|
|
|||
|
|||
Ndejda, a kto avtor stihov pro siljnuju jenschinu?
|
|
|||
|
|||
Nadejda:-)) sorry
|
|
||||
|
||||
Если бы я знала... Мне прислали - понравилось, жаль, что не указывают автора. Я тоже это не люблю, но стихи классные!
Приятно, когда парень после разрыва отношений, умеет держать удар - и вместо низких слов в адрес бывшей девушки, с чистой улыбкой может сказать : "Мне очень приятно, что она когда-то была моей девушкой". |
|
|||
|
|||
da, mne toje ochenj ponravilisj :-)
|
|
||||
|
||||
Улыбок много разных у тебя,
Их сосчитать попробую любя. Нежна и столь же бесподобна, Улыбка первая твоя, Богине с нею ты подобна, И благородна так же, как она Вторая чистая твоя улыбка, Весной и озарением полна, Какая б ни была твоя ошибка, Она простит тебя всегда У третьей столько вдохновенья, Что мир уходит из-под ног, Готов уйти с тобой в забвенье, Ловя любой твой скрытый вздох. Лукавостью и детскою игрой, Твоя четвертая улыбка греет, То жаркий и палящий зной, То холодом внезапно веет, Слегка как будто невзначай, Обидчивой немного станешь, И, попадая *в ад иль сразу в рай, Ты пятою нечаянно улыбкой ранишь. Шестой улыбке благодарен я, За то, что есть она и просто ты, Улыбок много разных у тебя, А главная, которая внутри.
|
||||
|
||||
Ведь только ты одна!
Ни одного цветка, ни одного листка. Закостенел мой сад. В моем саду тоска. Взад и вперед хожу, по сторонам гляжу. О чем подумаю, тебе сейчас скажу. Ведь только ты одна всегда, всегда нежна, В печальной осени душе всегда нужна. И только стоит мне взглянуть в глаза твои – Опять весна пришла и трелят соловьи. И на устах моих затеплен юный стих От прикасания живящих уст твоих. И пусть в саду пустом ни одного цветка, И пусть в бокале нет ни одного глотка, И пусть в столе моем нет ни одной строки, – Жду мановения твоей благой руки. * * * * * * * * * * * * * * * * * * Игорь Северянин
|
|||
|
|||
В мороз и в гололед, и в слякоть,
Какая б не стряслась беда, Не заставляйте женщин плакать Не от любви, не от стыда. * * * * * * * *** И как бы не случилось плавать Вам в океане бытия, Не заставляйте женщин плакать, На вас обиду затая. * * * * * * * *** Какая бы из горьких трещин Не расколола сердца вам, Не заставляйте плакать женщин По необдуманным словам. * * * * * * * *** Прощайте женщин! Сокращайте Предел, бросающий вражду! И никогда не вымещайте На женщинах свою беду! * * * * * * * *** И пусть вам будет как награда За бескорыстие труда, Та женщина, что с вами рядом, Не плачущая никогда! |
|
|||
|
|||
Рабиндранат Тагор
* * * * * * * * * * * * * * * * *ЖЕНЩИНА Ты не только творение бога, не земли порожденье ты,— Созидает тебя мужчина из душевной своей красоты. Для тебя поэты, о женщина, дорогой соткали наряд, Золотые нити метафор на одежде твоей горят. Живописцы твой облик женский обессмертили на холсте В небывалом еще величье, в удивительной чистоте. Сколько всяческих благовоний, красок в дар тебе принесли, Сколько жемчуга из пучины, сколько золота из земли. Сколько нежных цветов оборвано для тебя в весенние дни, Сколько истреблено букашек, чтоб окрасить твои ступни. В этих сари и покрывалах, свой застенчивый пряча взгляд, Сразу ты недоступней стала и таинственнее стократ. По-иному в огне желаний засияли твои черты. Существо ты — наполовину, полувоображение ты. |
|
||||
|
||||
Женщина!
Женщина!.. Можно почувствовать только, Что же таится в ее Мирозданьи; Что происходит в душе ее тонкой; Что за собой увлекает веками!.. Женщина!.. Страсти земной воплощенье, Сила любви и веление сердца!.. Крылья, надежда, загадка, сомненье, Форте, пиано, крещендо и скерцо!.. Женщина!.. Путь наугад в лабиринте Нежно пьянящий духами и взглядом!.. Сад Искушений и Трепетность Сердца И Неземного Блаженства награда!.. Алиса Геймс
Приятно, когда парень после разрыва отношений, умеет держать удар - и вместо низких слов в адрес бывшей девушки, с чистой улыбкой может сказать : "Мне очень приятно, что она когда-то была моей девушкой". |
|
||||
|
||||
Денис Давыдов
ПОЭТИЧЕСКАЯ ЖЕНЩИНА Что она?- Порыв, смятенье, И холодность, и восторг, И отпор, и увлеченье, Смех и слезы, черт и бог, Пыл полуденного лета, Урагана красота, Исступленного поэта Беспокойная мечта! С нею дружба - упоенье... Но спаси, создатель, с ней От любовного сношенья И таинственных связей! Огненна, славолюбива; Я ручаюсь, что она - Демон страсти, но ревнива, Как законная жена!