Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2011, 01:06
irina movti
Guest

Извините,льфред,но вашу "писанину",я не поняла, о чем вы хотели сказать,какие пароли (пишется с буквой А) вы призываете кричать
Старый 13.02.2011, 01:24
Alexander Wiimo
Guest

льфред, пишет ответ. Однажды я был свидетелем такого случая, в одном приёмном пункте для переселенцев привезли дедушку по видему тоже героя, который наверное был уже не "совсем"- было много народу, дедушка расказывал про геройства на войне, люди сидели молча, кто отворачивался, кто демонстративно встал и вышел, лично у меня появилось жалостливое чувство к его старости, непониманию,не осознанию где он находится, его собственый сын стоя за спиной крутил палец, где? вы знаете.
Старый 13.02.2011, 01:25
irina movt
Guest

прошу прощения,не ту *кнопочку нажала.Итак .я начну сначала.Альфред ,извините, но вашу" писанину" я не поняла,что вы хотели сказать,о каких паролях призываете кричать-вашу мысль я не поняла..В каких русских книгах пишется, что немец дурак.Кого вы имеете ввиду,Гоголя(у него это чаще всего встречается),Достоевского...,тогда почитайте Чехова,как он отзывается *о немцах.Так вот никто никого не призывает кричать , стучать в грудь и что-то кому-то доказывать.Тема называется,"Российские немцы:трагедия одного народа",вот о ней мы и пишем,кстати , я просто привела примером отрывок из книги *российского немца Фольмера.И дала данные сайта для желающих,подчеркиваю, для желающих ,почитать эту книгу.А то, что мой отец оказался в первые дни в самом котле и успел повоевать,ну уж извините *за это.Так вот ,как вы говорите"Немец -дурак", а получается . что мой отец *таков, его никогда не признавали ни ветераном, ни трудоармейцм, не дожил до этих лет,когда об этом можно стало открыто говорить.И пусть немцев *дураками называют кто угодно, даже и Гоголь, я так не назову , не называла и не называю.Извините еще раз , если не поняла вашу мысль в вашей "писанине"
Старый 13.02.2011, 01:40
Alexander Wiimo
Guest

irina martinЭто очень хорошая информация.Большое спасибо.Хотя я знала о первых днях войны, про воевавших немцев на фронте. Наша учительница немецкого языка *ни кому не рассказывала о своём муже , погибшем на фронте в первые дни войны, но мы знали об этом.
<p class="bottom" style="color: rgb(102, 102, 102); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">10.02.2011 23:58
Старый 13.02.2011, 01:53
Alexander Wiimo
Guest

irina martinЭто очень хорошая информация.Большое спасибо.Хотя я знала о первых днях войны, про воевавших немцев на фронте. Наша учительница немецкого языка *ни кому не рассказывала о своём муже , погибшем на фронте в первые дни войны, но мы знали об этом.
<p class="bottom" style="color: rgb(102, 102, 102); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">10.02.2011 23:58 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Я родился много позже после окончания той войны, и соображать что к чему ешо поздней. тогда наверное, когда партия кинула лозунги в которых пыталась каким то образом оправдать свои нелепые действия в отношение всего "российского" немецкого народа, поевилось сразу много писателей расказывающих о подвигах, и много позже уже в период массового отьезда даже выпустило книгу(Брошуру) о Героях *Немцах СССР. рядом с нами тоже один жил, получил медаль аж в 75 году, за участие, и в ознаменование 30летия.мне было толко 20 но я с ухмылкой смотрел на него.
Старый 13.02.2011, 02:23
irina movti
Guest

Знаете,Альфред, а мне *жалко не "дедушку -героя",а его сына, и тех людейно ,.что отворачивались,и выходили.А может и была такая реакция,потому что не было такой никакой информации .Вы вспомните, наши родители сами боялись что-то рассказывать.Как они называли депортацию-эвакуация.Так *говорили мои.По молодости я и сама не очень -то верила ,как это немец и воевал.А ему (отцу) было очень обидно, когда не верили,но понимать я это стала не так давно.И говорю сейчас так.Мой отец в первые дни войны воевал, был ранен,но ему не повезло,подобрали его не те санитары,подобрали бы немцы.давно был бы в Германии.Кстати . о расстрелах *волгадойче не слышала.Был в моей жизни другой пример.Это было еще в первые дни *нашей жизни в Германии.Во Фридланде,как раз когда мы проходили там все "процедуры .."была экскурсия немцев -ветеранов,что уж эта за экскурсия и кем была организована,вы меня не спрашивайте.Мы шарахались от этих стариков ,как от... * *толком то их не понимали.Подошел к нам тоже оди старик и заговорил с нами на нашем диалекте.И рассказал, что он *из волгадойче,в первые дни войны *был ранен,подобрали его немцы ,отправили в госпиталь,а потом призвали *уже в свою армию и воевал д он уже против красных.Как там было все в подробностях - не знаю.Может можно его назвать и предателем,но *не буду его судить.
Старый 13.02.2011, 02:32
Alexander Wiimo
Guest

Может можно его назвать и предателем,но *не буду его судить. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Na, dann wir sind alle- Verrater.
Старый 13.02.2011, 02:52
irina movti
Guest

Na, dann wir sind alle- Verrater.-такой тоже слышала в свой адрес."Не судите , и судимы не будете"
Старый 13.02.2011, 03:00
Аlexander
Guest

Хорошо ли, плохо ли, но исторические факты не опровергнуть, не изменить. Среди российских немцев было 13 Героев СССР. Но чтобы воевать, им пришлось прятаться под русской фамилией и именем и выдавать себя за русских.
Старый 13.02.2011, 03:07
Alexander Wiimo
Guest

Хорошо ли, плохо ли, но исторические факты не опровергнуть, не изменить. Среди российских немцев было 13 Героев СССР. Но чтобы воевать, им пришлось прятаться под русской фамилией и именем и выдавать себя за русских. *Ai, dann habe ich im nicht erkannt * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
18:01
Ответ