалъный и обстановка в семьях тоже. Напишие как у вас получилосъ, напишите как вы смогли справится с ситуацией, но думаю не обвинять и не обязывать других даже в форуме не стоит. Иногда мы делаем это и неумышленно, но умышленно настаиваем на своём мнении, почти все без исключений:-( . |