![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Да! не раз мотался на Прогрессе по маршруту с 1городка до 3 -го. По моему в билетах было написано Барутско-Цоссенское КПП.
|
|
|||
|
|||
![]()
В старших классах ходили на едку в Новый год в Дом офицеров вечером. Холодно, а мы в прозрачных колготках, которые от мороза прилипали к коленкам, в Союзе в те годы их наши сверстники и не видели такие колготки. А потом, когда выходили после елки, мальчишки бросали взрывспички, взрывпакеты и "чесночки". И целились почему-то всегда в ноги девченкам, так что пока добегали до дома колготки все были, как решето, от искр.А виза и писка сколько было при этом! :-$
|
|
|||
|
|||
![]()
Мама забирала нас с сестрой и мы шли в Цессен в кафешку и ели мороженое, там еще был болшой попугай. Еще помню, что нам на откуп отдавали в Новом городке дом офицеров и мы там устраивали сами себе представления. Весело было.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ребята ,а кто помнит концерт Добрынина в Вюнсдорф? Это был очень хороший концерт,и у меня стоит в ушах его любимая песня Синий туман (Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
Да,Оля ты права,Звёзд эстрады приезжало очень много ... Вюнсдорф -Звездился ! Мы с девчёнками в субботу после работы зашли в музыкальный магазин за кассетами ,а там Филиппа Киркорова обслуживали, он такой важный был (H) А,Кабзон вобще был другом с нашей заведущей магазина,они дружили семьями ;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Навеяло темой о музыке... очень ценились среди молодежи значки всяих популярных групп. Были "пробковые" по 5 марок и зеркальные по 8-10. Их можно было купить или выиграть на немецких балаганах.
|
|
|||
|
|||
![]()
Неужели не одна я помню это мороженое?.. Этот вкус я помню всю жизнь... Фантастика какая-то!!!
А немцы пьют не хуже наших! И жрут (извините) нахалявку неплохо. Я ничего против не имею, но иллюзий по поводу ихнего пития у меня нет - видела. |
|
|||
|
|||
![]()
Я Пугачёву помню - шикарный был концерт в первом городке, а потом в ресторане ещё до утра пели. *(nt) (nt) (Y)
А мороженое было вкусное, ещё помню зимой давали концерт в ЦОСОНЕ, а автобус за нами не приехал, так мы по приказу выстроились гуськом и тихо без звука с инструментами через весь ЦОСЕН, *а как вышли на дорогу в нашу сторону к 3 -ему городку запели по полной программе, холодно жуть к нам на встречу УАЗИК прислали с КПП и говорят : "КТО ТАКИЕ, МЫ ВАС НЕ ЗНАЕМ?!" вот смеху было *(Y) |
|
|||
|
|||
![]()
Я увспоминаю школьную пору,мы собирали желуди и каштаны для хозяйства,вспоминаю как готовились к майским праздникам,треннировки,нам закупали одинаковую форму,потом все оставалось у нас.Игра "Зарница",в лесу ,командами,тоже очень интересно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я помню ЗАРНИЦУ нас делили ДИСАНТ и ПЕХОТА, вечером голубые погоны пришивали, а утром физруг говорил: "ПОЛИГОН ПРОЙТИ КАК ПО МАСЛУ, А ГРАФИНЯ БЕРЁТ ВЫСОТУ!!!"- мой самый любимый учитиль и ДИСАНТ всегда был первым, потом на БЭТЭРЕ в гарнизон приежали. *(Y) (*) (Y) (K)
|