![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
При чём многим вещам начинаем учить задООООООлго до школы...
|
|||
|
|||
![]()
Ой, Маргарита, если б все этому учили ( и не воровть впридачу), то не было бы сейчас этой дискуссии:-)
|
|
||||
|
||||
![]()
Но и не нужно всех родителей грести под одну гребёнку тоже....В нормальной семье - всё то, что вы перечислили - само собой разумеющееся. Не видела таких детей, которые бы зубную щётку впервые увидели в руках школьного учителя *-) ;-) . Если ребёнком дома занимаются, если он посещал детский сад - то его не нужно учить кататься на велосипеде, держать карандаш или ножницы. Ведь правда? Скорее всего вы говорите о детях из неблагополучных семей...где ВООБЩЕ не интересуются собственными детьми.
|
||||
|
||||
![]()
И я думаю, что воровать - тоже никто специально не учит...просто есть равнодушные родители: принёс из школы/ садика чужую вещь - ну и ладно. Ещё хорошо, если вообще заметят :-( .
|
||||
|
||||
![]()
А я честно говоря ещё ни разу не видела уборщицу в школе. Хаусмастера видела, и в школе с веником, а уборщицу ни разу. Может потому-что мы не последние уходим из школы. У нас наверно этот метод не сработает, т.к. её не всегда я забираю, то муж, то сын. Да и она сама иной раз покупает со своих денег, то ластик с Лили Фее, то карандаш с Дидделсом вместо изчезнувших (тех что я покупаю в начале учебного года).
Берегите самое святое, Берегите то, что будит кровь, Лёгкое и хрупкое такое, Это называется любовь. Не топчите, люди, свои души, А любите просто и легко, Чтобы не посмел никто разрушить То, что самим небом нам дано. Чтобы не забы |
|
||||
|
||||
![]()
Кстати, а как часто моется пол в школе? Я не знаю, или пол у нас в школе такой, или оно действителъно так и естъ, *но обычно он выглядит так, как будто его как минимум месяц не мыли*-)
Берегите самое святое, Берегите то, что будит кровь, Лёгкое и хрупкое такое, Это называется любовь. Не топчите, люди, свои души, А любите просто и легко, Чтобы не посмел никто разрушить То, что самим небом нам дано. Чтобы не забы |
|
||||
|
||||
![]()
У нас в классе такая же петрушка (md) . У моей одно время мода была - в носках ходить по классу - носки потом невозможно отстирать (md) (md) (md) . Хотя в классе ходят не в уличной обуви *-) . Как нам объяснил учитель, у уборщиц мало времени на уборку (10-15 минут на каждый класс, что-то в этих пределах). Вот они наскоро подмели, мусор сгребли в кучу, туалеты - и вся уборка. Хотя дети постоянно делают то тафельдиенст, то безендиенст ( по очереди, парами) .
|
||||
|
||||
![]()
Наши в уличной, но у нас "особенная" школа, сменная обувъ - не практикуется, классы для первоклашек - отделъное здание от главного, туалеты для учеников - ещё одно отделъное здание от главного здания школы, спортзал - опятъ отделъное здание. Правда мы слышали, что в проектах это естъ (в будущем - мож правнуки дождутся), а школе всего то 40 лет.
|
|||
|
|||
![]()
У нас в школе тож запрещено вся эта дрибидень, вплоть до бижутерии и маркенкламотен... и дети ничего с собой не таскают, а если родители (есть такие, но их единицы))) поощряют, то получают письмо от учителя, с напоминанием... мы даже в начале каждого полугодия подписываем специальную бумагу (печать школы с подписью директора, учитель, ребенок и родители))), проводятся с детьми беседы... кроме того в кабинете каждого класса все эти правила поведения и запреты висят на плакате, который дети оформляют сами...
|
|
|||
|
|||
![]()
a la S. Felix
Ой, Маргарита, если б все этому учили ( и не воровть впридачу), то не было бы сейчас этой дискуссии:-) 22:08 Повторюсь, с правильным ударением;-) Кстати, есть и садики, после которых приходили к нам дети и на ножницы как баран на ворота смотрели. Увы. А про полы - тут вообще жуть. Полы моются (почти во всех школах) в классе через день, в *туалетах каждый день. Классы, конечно, жутко грязные, ведь дети с улицы много грязи приносят и разносят ее по всей школе. Это и нормально. Только вот у города денег нет на Putzfrau для школы. Если ктото из них еще и болеет, то каждый третий а то и четвертый день пол моют в классе. У нас одна школа была, так там окна мыли раз в два года! И то, только стекла моют. Практически во всех школах учителя сами моют все шкафы и полки... Детей же низя заставлять. Я пробую в каждой школе как в Совке ввести - перед каникулахми общими силами класс выдраить, чтоб после каникул в чистеньком классе *начинать, с убранными полками и т.д.... Так мне один раз приглашение к шефу на ковер было. Получила по полной программе. Правда, в следующей школе опять за свое взялась... |