|
|
|||
|
|||
Наталия Шартон(Чвокина)
Уважаемая Наталья, если ваши поиски на этом закончились, то виноват не архив, виноваты вы. В 1917- 1920-х *годах записи о рождении делались в метрических книгах. Книги лютеранские до 1917 хранятся в архиве г.Николаев, тогдашнего центра Таврической губернии, включая Запорожье. А есть ли у них книги 1917-1920, я не знаю. Поинтересуйтесь у них. |
|
|||
|
|||
В Николаевский архив писала запрос уже три раза за прошедшие два года, по почте и по емайлу отправляла. Ни одного ответа, даже сообщения о получении запросов, не получила. *-) *Может Вам больше повезёт.
|
|
|||
|
|||
В Саратовском архиве хранятся метрические книги "Херсонской римско-католической духовной консистории"- Фонд № 1166 Экстракты метрических книг римско-католических церквей Новороссийского края, Бессарабии"Аннотированная опись дел фонда № 1166
********saratov.rusarchives.ru/bd/herson/o_1801.html |
|
|||
|
|||
Помогите , пожалуйста ! Меня интересуют метрические книги колонии Ямбург *за 1898 год .
|
|
|||
|
|||
Я обращалась в архивы России, Крыма, Германии и Швейцарии
1)В Россию писала по почте и Е-маил во все Волгоградские Архивы и архивы г. Энгельс , г. Саратов и г.Челябинск. Ответы пришли не на все запросы, были по почте, и по Е-маил и через российское Консульство, но все без положительного результата. Так, что в этом направлении работа продолжается. 2) В Крым писала очень много в течении 3-х лет, в некоторые архивы по несколько раз. Ответа не было, даже сообщения о получении запросов, не получила. Потом написала в прокуратуру Крыма(кто-то из форумчан обращался в прокуратуру Омска и получили документы, копии, вот и я решилась), запросила уголовные дела( кулачество и немецкая пропаганда).***.REABIT.ORG.UA." Гааб Готфрид Л. Прокуратурой Крымской обл. ГААРК, ф.р- 4808, оп 1, д. 016381." И вот радость в октябре пришло письмо, чтобы мы подтвердили родство. *А на днях пришли из госархива Крыма копии дел (20 листов) на дедушку и его брата (бесплатно). Так же *пришли Архивные справки тоже из госархива, только через генконсулат украины в Мюнхене 3-справки на украинском+переводы стоило всё 114,00€. 3) В Германии звонила, обращалась по Е-маил и *ездила лично, отвечают всегда. Была в архиве г. Шпаер( семья Гааб) и Биссинген(семья Гаар). Конечно заранее надо договорится *о термине. Цены *от 6€-10€ Гебюрен + 0,20€-0,50€ за копию. В прочтении документов помогают работники архива. Разрешается иметь с собой компьютер. А из Берлина ждём ответа на семью моего супруга *(немцы из Буковины, записи из одесса3.орг). 4) В Швецарию *Архивы СТ. Галлен и Цюриха (Хорген/Хирцель) обращалась только по Е-маил и была личнов Цюрихе, отвечают быстро. Так как для меня лично не было никаких документов, платить мне не приходилось. Так, что ИРИНА Эбиналь не теряйте надежды, пишите ещё. Желаю всем УСПЕХА |
|
|||
|
|||
hi
|
|
|||
|
|||
Manz/Geisler Natalie
В Шпаере вы сами искали в церковных книгах, на микрофильмах *или вам заранее приготовили данные искомых лиц ,вернее книги,которые вам нужны? Хочу все поехать,но надо выкроить время.(За преждевременное : "hi"- *извиняюсь ,мой сын "постарался" пока я читала комментарий.) |
|
|||
|
|||
Ирина Шмидт
Я сама *искала, но без помощи работников Архива(евангелише архив) не нашла бы. *Bам нужно знать примерные года и место жительство, возмите собой неприменно документы или их копии на которые бы опирались ваши поиски. Я искала по *гемайнде Рамберг, а нашли в гемайнде Анвайлер с припиской "Einwohner zu Ramberg".Так, что смотрите обширнее. |
|
|||
|
|||
Normal *0 *21 * * *false *false *false * * * * * * * * * * MicrosoftInternetExplorer4 * */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Normale Tabelle"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} * Bromberg den 18 ten September 1874
* * Heimatschein fur den Kirchenschullehrer * * Friedrich Wiese von der unterzeichneten * * * * * * Regierung wird dem Kirchenschullehrer * * Friedrich Wiese aus Gnadenthal, Kreis Sytomir, * * * Gouvernement Wolhynien, geboren * * zu Neudorf, Kreis Pultusk, am 21 Marz 1822 * * zum Zweck des Aufenthalts in den Russischen * * * Staaten hiermit bescheinigt, dass derselbe * * und zwar durch Abstammung die Eigenschaft als * * * Preu?e besitzt. Konigliche Preu?ische * * * Regierung Abteilung des Innern. * * * * * * * * * * *( Geheime Staatsarchiv Preu?ischer Kulturbesitz, Dalhem Berlin) Живя в Польше а потом на Волыни Наши предки, они все еше имели гражданство Прусии. |
|
|||
|
|||
Сесья моей свекрови жила раньше до войны в селе Бергдорф Одесской области после войны эта территория относится к Молдавии село Бергдорф Григориопольского района.Здесь в центральном архиве получили копии при переселении в германию во время войны и копии паспортов.
|