|
|
|||
|
|||
ДА *ДА *И ЕЩЕ РАЗ ДА
|
|
|||
|
|||
Ну мне подтвердили мой диплом,технический университет,ну что дальше обращалась за помощью в Арбайтсамт где мне однозначно сказали :"в нашем регионе по Вашей специальности *работы нет и не ищите,ну и дальше что, а переезжать надоело больше не хочу
|
|
|||
|
|||
Я полностью согласна,что учиться никогда не поздно.Имею техническое образование,но диплом не подтвержден и мне везде "тычут" ,что у меня в Германии нет образования и бератор мне сказала,что моя судьба Ляйфирма.Я пошла учиться в *Heilpraktikerschule ,правда плачу сама.Mne 44 goda (F)
|
|
|||
|
|||
Я тоже считаю, что учится никогда не поздно.Я имею высшее экономическое, которое здесь к сожалению не подтвердили , поэтому сейчас собираюсь делать аусбильдунг, хотя и придется брать большой кредит...но я надеюсь, что мои старания себя окупят, главное не унывать (Y)
|
|
|||
|
|||
Учится и после 30 реалъно.
Скажу о себе, может *поможет, или по крайней мере сил предаст: окончила в казахстане техникум на бухгалтера и сразу уехала сюда, здесъ Ausbildung на продовца с сокрощением (во время учебы признали первый диплом), работа продовцом, решение вернутся в бюро, Fernstudium Diplom-Kauffrau (Fernuniversitat Hagen) с двумя детъми закончила. Не скажу что легко было, но возможно. мы платили сами по-семестрово, в основном за материал, т.к. Studium (в моем случае Uni) Arbeitsamt не оплачивает. Я начала Studium mit Fachhochschulreife (если не ошибаюсъ считается как fachgebundene Abi), правда это было в 2001. Кого заинтересует, ссылка:***********.fernuni-hagen.de |
|
|||
|
|||
Мне 31. В Германии я только 5 месяцев посещаю курс немецкого ,отрицать не буду стараюсь понимаю,что без языка никуда.В АРГ *рекомендуют* после нового года идти на Ausbildung ,незнаю что делать боюсь не потяну,у меня семья.К тому же хочу еще ребенка (у меня одна дочь) просто в растерянности.Кто был в такой ситуации ,посоветуйте.
|
|
|||
|
|||
Подскажите пожалуста адрес реабилитационной клиники в Шпандау - где можно одновременно учиться и проходить практику?
|
|
|||
|
|||
Кто подскажет, есть ли возможность получать BAFoG после 30 летнего возраста? Или другие степендии? Да просто на что жить, если учиться после 30?
Если можноответьте личным сообщением. |
|
|||
|
|||
Насчёт стипендий не знаю, но знаю что многие студенты учатся и подрабатывают одновременно. До 20-ти часов в неделю можно работать без проблем и налоги со страховками приятно низкие для студентов.
|
|||
|
|||
А какие там вообще могут быть налоги? Ведь налог плотится от 400 евро и выше. А за 20 часов сложно заработать больше 400 евро.... Или я не прав?
|