Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > ГСВГ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2011, 20:19
Сергей Гакд
Guest

Я СЕРГЕЙ ГОРДИЕНОК; СЛУЖИЛ 1991/1992 ЕЗДИЛ НА ВАИ 00-10 АИ ВОЗИЛ САТАЛКИНА АНДРЕЯ;КАРАВАЕВА ЮФ ЗАМНАЧ АВТОСЛУЖБЫ
Старый 07.02.2011, 20:28
Яна Вольф
Guest

Мой муж служил в комендатуре 1992-1994г.нач.комендатуры был Уваров,имя не помню...
Старый 25.03.2011, 06:59
Siegfrid Shindv
Guest

Волга 1000 у меня была у пуследнего проводил старушку на танковый завод где ее под пресс пустили в 1992 году, кстати она была последняя с некомендатурскими номерами, все остальные машины уже были с 95-..ВК . *Служба 1991-1994
Старый 27.03.2011, 04:56
Александр Дасэн
Guest

В 85 или 86 точнее не помню, мой колега прапощик с нашего подразделения будучи дежурным автоинспектором двигался на автомобиле ГАЗ-66 по дороге за автопарком нашего полка в направлении КПП 3го городка(Никель) по причине известной только ему одному. В это время интенсивно выходила техника на выезд с парка боевых машин. Внезапно появившаяся БМП учебной группы из-за обваловки протаранила ГАЗ-66, водитель автомобиля травмирован прапорщик выпрыгнул, кабина не подлежит восстановлению.Началось расследование инспектору повезло, в комендатуре точно знали что он не должен был там передвигаться но еще больше комендатуре совершенно никчему ЧП поэтому ответ был однозначным инспектор при исполнении и ничего не нарушал. Дальше еще интереснее дознаватель как не проводит расследование виновного нет, потому что командир взвода отправил водителя самостоятельно а сам выдвигался с КТП коротким путём, а отец у него был начальником одной из служб в штабе ГСВГ(какой опускаю). Но в таком случае ущерб должен возмещать дознаватель. Последнее дознание определило механика-водителя БМП виновным, а с солдата больше 100 рублей удержать нельзя, кабину ГАЗ-66 за 100р не купишь, так и стоял наш новенький ГАЗ-66 без кабины. Такие вот законы и стандарты действовали.
Старый 27.03.2011, 05:06
игорь аммахвэк
Guest

А кто обеспечивал регулирование движения техники из парка боевых машин на полегон?Скорее всего окружная дорога была главной и для ее пересечения *колоной бронетехники неоходимо было выставить регулировщиков.
Старый 27.03.2011, 05:30
Александр Дасэнк
Guest

Там при выезде пересикались две дороги первая за автопарком где произошло столкновение на ней знаки с нарисованными танками она упиралась в КПП 3го городка и вторая окружная от лесного КПП 1го городка мимо 69 полка уходила в лес и потом на Цоссен или на Шенейхов по ней и немцы ездили. На вождение и стрельбы выдвигались хаотически по одной две еденицы и редко обеспечивалось регулирование. Как раз перед второй дорогой подходил командир с КТП садился в люк смотрел что никто не передвигается по автодороге и давал команду вперёд. Я примерно также выгонял учебные "Гвоздики" но у нас без старшего солдаты не передвигались.
Старый 29.03.2011, 00:00
игорь аммахвэ
Guest

Предупреждающие знаки информируют водителей о приближении к опасному участку дороги, движение по которому требует принятия мер, соответствующих обстановке.Так вот знаки с нарисованными танками в правилах дорожного движения отсутствут;-) ,а даже еслибы они ибыли- без регулировщиков (*) никаких преимуществ выходящей из боевого парка технике они не дают*-) .Не понятно что там так долго расследовали.Тем более судя по описанной тобой ситуации ГАЗ 66 следовал в сторону "Никеля" и вдобавок ко всему являлся для БМП помехой справа.
Старый 29.03.2011, 04:12
Александр Дасэн
Guest

Секрет в том что в нашем полку у командиров папы были генерал полковники или генерал армии. Можно правильно провести расследование и нарваться на очень большую неприятность. Примерно как я на вокзале по ВАИ подежурил и комендант сказал чтобы я больше по ВАИ этого прапорщика не видел. В Вюнсдорфе не мало было "позвонковых" как у нас в полку их называли.
Старый 29.03.2011, 04:16
алексей кишэнка
Guest

...это называлось-семейная династия военнослужащих...а место действительно было гиблое...мы с никеля на вокзал могли ездить на грузовой только по окружной..и тут держали уховостро..как бы чего не вышло..
Старый 29.03.2011, 05:11
Александр Дасэн
Guest

Я один раз приследовал ваш ГАЗ-66 от Цоссена до автопарка интересно что меня пропустили через то КПП о котором я здесь писал 25.03. и в автопарк тоже как не странно. Старший был прапоршик и ещё помню на 66 небыло одного бензобака. * * * * * * * (Y)
Ответ