|
|
|||
|
|||
Irina Wagner(Popova)
Я как-раз про это и пишу, что был раньше такой закон и действовал он до конца 1992г. А вот с 01.01.93 г он поменялся и если супруг умер в России, то никакие сиротские деньги уже не начисляллись.Вот только какой национальности должен быть супруг я забыла. И про Российский стаж я тоже написала, он до конца 1992 года засчитывался всем, как немцам, так и русским. Вот поэтому Вы и получали сиротские., т.е попали под старый закон. Я думаю, что теперь станет понятным этот вопрос для интерессующих . |
|
|||
|
|||
Ну а в загсе с Вас потребовали Vertriebenenauswei? и назвали этот документ по-старому, видимо не все знали, что он поменялся или посчитали, что это одно и тоже. ---А в принципе,это одно и тоже...Ведь для местных нет разницы Aussiedler или Spataussiedler....
|
|
||||
|
||||
Tatjana Buchner (Бух...
так и я про тоже писала в своем первом сообщении.....Буква "А" на Vertriebenausweiss-e ставиласъ тем кто был рождён при комендатуре если не ошибаюсъ до 1954 или же до 1956г. а буква "В" рождённым позже,эти две буквы были на у всех приехавших до конца 1992г.( у меня и у моего еха буква "В") после этого начали даватъ параграфы
|
|||
|
|||
Irina Wagner(Popova)
Букву "В" мог получить как русский, так и немец по национальности.Допустим муж немец и жена немка, одному могли дать букву "А" , а другому " В". В любом случае стаж Российский подтверждать могли , как русские, так и немцы., как с буквой "А" , так и с буквой " В". Ну а комендатурские с буквой " А "получали тоже в зависимости от возраста, чем старше человек, тем больше сумма. Так-же букву " В" мог полчить человек немецкой национальности, но по возрасту не подходящий для комендатурских. Чиновники всех делили вначале по буквам, а потом по параграфам. |
|
|||
|
|||
Одним платят, другим нет, все запутано. Где можно почитать информацию или проконсультироваться? У меня 4параграф, у мужа был 7параграф, приехали в 1996году, работал. в пенсии детям отказали,умер в 2000году.
|