Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2010, 07:05
Багира
Guest

да на 9 мая сажали картошку чем я вас так разочеровала? непойму
то что я сказала что родина там *, так я там родилась и большую мою жизнь там прожила и колхоз свой очень любила(сейчас он почти полностью разорёт на что сердце кровью обливается).
Старый 28.08.2010, 07:08
Встречное Движэни
Guest

Лидия, ну допустим, 9 мая не только немцы картошку сажали, но и русские тоже.:-$ Не знаю где как, а у нас в Казахстане как раз самое время для посадки было. Правда не припомню, чтобы бы это кто то запрещал...
Старый 28.08.2010, 07:11
Багира
Guest

чесно говоря я тоже что то не поняла чем же я так Лидию разочеровала.
Старый 28.08.2010, 07:12
Lovelykitti Lovelykitti вне форума
Senior Member

Алла, хотим мы этого или нет, но мы рассматриваемся, как носители "русской культуры". С которой мы соприкасались настолько близко- через детсады, школы, работу- что она стала как бы неотъемлимой частью нашей жизни. Валентина, позвольте с Вами не согласиться. Нас рассматривают не как носителей "русской культуры", а так, как мы себя презентируем. Ну, какой вред от этих матрёшек, русских танцев и песен, не вижу вреда.. А это наносит нам, российским немцам, прямой вред, так как воспринимая зрительно и на слух русскую культуру, окружающие воспринимают и исполнителей как русских.

Однажды в Ирландии мы сидели в местном pub-e- типа немецкой кнайпы. Там были ирландцы, немцы, англичане и я- единственная "рашин вомен". Мой муж в разговоре упомянул, что я родилась in Russia, и они стали просить спеть какую-нибудь русскую песню. Пришлось спеть.. "ой цветёт калина в поле у ручья..", больше мне ничего на ум не пришло... Ничего удивительного. Ваш муж представил Вас как родившаяся in Russia. Да и Вы сами в той ситуации почувствовали и посчитали себя больше "Russian woman" чем немкой. Вот и попросили Вас спеть именно русскую песню. А другая женщина, будь она в Вашей ситуации, очень даже возможно разъснила бы, что хотя она и родилась в России, но является немкой и на просьбу, спеть песню, подумав долю секунды, спела бы, например, "Da unten im Tal..." Так что очень многое зависит от того, кто и как нас пизентирует и как мы сами себя презентируем.
Старый 28.08.2010, 07:20
Багира
Guest

незнаю *в каком селе снесли молитвеный дом незнаю , но внашем колхозе он был много летсколько себя помню сначало на дому собирались потом экстра дом дали для верущих.
И правильно сейчас написал Александр зависит как себя презетируют, у нас здесь *в нашем городке с местными очень хорошие отношения и с соседями и они очень интересуются историей
и нашей бывшей культурой и матрёшки им очень нравятся
Старый 28.08.2010, 07:21
Morita-san
Guest

Alexsander..... *No *commet * (Y) (Y) (Y) (F) (F) (F)
Старый 28.08.2010, 07:30
Бархат Бархат вне форума

Maria, in Olgino war das. Auch Deutsches Dorf.
jeder muss fur sich selber wissen,aber fur mich ist "matreschka" keine Erinnerung. Hatten Sie eine da in Kasachstan?
Старый 28.08.2010, 07:39
Бархат Бархат вне форума

А другая женщина, будь она в Вашей ситуации, очень даже возможно разъснила бы, что хотя она и родилась в России, но является немкой и на просьбу, спеть песню, подумав долю секунды, спела бы, например, "Da unten im Tal..." Так что очень многое зависит от того, кто и как нас пизентирует и как мы сами себя презентируем. *

Alexander,da haben sie mal wieder recht!
Старый 28.08.2010, 07:40
Senior Member

Maria Bauer: *и зачем так огресивно к русскому относится, я больше чем уверена что буквально все наши руские немцы с немецкой культурой общаются и праздники и культуру её любят и празднуюти что плохого в том что рускую *незабываем *Ни *один постинг не нашёл, где кто-то агрессивно высказался против русской культуры. Речь шла и идёт о том, чтобы на праздниках какждый народ презентировал себя своей культурой. Пусть турки поют и танцуют свои песни и танцы это очень интересно. Пусть русский народ презентирует свою культуру - тоже интересно, но и у российских немцев есть своя очень богатая культура, и пусть они себя презентируют нашими песнями и нашими танцами. Ведь наша культура тоже очень богата! Почему, представляя свой народ, российские немцы непременно должны наряжаться в русские национальные сарафаны и петь на русском, например, "Напилась я пьяна...?!"
Старый 28.08.2010, 07:53
Senior Member

Но есть многие наши, которые жили среди русскоязычных людей и они выросли *с этим..как быть? Что бы ни было, но наш народ дожен представлять себя в своей национальной одежде, немецкими песнями и танцами.