|
|
|||
|
|||
я сама на консуль. учёте не стаю, тк. прописка в России. Для постановки нужно чтобы вы были выписаны с России, нужна отметка во внутреннем паспорте о пыписке и нужен ещё листок убытия с указанием страны куда выехали на ПМЖ
|
|
|||
|
|||
Муж имеет российское гр-во.На учете не стоит, так как имеет российскую прописку, которую не хочет терятъ. Загранпаспорт годен до июня 2010. Росс. кон-во в Хамбурге может ему поменятъ паспорт, или ему необходимо ехатъ в россию для замены паспорта?
|
|
|||
|
|||
В Россию, по месту регистрачии
|
|
|||
|
|||
Елена ПикуляКонсульство может выдать новый паспорт. Только позаботесь об этом заранее, начните все месяцев за 7-8 до окончания срока действия документа. Что для этого нужно найдете на сайте консульства.
|
|
|||
|
|||
если обращаться напрямую в консульство, минуя посредников, то примерно 80 евро стоит замена паспорта.
|
|
|||
|
|||
Нина, а как они могут обратиться в консульство, если не стоят там научете? Им никто здесь ничего не поменяет. Муж гражданин России,постоянно (в соответствии с регистрачией) проживающий там. Здесь по (документам) находится временно. Поэтому все вопросы с паспортами олько по месту постоянного проживания.
|
|
|||
|
|||
Аркадий, ну вот правда, делаю паспорта в консульствах всем, кто легально проживает в Германии с видом на жительство более полугода. Это не новое правило, по крайней мере 13 лет назад так было и сейчас не изменилось. Зайдите на сайт любого российского консульства. Раздел "Для временно проживающих в Германии" или "Для имеющих постоянную регистрацию в России" там все описано. И это не только теория, 100% на практике также. Муж мой -россиянин, прописанный в Москве, живущий уже более 10 лет в Германии. Третий раз паспорт получил в этом году. Все легально и по закону. Вот так.:-D
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер!
Длязаменызагранпаспорта в российском консульстве Бонна мне сказали следующее: 1.Выписаться из России . 2 Встать в консульстве на учет. Загранпаспорт меняетсяпо месту прописки.Я удивляюсь, как некоторые люди меняют паспорт иначе. |
|
|||
|
|||
мне в украинском консульстве тоже самое сказали..где прописаны там и паспорт меняете...т.е. если на консульском учете не стоите вперед на Украину там и меняйте паспорт
|
|
|||
|
|||
меняйте паспорт в Гамбурге, в консульстве, смена паспорта должна стоить 50 евро, нужно иметь свой внутренний российский паспорт при себе, сроки 3 месяца, при этом не обязательно стоять на учёте в Германии (прописка должна быть при этом во внутрен. паспорте стоять на тер. России). Для Аркадия, не запугивайте людей, у вас устарелая информания, я знаю точно, я живу сама в Берлине, сама прописана в России, не стою на учёте Германии, поменяла паспорт в консульстве Берлина, мне это стоило 50 евро, меньше чем за 2 месяца уже паспорт был готов, и никаких проблем. не буду раскрывать все секреты но эти законы я знаю из первых рук.
|